Тенденция к свободному сожительству

Дмитрий Саврацкий
Тенденция к свободному сожительству вместо жизни в браке имеет место быть и набирает обороты....
11 11 14

Диалог с собою. Ревнивый таракан
Ольга Кова
     Всё чаще слышу утверждение от прожжённых в любовных вопросах гуру о том, что настоящая любовь не знает ревности... Что если любишь человека, то полностью ему доверяешь во всём... Что ревность может испытывать только неуверенный в себе человек, не умеющий по-настоящему любить... Ага. Попробуй тут возразить. Сразу же скажут, что ты закомплексованная и неуверенная в себе женщина. Или ещё хуже - так и не познавшая настоящей любви.

     А если напрячь воображение? Представить, что живет счастливая такая семья, которой чуждо чувство ревности. Приходит муж с работы очень поздно домой и приносит зарплату весьма меньше, чем ожидалось. Жена с расспросами, то да сё. "Где бык-то, Багира?" А муж честно отвечает, что сотрудница по работе пригласила в ресторан обмыть премию.  Напилась там, полезла целоваться и пачкать своей помадой рубашку, чуть не изнасиловала его, гадина. Еле отбился. Потому, что только свою родную жену любит и доверяет ей, как и она ему... Потому, что ему дорога его семья, где нет места низменному чувству ревности. После этой тирады мужчина падает в кровать, даже не сняв с себя пропахшей женскими духами одежды, и засыпает...

       Ну и какой должна быть реакция по-настоящему любящей жены? Неужели чувство ревности ни разу не тронет её кошачьей лапкой за сердце и не заставит усомниться  женщину в силе своих чар? Следуя логике всё тех же гуру, она должна будет ответить: "Я тебе верю, любимый! У тебя ничего не могло быть с этой отвратительно наглой сослуживицей! А если и случился небольшой секс, то эта минутная мужская слабость - ничто по сравнению с нашей великой любовью! Отдыхай, родной! Восстанавливай свои силы!"

     Вот не могу представить это. Мозг сопротивляется. И всё нутро - тоже... Руки даже чешутся, а глаза выискивают тяжёлый предмет. Такой, каким затруднительно убить, но поколотить болезненно удастся. Потому что я уверена в том, что любви без ревности не бывает. Отличие лишь в силе этой ревности. Чем не сдержаннее человек, тем сильнее он ревнует.

     А ещё уверена в том, что женщине интересен мужчина, который её не ревнует, лишь как объект предполагаемой в недалёком будущем ревности. Равнодушие  мужское и полная уверенность в том, что женщина влюблена, как кошка, и никуда не денется - для настоящей женщины унизительны. Всё, что угодно, только не равнодушие! Оно толкает женщину на флирт с другим мужчиной... Не из желания изменить, а чтобы убедиться, что хоть один мускул, но дрогнул на любимом лице...

     Ага! Ревнует! Хоть чуть- чуть, но дёргается! Значит, любит. Ура

ответ:
извините, здесь маленький нюанс:
хотите ли Вы развивать своего свою половину????
 а вдруг так разовьется, что бросит Вас...