шаги на сегодня

Кирш Ли
Шаги на сегодня. И завтра.
Кроме привычных подвигов  -  выровнять дико заваленный горизонт.
Вернуться в мир красок, выбраться из коробки с простыми карандашами.

Нашарить под кроватью запропастившиеся босоножки и убежать в них в распахнутое лето… Ааааа…. чёрт с ними, можно и босиком.

Приподнять.  Слегка опрокинутый мир. Это ж не подвиг.  А труд, ежедневный.  Без почестей, но с отдачей.

Шаги на сегодня. И завтра. И навсегда.
Графичный, размытый дождями ноябрь, растёртый пальцами по стеклу.  Что с тобой делать… Что с тобой…  Да что же с тобой?!! Или это со мной… Или с нами.

Найти уютную нишу.  Назвать своей собственной. Тихонько, на ушко, назвать по имени…
Спасибо, милая Нарния, ты всегда неподалёку и откликаешься и открываешься без заклинаний.  По мановению кончика языка, припоминающего птичий полузабытый.

Шаги на сегодня. И завтра.
Взрастить солнце. Ясный лик, проявляющий день. Из зёрнышка, из стёртого следа, из горошины закатившейся под половицу.  Героическими усилиями и стоической волей.  Пусть.  Оно того стоит.
И тогда…  Высыхает роса на раскалённом блюде зрачка.
Завиточки локонов солнечных щекочут шею.  Свет рассеивает забытьё когда без и некуда.

Шаги ускоряются и отрывают меня.  Световая вуаль парусом за плечами.  Научиться ходить как журавль по стерне – мыслями так высоко, что не замечаешь жёсткость и колкость.  И чем выше, тем слаще. 
Горизонт в исчезающей дымке. Разбег.





// 11.11.2014