Без права на прошлое. 12 гл

Тамара Фёдоровна Москаленко
предыдущая глава: http://www.proza.ru/2014/11/10/986

Далее события развивались как-то уж больно предсказуемо.

Возвращаясь с очередных переговоров, Алекс был за рулём своей неизменной мицубиси. Его водитель по какой-то уважительной причине отпросился пораньше, и, надо же такому случиться, произошло нечто непредсказуемое, но, как оказалось, тщательно запланированное.

На трассе, на самом сложном участке дороги, мицубиси стал подрезать камаз. Со стороны это сначала выглядело, как хулиганство пьяного водителя, затем, как боевые маневры... Всего лишь за считанные секунды мицубиси была смята, как консервная банка, после чего камаз, не сбавляя скорости, умчался в неизвестном направлении…

Нужно отдать должное водителям, которые оказались свидетелями ДТП. Они немедленно вызвали полицию, скорую помощь и службу спасателей, которые за кратчайшее время достали Алекса из-под обломков мицубиси и доставили в ближайшую больницу. Больше всех участия проявила женщина, которая стала невольной свидетельницей происшествия. Эта женщина не только приняла активное участие по вызволению Алексея из-под груды металла вместе со спасателями, но сопроводила машину скорой помощи до больницы, а затем и до операционной. Пока Алекс находился в операционной, женщина терпеливо ждала вердикта врачей, и лишь узнав, что жизни потерпевшего ничего не угрожает, она уехала.

Со слов полицейских Елена узнала о ДТП и о том, что муж находится в больнице. Она была напугана и расстроена. Прежде, чем ехать к Алексу, Елена позвонила Артуру и сообщила о случившемся. Артур, узнав о том, что Алекс в больнице, тоже крайне расстроился, но скорее от того, что «операция» с треском провалилась. При встрече в палате реанимации, оба они, как заговорщики, прятались за общими фразами сожаления. И лишь известие о полной амнезии Алекса несколько успокаивало обоих, как отсрочка на принятие важного решения.

А пока Елена, как самая благоверная супруга, не отходила от постели мужа, чем немало раздражала Артура, который имел более реальное представление о подлинной сути и кажущейся порядочности этой женщины. Наблюдая за Еленой, Артур даже несколько забавлялся такой неоднозначной ситуацией, ведь в случае фатального исхода, она становилась обладательницей двух третей бизнеса, фигли ей тогда не таскать эти судна из-под беспомощного умирающего супруга и благодетеля. И ведь не знает она ещё, что бизнес, как таковой, уже почти полностью во власти Артура.

Но кажущаяся близкая развязка разочаровала обоих. Алексей быстро поправлялся, и лечащий врач радостно докладывал им об этом после каждого обхода. Это не могло не раздражать Артура, тщетно пытавшегося найти выход из создавшейся ситуации…

Продолжение следует… http://www.proza.ru/2014/11/10/1278