Армянское радио - 14

Владимир Токов
     У армянского радио спрашиваем: « Скажите, пожалуйста, что же нам делать? Три месяца назад мы обращались к вам с этим вопросом. С момента назначения Набиулиной председателем Центрального банка России прошел год и пять месяцев (назначена Путиным  24 июня 2013г). За это время курс доллара вырос с 34.27 почти до 50. Каждый человек, у которого лежит на депозите или  дома под  подушкой один миллион рублей, за это время уже потерял  не 2442 доллара, или 91330 рублей (как было за год и три месяца), а 9180 долларов или 459 тысяч рублей. И опять ничего не происходит. Инфляция растет, отток капитала увеличивается, курс рубля продолжает стремительно падать, а Эльвира Сахипзадовна продолжает работать. Что происходит? Как же нам поступить»?

     Армянское радио, долго думало, потом говорит: « Мы вам отвечали три месяца назад, что председателя правления Центрального Банка России Эльвиру Сахипзадовну Набиулину надо срочно заменить. Меры, которые предпринимает ваш Центральный банк, не эффективны. Да, действительно, США любыми средствами хотят убрать с президентского поста Путина. Они считают только таким путем можно вернуть Украине Крым и Новороссию. Они, конечно, плевали на Украину, но им важно не дать сепаратизму, порожденному Крымом, распространиться по миру. Сегодня практически у каждого государства есть регион, который долгие годы требует независимости. Таких точек сейчас в мире насчитывается около двухсот. Несколько недель назад закончился референдум в Шотландии, и  только рукотворное  чудо спасло Англию от распада. Скоро референдум в Испании. США напуганы сложившейся ситуацией, их поддерживают многие страны. Они ввели против России санкции, ужесточают их уже три раза. Применяют испытанный  в 1981 году способ – уронить мировую цену на нефть. Тогда доведя  цену до десяти долларов за баррель – они ликвидировали СССР. Сейчас, например, опустив цену за бочку до пятидесяти долларов – экономика России за очень короткий срок, они надеются, рухнет.  И Россия опять станет послушной. Разворачивается бешенная информационная война. Через всякие средства массовой информации  до россиян доводится, например, что  в Алтайском крае попал под снег урожай гречки – цена на нее будет резко повышена.  Народ бросается ее сейчас закупать впрок, а по пути рис, перловку, пшено и т.д. Агитируют забирать депозитные рубли из банков и менять их на доллары. Если они этого добьются,  банковская система России, надеются,  рухнет. Все это есть и ваш ЦБ должен был работать по другой схеме.

    Но есть еще один момент, который вам надо изучить и исключить. Ваши банковские работники давненько не зарабатывали «халявные» деньги на девальвации, резком падении курса рубля. Возможно, ими  резкое падение курса рубля задумано специально – что бы пополнить домашние денежные запасы. Случай сейчас удобный. Ну, представьте себе вариант. Работник ЦБ или другого любого банка, зная запланированную манипуляцию с рублем, берет в своем банке валютный кредит  пятьдесят тысяч долларов на год. Цена кредита в рублях в день его получения и возврата через год составляет примерно восемьсот тысяч рублей.  То есть, банкир ничего не предпринимая, заработает на этой манипуляции, почти миллион рублей. Возьми кредит сто тысяч – заработаешь два миллиона рублей. Очень заманчивая «афера» и ее надо исключить. Сделать это не сложно. Надо узнать, кто в Центральном банке и в других банках получил за последний год валютный кредит. Если таких много, то эту «аферу» с падением курса рубля придумали они, что бы на этом нажиться. Надо Набиулину посадить лет на пятнадцать в тюрьму вместе с ее сподвижниками, а Медведева вместе с его членами правительства отправить в отставку, так как он допустил развал экономики в вашей стране и ему положение  не исправить»