Без права на прошлое. 11 гл

Тамара Фёдоровна Москаленко
предыдущая глава: http://www.proza.ru/2014/11/10/110

Вернулся Алекс из пекла Афганистана, на диво, живым и невредимым. И было чему удивляться, в каких невероятных ситуациях он выжил. Пытаясь найти свою крёстную, Алексей некоторое время ежедневно приходил в храм, но старушку так и не разыскал.
Вместо прежнего батюшки службу вёл другой поп, молодой и упитанный мужчина в золочёной рясе, к которому за милостью Божией подходить почему-то не захотелось…

Поставив свечи у иконы Николая Чудотворца, который неожиданно ликом своим напомнил батюшку, крестившего его перед уходом в армию, и поблагодарив за помощь, Алексей оставил свои поиски…

С тех пор минуло много лет, но удача не оставляла Алекса, и это было его маленькой тайной. Имея немалый доход, он по-прежнему не расставался с оловянным крестиком и ладанкой, чем немало удивлял даже свою супругу.

Елена принимала это, как некую странность и суеверие, будучи из тех женщин, которые не особо заморачиваются на тему духовности. Скорее, ей была ближе обывательская философия, в которой не было места сентиментальности.
Выходя замуж за Алексея, Елена, прежде всего, трезво оценивала его деловые качества, материальную обеспеченность и для себя реальную возможность неплохо устроиться в этой жизни.
Всё остальное не имело для неё никакого значения, хотя жест супруга с оформлением на неё трети бизнеса, вызвал у неё некое подобие благодарности. Именно подобие, потому, что едва на горизонте замаячил более привлекательный мужчина, Елена без зазрения совести ринулась в пучину страстей, позабыв о том, что ещё совсем недавно считала своего супруга единственным достойным её внимания мужчиной.

В общем, трудно говорить о сути женщины по высказыванию «женщина всегда права», скорее всего эти слова были сказаны лишь в угоду одной из её коварных представительниц.

Продолжение следует... http://www.proza.ru/2014/11/10/991