Выбор

Николай Бузунов
На сайте Проза.ру много историй со счастливыми русскими обладательницами мужей из Скандинавии или, как метко выразился один известный писатель на Прозе, - Забалтии. Причём наблюдается «вторая волна». Вышедшая замуж мама находит жениха для своей дочки от первого брака и т. д. Затем у всех их от безделья или скуки, а может быть от желания поделиться распирающей радостью, проявляется литературный талант. Они начинают учить жизни и поведению в цивилизованных странах оставшееся в Медведии (выражение всё того же автора) быдло. Конечно, туда прут не только русские жёны, но и всё мировое сообщество. Таково веление времени. В Россию же течёт по бывшему «шёлковому» и остальным путям вся Азия. Но желание ехать к нам у европейцев по известным причинам отсутствует. Сейчас есть новые доказательства, что скандинавы говорили на славянских языках, и русы пришли именно оттуда. Признание этого факта в мире вопрос времени. Так почему же мы не можем сделать "швецию" из своей огромной страны? Эрудиты воскликнут, «так было же»! И, действительно, было время, когда скандинавы считали за честь ехать учиться и работать в Россию. За примерами, как говориться, «далеко ходить не надо». Таковыми были тот же русский инженер Нобель и русский же генерал Маннергейм. Российский «локомотив» набирал скорость и на всех парах шёл в НАСТОЯЩЕЕ светлое будущее. Благодаря реформам Столыпина начал появляться, как теперь говорится, средний класс на деревне, более известный сейчас под именем кулаки. Возможно и пришли бы мы, в конце концов, к таким же культурным хуторам, как в Прибалтии и Забалтии. Но тут, к сожалению, большевики во главе с Лениным привязали к рельсам внушительный фугас. Большевики принесли России больше вреда, чем татаро-монголы. Последние не трогали православие. Иначе бы не было у нас Сергия Радонежского со всеми вытекающими оттуда последствиями. Сейчас по всем СМИ назойливо, как в рекламе, повторяют, что после 1-й мировой войны исчезло 3 империи. В полном смысле изчезли две: Османская и Австро-Венгрия, как проигравшие войну. В России зверски расправились с семьёй царя. Но империя-то благополучно сохранилась. Ленин отдал ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ только коровлевство Польшу, княжество Финляндию и страны Прибалтики, ранее не существовавшие самостоятельно. Из них только Польша постоянно боролась за независимость. А Финляндия, например, прислала делегацию с нижайшей просьбой их освободить. Эти освобождения вышли боком Советскому Союзу, когда повеяло 2-й мировой. Правда злой гений Ленина однажды «подобрел» и ввёл известный НЭП. Опять начался подъём экономики, но, как мы знаем, ненадолго. Страна стала покрываться, как коростой, исправительно-трудовыми лагерями. И поэтому вызывают удивление нынешние дифирамбы советскому времени. В основном как раз из более всего пострадавшей деревни. Видимо даёт о себе знать ностальгия по весёлым пьяным колхозным временам, когда была возможность погонять этих «интиллихентских хлипаков» на сборе картошки. Но на этом профессоров не оставляли в покое. Зимой их вновь отправляли на очередную повинность: переборку их же картофеля. Здесь «гнилая интеллигенция» с ужасом обнаруживала, что собранный с таким трудом урожай тоже гнилой. Он превратился в мокрое месиво из-за плохо оборудованных грязных овощехранилищ. Но ведь не перевелись ещё на Руси люди, которым нравятся животные и сельское хозяйство. Восстановить всегда труднее, чем сломать. Это касается и банков. Но надо начинать, и не по приказу сверху, как ведётся на Руси, а с себя самих, со своей малой родины. Наберёмся терпения. И тогда, может, потянутся к нам люди из перенаселённой Европы, а не только Восток с их проблемами.