Девелопер Коля или вирус кризиса

Андрей Козлов Кослоп
Турбулентный.
Его любимое слово.
Ещё одно слово,  идентифицирующее Колю:  он -  дивелопер. Комп мой не знает это слово, как и я. М.б, девелопер.
Суть. На современном языке осуществлять  старые практики, то бишь, ре-социализм.
Но он почти не теоретик. Девелопер, то есть, практик.
Идеология его не интересует. Потому что идеология и так же  есть. Ленин, Сталин, Берия. Всё достаточно великолепно.  Всё достаточно просто, ясно.
Это мне тоже нравится. Так весь сложно-длинный "Капитал" Маркса, для одной цели - убедить, что капиталисты объегоривают рабочих, и что капитализм экономически и гуманитарно плох и  "смертелен".  И это "слабое место" Маркса, ибо что что-то конечно - это и так ясно, без объемов страниц, а что капитализм плох ещё яснее, чем конечность какой-то системы.  Ведь, поговаривают, и солнце однажды потухнет. Политэкономия капитала - лишь для того. чтобы разоблачить "право буржуев" на владение нами.  Но единственное доказательство бесправности этого права - это то, что мне, рабу, пролетарию, бюджетнику, безработному, пенсионеру, это совсем-очень  не нравится. Маркс доказывал это интеллектуалам, воспитанным на Адаме Смите, Рикардо и иже с ними фейербахами.  Мы же обращаемся к людям, воспитанным на ином. Онегин читал Адама Смита, а мы читали "Старика Хотабыча", "Золотого теленка", братьев Стругацких и "Три толстяка"... Сейчас , конечно, мозг нации засорен всякими Гуглагами, Голодоморами и прочим  информационным пармезаном с курсами валют, санкциями и нефтедолларами, правами гомиков и ювеналов.   
Нужно девелопирование на современном уровне, языке и обстоятельствах. 
По-простому (по тому как это похоже на мои мысли) :  всё уже в сущности есть. Нужно только начать делать  нашу страну, экономику, народ, как делали раньше, но технично, гибко, умно, с учетом разного, получше и по-новому.
Суть можно назвать созданием многоукладной экономики с верховенством в необходимых секторах общественных укладов. Ре-социализм.
Госэкономика - да. Но это не самое проблемное, так как она и так имеется, и там где её нет, могут легко быть созданы частно-государственные партнерства. А вот с кооперативным сектором проблема. Но он как производственная кооперация, так потребительская кооперация огромный ресурс для расширения и активизации экономики.
Ресурс также рабочие артели внутри частные и прочих производством с контролем фондов "административного ресурса" самой артелью.
И Коли есть технологическое представление как что-тут делать. Он из новых русских, так что знает экономическую конкретику и практику.  Поэтому ему больше нравится Берия, который был не столько политик, сколько практик  То есть, не вершитель, а министр-исполнитель, главный директор.  Политиком был Никитка, поэтому он его и уничтожил. 
Коля тоже не политик (раз он кооперативы создавал и дальше хочет), он вайшья.
Массовая кооперативизация   может противодействовать атомизации "людей труда", да и не только (атомизация же  в  разных нишах)...
Коле не всегда прав, часто вообще не прав. Но мыслит вполне научно (за исключением лингвистики и древней истории, там у него иногда тоже укры или древнеарийские славяне миллион лет до нашей эры бегают,  это общая заморочка технарей: полагают раз сопромат разруливают, то в ископаемых ящерах им семечки, а в ящерах сами антропологи  полный алес-капут наворотили. Причем , если к историком подойти с энтим проблематоном ближе чем на два метра, откусят пальцы).   
За этим вообще разговором мне пришла идея поискать вирус украинской проблемы.
Мышление  (психологи и гносеологи меня щас убьют) происходит так как в сказках про Шерлок Холмса. Задаётся вопрос, и либо сразу любо завтра утром приходит ответ. "Дедуктивный метод"  у Конан-Дойла  тут как и "марксизм" для Ленина - это сумма неких понятных, привычных, "авторитетных" для современников доводов, тогда как  метод совсем другой и самый простой.  Гештальт-интуиция так сказать, спрашиваем-ищем и оно является. Само.
Так вот вирус украинской проблематики - униатство (попробуйте сами расшифровать этот униатский  штамм) .
Вирус общероссийской болезнетворности настоящего переходного ещё периода (кроме моментов, которые и не какие не болезнетворные, а просто моменты роста) -  это хрущевский коммунистический антикоммунизм (в иных версиях троцкизм, точнее, скрытый троцкизм, то есть, троцкизм троцкистов, которые успели занять позу покорности перед ленинским большинством товарища Сталина.
Проблема со всякими эболами и птичьими гриппами в том , что органон их не распознаёт из-за их непривычности и возможно даже геномодифицированности. 
Шизофреничность не обязоном в  пафосе "секретного доклада".  Есть ныне сталинисты, но антиленинцы и антикоммунисты. Ленинцы, но антимарксисты. Есть антиолигархисты, влюбленные (по любви) в Чубайса, Ходорковского, американский Госдеп. Поняли, к чему я клоню? Часто, очень часто мы ищем взятки, проплаты и прочие стимулы для пятой колонны Немцовых и прочих  Елен Боннер, а там гомосексуальная политлюбовь, страсть ненависти к отчизне.  Люблю ненавидя.  Обожаю вас убить. С позиции нормы это непонятно ваще, но это не норма, а как раз патология.
Каковы генные цепочки этого вируса "Лев Давидович"?  Почему  и как это возможно и для чего - "не мири  ни война а армию распустить". Это 1918, но и в 39-ом Лев Давидович предлагает рабочим и крестьянам Европы и СССР не воевать с Гитлером, потому что Черчилль и Сталин - империалисты.  Лев Давидович, конечно, и сам был болен этим вирусом  с перепутками в хромосомах.
Индидудально больной, заразившийся козявками Троцкого, представляется, конечно, либо как аутист, либо как десоциализированный изолянт. Он считает, что он гений. Подыскивает некие аргументы, но не затем, чтобы решить теорему или подтвердить гипотезу, а чтобы убедить (успокоить) себя в том, что "я гений".  Ещё Сократ заметил эту умственную болячку и предложил прививку  Scio me nihil scire.  Конечно, такой заболевший, как и всякий шизофреник под себя не ходит, прохожих не кусает. Есть сектор, где он делает всё причесанно и кошерно.  Но в экзистенциальных зонах "Сартра и Камю".  В подсознании как сказал бы Зигмунд Фрейд, там "эдипов комплекс".  Ошибон Зигмунда в том лишь, что он частный вид шизофрении (грех кровосмесительства, преступная неблагодарность к тем, кого естественно любишь) он представил как суть-причину.  Причина - в метафизической, философско-этической патологии. Исторически такая суть  была сформирована в рамках монотеистических религий, хотя возможна и этика без религиозной оболочки (на деле в таких случаях просто появляется иная оболочка, которую при этом не называют религией, если слово "религия" табуировано).
Антикоммунизм и антисоветизм советских людей не носит какой-то реформистской окраски или народной ксенофобии, как это может быть у американского фермера из миссисипской глубинки.  Русско-российский антисоветизм-антикоммунизм это шизофрения.  Внутри этого расхожего типа политического тренда зарыта этика антиэтичного, ненависть к себе, поиск зла во всем всегда, чтобы за него мстить всегда и везде.  Никакой иной задачи "мемориал" не имеет. Факты нужны мемориальному троцкизму только во имя подкормки энергии зла. Если факты гасят ненависть, то эти факты мемориал давидовичами мгновенно забываются и игнорируются.   Если ложь помогает  машине самоненависти, то "мемики" будут её всеми правдами-неправдами представлять как истину, как "святое".
Ре-социализм, движухи в экономике  - це диво. Но пока имеет быть рыщущие стаи  троцкистско-зиновьевско-бухаринской шизопедоавтомототелерадиорастии, то  ничё не получится ваще. Ибо  эту вещь (психическое здоровье нации) создаёт орден меченосцев. Это его функция-задача.  Государство-управление и идеология-этика - это не две-четыре разных вещи, это одна институция.  Разрушить крепость изнутри (самое, говорят, эффективное в плане захвата крепостей)  - это и означает запустить в структуру идеологии какого-нибудь СПИДа...  Двух микробов я тут поймал (униатство и троцкизм-хрущевизм)...
Моржа , девелопинг, краудсорсинг , юэабилити , тюнинг, -  всё это замечательные слова, которые надо погуглить,  чтобы новым языком молодое вино налить в меха.    
---
Погуглил. Правильно: девелопер.
..
Продолженье:
http://www.proza.ru/2014/11/10/662

вся папка по Белозерову :
http://www.proza.ru/avtor/akozl&book=34#34