Демоны

Александр Лобынцев
Работа написана специально для конкурса НФ-миниатюр портала "Фантаскоп".

Рыцарь в чёрных доспехах склонился над саркофагом с мощами вармейской собаки. Выступающая из гроба морда иссохлась, кожа покрывала тонким слоем лишь часть черепа. Из обнажённой пасти торчал ряд жёлтых клыков, многие зубы были сточенные, некоторые обломанные. Зохран снял шлем и прильнул устами к мощам. Тихо потрескивали свечи, горящие в полумраке церкви. Иконы с ликами святых молчаливо взирали на прихожанина.
 - Матушка-заступница, помоги! – взмолился воин, - защити всех нас!
 Со стороны улицы что-то загрохотало, и послышались крики. Зохран сжатыми пальцами левой руки очертил себя пентаграммой и поспешил прочь из храма. Зараза, попавшая в город, распространялась с катастрофической скоростью, и терять время было нельзя.
 Выйдя из святилища, рыцарь обнаружил неприятные изменения, постигшие местный пейзаж. А ведь прошло не более десяти минут с того момента, как он вошёл в церковь. Удачное расположение храма, который воздвигли на горе посреди поселения, давало возможность лицезреть весь город как на ладони. Зохран увидел, как преобразился квартал, откуда он совсем недавно бежал: улицы заполнили толпы чудовищ, снующих в поисках добычи. Город был изувечен, осквернён. Рука рыцаря легла на эфес меча, а лицо исказила злобная гримаса. Ниже по улице, ведущей к храму, показалась пара монстров. Они неслись на воина, выкрикивая что-то на своём изуверском языке. В руках твари сжимали металлические прутья, вырванные, видимо, из чьей-то ограды. Зохран поморщился от омерзения. Лица чудовищ были невообразимо уродливы. Мягкие обтекаемые черты, без каких-либо заострённых частей. Нежная до омерзения кожа, лишённая наростов или шипов. Из пастей уродов вместо клыков торчали стёсанные  обрубки зубов.
 
 - Как ты можешь смотреть эту гадость? – спросила демонесса своего парня.
 - Тише, - недовольно буркнул собеседник, - это новый фильм культового режиссёра, только сегодня на обменнике появился.
 Демонесса, пришедшая с работы, сунула своему возлюбленному сумки с продуктами и согнала молодого демона с дивана. Парень кликнул пультом на «паузу» и, недовольно заворчав, поплёлся на кухню. На экране застыло бронзовое лицо главного героя, испещрённое рытвинами и покрытое мелкими бардовыми шипами.
 - Опять человекоапокалипсис? – задала риторический вопрос демонесса.
 - Опять, - нехотя ответил демон, расфасовывая снедь по печи, - а сера где, забыла купить?
 - За костями грешников посмотри, милый, - прощебетала подруга демона, - повнимательней будь.
 Демон достал пакетик со свежей серой, раскрыл его и вдохнул пьянящий аромат.
 - Ничего ты не понимаешь, - сам себе под нос пробубнил парень, - люди, они такие … Классные!