Реплика по поводу Советской власти

Виталий Овчинников
Вчера,  10-го ноября мир праздновал восьмидесятилетний юбилей со дня рождения Михаила Калашникова, выдающегося Советского конструктора стрелкового оружия, вышедшего из простых  крестьян и никогда бы не ставшего изобретателем в царской России.

Вы никогда не задумывались над тем, почему коротенький до «мизера» в истории человечества  период Советской власти оказался таким плодотворным в развитии творческого потенциала Советского народа? Именно Советского, а не  русского народа.  Выросла и расцвела целая плеяда выдающихся ученых, инженеров, конструкторов, актеров, певцов, писателей, военачальников, которые стали гордостью Советского народа и Советского строя.

 В мировой цивилизации  появилась   Советская наука, Советская инженерная школа, Советская педагогическая школа, Советская градостроительная школа, Советская гидростроительная школа, Советская геологическая школа, Советская танкостроительная школа, Советская авиастроительная школа, Советская ядерная школа, Советская школа атомных подводных краблей и так далее и тому подобное.

И каждая отрасль Советской науки и Советского промышленного производства выдвигала из своих рядов  на передовые позиции  уникальнейших руководителей,  вышедших из «недр простого народа»  и ставших знаменем Советской власти. Перечислять их фамилии бессмысленно, потому что их слишком уж много.

А вот в нынешней России,  сверх свободной и сверх демократической, нет ни одного крупного специалиста или ученого  мирового значения.  Нет даже  ни одного актера или писателя,  музыканта  мирового уровня. Зато миллиардеров и миллионеров столько, что ими  хоть пруд пруди!  Но они не развивают Россию, они живут за счет России, они ее губят. Именно поэтому сейчас в России вверх лезут одни прохиндеи и жулики. Другие "психотипы" там не нужны в принципе.

А отсюда вывод простой. Он сам напрашивается без всякого усилия со стороны.  Великие Россияне смогут появиться в России лишь тогда, когда Россия вновь начнет развиваться.  А для этого надо сменить власть денежных мешков, власть миллиардеров и миллионеров России на власть  ее трудового народа.  Вот и все! И тогда мир вновь узнает имена великих русских,  ведущих  Россию  за собой к  ее счастливой жизни.