Шаги на сегодня. И завтра.
Кроме привычных подвигов - выровнять дико заваленный горизонт.
Вернуться в мир красок, выбраться из коробки с простыми карандашами.
Нашарить под кроватью запропастившиеся босоножки и убежать в них в распахнутое лето… Ааааа…. чёрт с ними, можно и босиком.
Приподнять. Слегка опрокинутый мир. Это ж не подвиг. А труд, ежедневный. Без почестей, но с отдачей.
Шаги на сегодня. И завтра. И навсегда.
Графичный, размытый дождями ноябрь, растёртый пальцами по стеклу. Что с тобой делать… Что с тобой… Да что же с тобой?!! Или это со мной… Или с нами.
Найти уютную нишу. Назвать своей собственной. Тихонько, на ушко, назвать по имени…
Спасибо, милая Нарния, ты всегда неподалёку и откликаешься и открываешься без заклинаний. По мановению кончика языка, припоминающего птичий полузабытый.
Шаги на сегодня. И завтра.
Взрастить солнце. Ясный лик, проявляющий день. Из зёрнышка, из стёртого следа, из горошины закатившейся под половицу. Героическими усилиями и стоической волей. Пусть. Оно того стоит.
И тогда… Высыхает роса на раскалённом блюде зрачка.
Завиточки локонов солнечных щекочут шею. Свет рассеивает забытьё когда без и некуда.
Шаги ускоряются и отрывают меня. Световая вуаль парусом за плечами. Научиться ходить как журавль по стерне – мыслями так высоко, что не замечаешь жёсткость и колкость. И чем выше, тем слаще.
Горизонт в исчезающей дымке. Разбег.
// 11.11.2014