Часть 4 Ликвидирую любую проблему кроме любви

Александра Арсентьева
От земли до луны - километры шагов,
От меня до него - расстояния из снов,
От небес до вершин - тучи из облаков,
От часов до недель - миллионы веков.
Александра Арсентьева

Подскажите, где находится любовь,
Как определить ее на расстоянии…
Настоящая любовь всегда сначала в снах -
Лишь потом душа и сердце человека обретает.
Александра Арсентьева






Глава 1

10.11.2014г. –


Амаранта Доркас Коллидора росла с отцом и матерью в Греции до 12 лет. Потом отец решил, что Греция слишком испортила своенравную, живую, гордую, дерзкую и ядовитую на язык единственную дочь Алериса Эвалика Коллидора. И перевез жену и дочь в холодную Англию, чтобы взрастить в дочери чопорность и уважение к мужчинам, подобающее женщине для успешного вступления в брак. Ее мать звали Кассандра Медея Коллидора, в девичестве Самаэлла. Мать была красивой, хитрой и мудрой женщиной. Муж наивно пролагал, что она слушается его и во всем поддерживает. Она же поступала всегда по своему, умудряясь сохранить с ним идеальные отношения.
У Амаранты были роскошные темно-рыжие косы, густые и достигали поясницы, большие и красивые серые глаза с поволокой, тончайшая талия и женственная грудь третьего размера, длинные ноги и красивый рост для восемнадцатилетней девушки - 175 см. Характер, с точки зрения отца, у нее совсем испортился и стал невыносимым: она была жестока, груба с мужчинами и никогда не давала им даже слова вставить. И при этом, сводя с ума бедного отца, бесконечно была предана матери и та платила ей той же безграничной любовью и понимала ее, как никого другого. Кассандра была, несомненно, довольна и счастлива, что ее дочь гораздо смелее ее в своих суждениях и живет так, как ей хочется.
Но самой большой проблемой Амаранты были ее постоянные влюбленности в разных молодых людей. Отец просто замучился спасать ее от этих опрометчивых встреч. В числе ее фаворитов всегда были только знаменитости: кинозвезды, телеведущие, театральные артисты, словом, люди публичные.
Джонатану было к тому времени 25, и он не торопился жениться на ком бы ты ни было. Он вообще терпеть не мог женщин. Как можно было тратить свою молодость на этих глупых, взбалмошных созданий, которые только и мечтали поймать в свои сети мужчину и распоряжаться его жизнью? Нет, Джонатан поставил себя цель построить карьеру. С 21 года, как он получил соответствующее образование, он пошел работать в Агентство по борьбе с серьезной организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency - SOCA). Борьба с организованной преступностью относится к компетенции специальной полиции. Оно является самостоятельной (организационно независимой) силовой структурой Соединенного Королевства, которая формально отнесена к Министерству внутренних дел.
У Джонатана были темные волосы, высокий рост, карие глаза и жесткий, замкнутый характер. И мечта покорить какую-нибудь вершину, неважно, горную или взлететь по карьерной лестнице. Слова «карьерист» или «трудоголик» ни в коей мере не служили для него оскорблением. Родители вообще вряд ли бы вспомнили момент, чтобы их сын на что-нибудь обижался. Он считал неразумным тратить драгоценные минуты жизни на такую чепуху. По характеру он пошел дальше своей матери: если Ванесса считала, что нет смысла тратить время на пустые мечты и надежды, то у Джонатана не было даже зачатков надежд, и он ни во что не верил, кроме своей работы. Пока он служил всего лишь оперативником, но надеялся выслужиться перед начальством, как всякий амбициозный юноша, и получить должность выше этой.