Вариации для барабана со скрипкой - глава 14

Олларис
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Огромная благодарность Эдди Реверс за удовольствие писать вместе!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ГЛАВА 14

Лукичёв, уже отплывший на несколько метров, перевернулся на спину и завис, ожидая, когда Кеша подплывёт к нему.

- А ты как плаваешь вообще? Спасать тебя не придётся? Потому как если придётся - то лучше на мелководье потренироваться. Давай сюда, ложись на спину - прокачу немного.

Мальчишка грёб отчаянно, очень уж хотелось показать, что он плавает неплохо. Он постарался не говорить в это время, чтобы не нахлебаться воды, а когда всё же приблизился к Стиву и взялся одной рукой за его плечо, смог уже изображать неторопливую беседу.

- Я люблю воду, правда, не всегда удаётся на реку сходить. Так что в «лягушатнике» не нуждаюсь, можем и дальше поплыть. Да хоть и на тот берег, - начал привирать малец, чтобы смотреться в глазах Стёпы более взрослым, но вовремя спохватился. – Просто неохота. А полежать – это я могу! А как ты катать-то будешь?

Стёпа засмеялся и, развернув парня, прихватил его руками подмышки и неспешно начал буксировать, плывя на спине. Губы оказались около уха Кешки, и сам мальчишка был так близко, почти в объятиях.

- Расслабься и получай удовольствие, - негромко пробормотал Стив. - Я бы махнул с тобой… на другой берег не дотяну, но хоть до острова. Необитаемого, желательно…

- А тут есть такой? – хохотнул паренёк и начал понемногу двигать руками, помогая Степану. В какой-то момент его пальцы коснулись тела Лукичёва, и с тенью смущения он поинтересовался: - Ой, за что это я тебя?

- Тут таких навалом. Это ты меня за ногу, кстати, - пояснил Лукичёв с улыбкой во все зубы, - ещё чуть выше - и задел бы стоп-кран.

- Да ну тебя, - опять хихикнул Кеша и перевернулся, чтобы плыть самому. – Скажешь тоже, стоп-кран…

Он неспешно барахтался рядом со Стивом, стараясь больше его не касаться. Было приятно чувствовать его, видеть и слушать его голос. Как будто и не было этих нескольких дней, когда они не разговаривали.

Таким образом они и доплыли до небольшого куска суши, который и являлся, по-видимому, тем самым островком, которых тут было навалом. Выбравшись на берег, Царёв тут же упал на траву у воды и попытался унять дыхание. Стив улёгся рядом, настолько рядом, что его нога проехалась по Кешкиной. Лукичёв на мгновение задержал дыхание, затем выдохнул, приподнялся на локте и навис над Царёвым.

- Поцеловать тебя можно или опять возмущаться начнёшь? - спросил он совершенно серьёзно.

- Честно? – зачем-то спросил Кеша и смущённо закусил губу. Хотелось до одури, но он боялся, что это снова лишь повод побыть какое-то время с ним, влюблённым мальчишкой, и опять слинять в свою интересную жизнь. Он очень тяжело переживал каждую их ссору и каждый раз разочаровывался, но всё же Стив сейчас был так близко, что отказаться от поцелуя было невозможно, поэтому он выдохнул и еле слышно проговорил: - Очень хочу, чтобы ты меня поцеловал, Стёпа…

Лукичёв прикрыл глаза и ткнулся своими губами в Кешкины, проехался по ним, смяв, соскользнул на подбородок и прикусил нежную, ещё не знающую бритвы кожу. Поднял руку и погладил щёку мальчишки, собирая губами речную влагу уже с шеи, от плеча к уху, и в конце, задохнувшись, шепнул:

- Фак… блин, не в этом смысле… хотя в этом тоже, - он тихо засмеялся и принялся целовать пацану плечи, пробормотав: - с ума сводишь - хочу тебя…

- Ты точно с ума сошёл, Стёпочка, - еле пролепетал Кеша и сжал пальцами его плечи, но через пару секунд он оттолкнул Стива и резко сел. – Извини, я не могу.

Кеша весь сжался, обхватив себя руками и поджав ноги. Было видно, что его что-то тревожит, но он молчал. Солнце припекало, но его кожа покрылась мурашками, будто он замёрз.

- Что? – тихо спросил Лукичёв и тоже поднялся, сев рядом. – Что случилось?

- Стёпа, - парнишка опять замолчал и начал жевать свои губы. – Знаешь, я хочу тебе кое-что сказать. Только ты не думай, это не юношеский максимализм и не временная блажь. Я очень хорошо понимаю, что чувствую к тебе, - Кеша снова сделал паузу и только через полминуты собрался с силами. Он повернулся к Степану в пол-оборота и наконец-то выдал: - Я тебя люблю.

Лукичёв уставился на мальчишку широко распахнутыми глазами и едва заметно улыбнулся.

- Ты ж меня убить был готов недавно и вообще из своей жизни вычеркнуть… Или это именно потому что любишь? - Стив отвёл глаза на воду, бликовавшую от солнечных лучей, и прищурился: - Откуда ты знаешь, что это именно любовь?

- Стёп, ну вот ты вроде взрослый, а вопросы как у маленького, - по-доброму «пожурил» великовозрастный малыш. – Разве ты не знаешь, что не важно слово, главное ведь, ощущение, - он улыбнулся и склонил свою голову набок, хитро прищурившись. – Ты разве никогда никого не любил? Это же, понимаешь, сразу! Оно само из тебя прёт, и ты не можешь уже не думать о человеке, постоянно все «примеряешь» на него, все свои слова и действия. Ты просто не можешь без него.

- Что не можешь? – уточнил Стив.

- Всё не можешь! Да и не хочешь, собственно. Просто понимаешь, что он для тебя всё. Вот так-то, Стёпочка.

Лукичёв глянул на Кешку, засмеялся, обхватил его за плечи и уронил на песок, и сам свалился рядом. И после этой возни неожиданно серьёзно спросил:
- Значит, ты дождёшься меня?

- Ты про «сейчас» или про «потом»? – не совсем понимая, откуда нужно ждать Стёпу, и как он вообще отреагировал на его признание. Было непонятно, странно, но в то же время тепло и очень уютно. Они сейчас были вместе, и в глазах у Лукичёва бегали чёртики. Значит, он, и правда, что-то чувствует к Кеше.

- Гастроли, Кузнечик! Я же говорил тебе, помнишь? Или мне тебя с собой утащить, ммм? Украду тебя в ночь перед отъездом через окно и на мотоцикле умчу на вокзал! - Стив улыбался до ушей, но всё равно было видно, что эта мысль для него не просто бред, а почти идея-фикс.

Дальше случилось невероятное. Тихоня и скромняга Кешка взвизгнул, матюгнулся и снова вскочил. Потом он перемахнул через лежащего Стива и оседлал его, упершись коленями и руками. Он радовался, подпрыгивая как взбесившийся кролик, что-то нечленораздельное выкрикивал и раздирал рот до ушей. В мальчишку как будто вселился дух заводного зайца.

- Стёпа! Стёпочка! Ты серьёзно? Нет, ты мне скажи, ты, правда, так сделал бы? Вот прямо взял бы и украл? И не постеснялся бы меня на гастроли с собой увезти? – всё тараторил малец и продолжал нависать над совершенно ошарашенным таким восторгом Степаном. – И мы на мотоцикле? И ты меня пустишь за руль? Я умею рулить! Только не знаю, как передачи переключаются и как заводить, а так – я умею, правда! Какой же ты у меня! Нет, не зря я тебя полюбил!

Стив смог перебить этот фонтан только тем, что взял в ладони лицо мальчишки, притянул и поймал его губы своими. Сначала Кешка ещё пытался что-то говорить, но потом увлёкся и замолчал, а Лукичёв медленно перекатился и снова оказался сверху на парне.

- Это… снова нога? – шепотом спросил Кеша и тут же залился румянцем. – Или на этот раз… стоп-кран? – он хитренько подмигнул Стиву и улыбнулся. Пальцами мальчишка нагловато протопал по груди мужчины, добрался до плеча и погладил тыльной стороной руки подбородок. Он был немного колючий, но мальцу приятно было касаться щетины любимого человека. Он приоткрыл губы и еле слышно пробормотал: - Ёжик…

- Это - ключ на старт.

Стив, улыбаясь, медленно потёрся всем телом о мальчишку, не отрывая взгляда от его лица. Затем чуть сполз и покатал своё лицо ему по груди, покалывая небритостью. С Кешкой хотелось каких-то странных, необычных вещей, хотелось пробовать его на ощупь, на вкус, ловить все его реакции - каждая мелочь была весома и многозначна. Каждая мелочь подтверждала важную истину: Кешка – настоящий, и он действительно влюблён в Стива.

Стёпа высунул язык и широко лизнул бок от пояса до подмышки, одновременно сцепив свои пальцы в замок с пальцами Царёва и отведя его вытянутую руку в сторону. Краем глаза Стив зацепил воду, и до него вдруг дошло, что с небольшого участка берега их нынешнее местоположение просматривается как на ладони. В тот же момент он поднялся и, подхватив пацана на руки, перетащил его в высокую траву за растущий неподалёку куст.

Кеше было всё равно, куда и зачем его несут, главное, что это делал Стёпка. Поэтому он даже не муркнул, а лишь обхватил шею во время смены дислокации и не отпустил её, даже когда почувствовал снова землю под спиной.

- Стёооопа, - привычно протянул парнишка и потянулся сам за поцелуем.

Ему хотелось прочувствовать всё без остатка, чтобы понять, что это не сон, где он вечно гонялся за своим соседом, намереваясь его то убить, то поцеловать. Хотелось касаться руками и вдыхать запах, слушать хрипловатое бормотание и просто шумное втягивание воздуха сквозь сжатые зубы. Хотелось быть таким, чтобы у Стива кружилась голова, и он больше и не думал его оставить или променять на кого-то.

А Стёпке хотелось содрать лишнее - липнущие к телу мокрые плавки с себя и Кешки, чем он и занялся с рвением и усердием. А потом подмял под себя своего мальчишку - хотелось закрыть его от всего мира собой, и плевать, что у самого задница голая. Хотелось чувствовать его предельно близко и горячо. Хотелось войти внутрь - как в своё, и потом уже, пришпиленного, ласкать и нежить - и, разумеется, он так и сделал.

Первое напряжение малыша быстро прошло, и уже через пару минут Кеша бормотал самое вкусное имя, проговаривая его то шепотом, то сквозь всхлипы, то отрывисто, словно звал Стёпу куда-то за собой, в свои грёзы, а то протяжно, будто выводя мелодичный припев. Все, без исключения, касания мягких, но уверенных пальцев Стива отзывались трепетанием внутри, словно он задевал нервы как струны на теле-скрипке. У Кеши шумело в голове, а руки жили своей жизнью, возможно, они даже ласкали крепкое тело мужчины, а может быть, они просто обессиленно были раскинуты в стороны… Мальчишка уже ничего не знал, ничего не помнил, он просто чувствовал нежность и страсть от единственного в этот момент мужчины на целом свете.

И Стиву хотелось длить и длить этот момент, чтобы всё так же оставаться единственным. Мир вокруг осыпался за ненадобностью, эта осыпь мягко и сладко шуршала внутри, в то время как они двигались и жили на едином островке - и внезапно оказались в ослепительном небе. Разрядиться внутрь выгибающегося под ним Кешки было и восхитительно, и запретно, и обречённо, и уже навсегда. Стив чувствовал, что втёк в мальчишку и пророс в нём, и выдирать себя из него будет сродни самоубийству. Это пугало, ошарашивало, и в то же время это было именно восхитительно, причем настолько, что, вернись Стив к самому началу их знакомства, пошёл бы тем же путём.

- Я тебя боюсь, - пролежав несколько минут без слов и лишь слушая толчки в груди да шум бегущей крови по венам, Кеша еле выдавил из себя эти слова. Пояснять не было сил, хотелось просто лежать рядом со Стёпой, и чтобы день не кончался.

- Почему? – всё же прозвучал вопрос, и Стив крепко сжал в своей ладони пальцы Кешкиной руки.

- С тобой каждый раз всё лучше и лучше, - в голосе слышалась улыбка.

- Это ужасно…

- Вот и я о том, - поддакнул Кеша, и они оба вымученно засмеялись, а потом перекатились на бок лицами друг к другу. – Я тебя страшно люблю.

Стёпа закрыл глаза, ткнувшись своим лбом в лоб Кешке, и признался:
- И я тебя… - но почти сразу же отстранился и начал шарить по примятой траве вокруг.

- Ты чего?

- Плавки наши ищу! Чёрт, посеять не хватало…

- Стёпа, это вот не они? - Кеша пальчиком ткнул на непрезентабельные тряпочки под кустом.

- Что с ними любовь сделала, а? - хмыкнул Стив, поднял двумя пальцами их единственное облачение и помахал перед своим лицом, глядя на Кешку и по обыкновению скаля зубы: - Не страшно, Кузнечик?

Мальчишка засмеялся и махнул на Степана рукой.

- Нет, после тебя я уже ничего не боюсь, даже мокрых плавок!

Они бодро начали облачаться, хотя ещё пару минут назад не было сил пошевелиться. Кеша хотел было вернуться к разговору, который был всего пару минут назад, когда Стив как-то не очень внятно ответил на его очередное признание. Что означало «и я тебя»? Это как бы посвящение в тайны его чувств или просто сказанное на автомате? Но не получилось, Стив скомандовал – отдать концы и полный вперёд.

На берег возвращались дольше, и где-то на середине Стив подхватил Кешку уже не «покатать», а потому что заметил, что тот реально начал уставать.

- Держись, малыш, сейчас приплывём - шашлыки трескать будем! Я вчера видел - у них там пара баков мариновалась. Снесёт нас, правда, течением. Зато за косой стоячая вода, плыть легче будет. И дно мельче. Ну-ка… ещё немного… - Стив время от времени пытался нащупать дно, и, в конце концов, ему это удалось, хотя до берега было ещё идти и идти. Он отпустил Кешку и с облегчением выдохнул: - Ну чего, команда Кусто, приплыли?

- Да, мой капитан! – отрапортовал Кузнечик и начал бодро маршировать по дну, с усилием прорезая воду своим тощим телом. Он ощущал себя невероятно мощным, будто не брызги поднимал, а сквозь стекло проходил, разбрасывая осколки, как крошево. Присутствие Стива вселяло в него какую-то невероятную уверенность, которой ещё месяц назад и в помине не было. Скажи ему кто-то тогда, что он будет окрылен любовью и станет дерзким, и даже чуточку мужественным, Царёв рассмеялся бы ему в лицо! Да что там, он и посмеяться бы не смог, постеснялся бы. А тут…

После долгого заплыва руки-ноги поначалу казались тяжёлыми, а топать по лесной тропинке босиком было не слишком-то комфортно – под ноги то и дело попадались или шишки, или корни, выступающие из земли, словно вены на натруженных руках; а ковёр опавшей хвои скрывал упавшие острые сучки и палочки. Так что Кешка то и дело ойкал, да и Стив шёл не то чтобы лёгкой походкой. К счастью, коса была не слишком большой, и минут через пять парни уже вышли к песчаному пляжу, с которого уплыли.

- Стёпа, - парнишка обернулся к непоспевающему за ним Лукичёву. – А ты, правда, «тоже»? Не будешь меня стесняться? Или снова при людях будешь изображать безразличие? – Кеша повернул голову к берегу и приставил ладонь к глазам козырьком. – Или мне лучше отсидеться в воде? Пляж-то не пустой.

- Вижу, что не пустой, - хмыкнул Стёпа.

Невдалеке маячили верзила Васятка и длинноволосый Костян. Клавишник заметил парней почти сразу и красноречиво всплеснул руками. После чего постучал себя по голове и потыкал для наглядности в сторону Стива.

Лукичёв засмеялся этой пантомиме и крикнул:
- Чего там изображаешь? Переполох в курятнике?

- Стиви, тебя убить мало!!! Ты знаешь, сколько тебя не было?! И что мы должны думать?!

- Вы ничего не должны думать, сохраняйте свой мозг девственно-неприкосновенным! – посоветовал Лукичёв.

- Ты имеешь мой мозг уже четыре года особо извращёнными способами, так что поздняк метаться, - Костян упёр руки в боки и с особо иезуитской улыбочкой поинтересовался: - И где это вы пропадали на пару? Чем занимались?

- Ты уверен, что хочешь это знать? – вкрадчиво, приблизив к его лицу своё, поинтересовался Стив. Костик явно озадачился, и Стёпа, довольно рассмеявшись, повернулся к Кузнечику: - Знакомься, Кешка. Это – Костян, - и он хлопнул своего друга по спине, как бы подталкивая его к Царёву.

- Здрасте, - поздоровался мальчуган и широко улыбнулся, сверкнув зубами. – Вы не сердитесь на меня за то, что я вас куриной лапкой проклял? Это не повсамделешному, я пошутил! - искренность, с которой Царёв начал знакомиться с Костяном, была сродни дружеским объятиям, настолько он выглядел цветущим. Будто, и правда, встретил давнего приятеля и был нереально рад этой встрече. Вдобавок он протянул ладонь с растопыренными пальцами. – Очень приятно, Кеша.

- Кошмар, Стиви, ты педофил! - сокрушённо пробормотал Костик, но протянутую Кешей руку пожал и отозвался: - Забей, малец, нас уже чем только не проклинали - у нас иммунитет.

- А это Васятка, - Стив с ехидной улыбкой покосился на зависающего в стороне басиста. - Васенька, познакомься с мальчиком!

- Он будет жить с нами? - поинтересовался Васенька, в свою очередь пожимая ладошку Царёва и рассматривая его во все глаза.

- Какие вы все мииилые, - Кеша растянул губы ещё шире и кинул взгляд на Стёпу. Тот еле заметно, но одобрительно кивнул, и парнишка понял, что у него есть мощная поддержка и можно себя чувствовать свободно. – Просто чудо! И как я без вас жил всё это время? Кстати, мне уже есть восемнадцать, - заметил он Костяну, но продолжал сжимать руку Васятке. – А вы, Василий, очень гостеприимны. Если пригласите – могу и пожить!

- Эээ, это что за «могу пожить»??? - изумился Стив. - Так, Вася, отойди, не дави массой на сознание.

- Обаянием! - поправил Стива Васятка и приосанился.

- Ахтунг, - констатировал Стив и притиснул к себе Кешу. - Короче, жить с ним буду я! Не обижать! Не заигрывать! Шаг влево, шаг вправо – расстрел на месте! Всё ясно?

- С вами давно уже всё ясно! - махнул рукой Костик.

- Отлично! Теперь нам нужна одежда. Вы её, естественно, оставили там лежать?

- Под деревом. И твоя, и мелкого, - отозвался Васятка. - Вооон там! Вас под конвоем сопроводить, или вы больше никуда до обеда не свернёте?

- Валите, догоним, - отмахнулся Лукичёв и побрёл по горячему песку в сторону дерева, всё так же обнимая Кешку за плечи.

Знакомство произвело на Кузнечика грандиозное впечатление. И дело вовсе не в том, что это были новые люди и одновременно крутые музыканты, за которыми бегали толпы поклонниц. Самым впечатляющим было поведение самого Стива. Он не просто не побоялся показаться с Кешей на людях, а официально познакомил с друзьями, да ещё и обозначил статус! А уж рука на плече – это просто нереальный кайф!

- Стёпка, какой же ты классный, - не сдержался Кеша и привалился головой к Лукичёву. Тот опустил руку пониже и уже придерживал мальца за пояс, а когда они дошли до дерева, то и вовсе хлопнул по мокрым плавкам.

Они болтали и неспешно натягивали одежду, им было очень уютно находиться рядом в такой необычной обстановке. Раньше приходилось пересекаться лишь в квартире, то у одного, то у другого, а все столкновения «на открытом воздухе» приводили к печальным последствиям.

Когда они уже двинулись к обрыву, чтобы вскарабкаться наверх, Кеша в порыве дуракаваляния запрыгнул Стёпе на спину. Тот подхватил его и пронес пару шагов, а потом начал скидывать, отчего и сам повалился на песок. Отряхнувшись, они в шикарном настроении пошли через сосновый бор в направлении дома.