Маленькая Фея. В поисках своего Учителя

Таяна Лес
Маленькая Фея встречала рассвет. Она сидела на высокой горе, привалившись спиной к огромной янтарной сосне. Ствол сосны был теплый и приятно грел спину. Впереди расстилался зеленый лес пушистым ковром. Ветер шевелил макушки деревьев, с шелестом пробегая по ним. А за лесом поднималось солнце, заливая все вокруг своими лучами. Маленькая Фея любила такие моменты, когда природа только просыпалась, лес еще дремал, и лишь ранние птахи пересвистывались в глубине деревьев.
В это время очень хорошо было поразмышлять о жизни, счастье и радости, и о проблеме, которая вот уже несколько десятков лун беспокоила маленькую Фею. А проблема была такова – маленькая Фея искала Учителя. Нет, не то, чтобы она была без волшебных  способностей, но ей все время казалось, что это неправильно, - не иметь Учителя.
Само слово напоминало школу, но у маленькой Феи были другие представления об этом. В своем воображении она видела высокого старого Друида, опирающегося на волшебный посох, с добрыми, смеющимися глазами и строгим лицом. И маленькая Фея с доверием и любовью слушала и впитывала все, что он ей говорит. Таким она видела своего Учителя.
Но на деле, в ее жизни, все было по-другому.  Когда маленькая Фея достигла определенного возраста и оказалась готова к обучению волшебству, на ее пути, конечно же, появился первый учитель – молодой, пронырливый Эльф. Доверчивая маленькая Фея внимательно слушала все, что он ей говорил. И получив первые знания, добросовестно начала применять их на деле. Прошел год, но в жизни маленькой Феи ничего не изменилось.  А пронырливый Эльф просто исчез из их леса. Маленькая Фея попечалилась немного и решила, что волшебство не для нее. Ее жизнь потекла по прежнему, пока на ее пути не появился другой учитель.
Им оказалась одна злая волшебница, которая нашла маленькую Фею и убедила ее снова вернуться к изучению волшебства. И опять маленькая Фея доверчиво послушала незнакомку и согласилась. Она опять начала изучать заговоры и формулы, училась творить чудеса, и гадать по росе.  Так прошло еще 16 лун, пока однажды маленькая Фея не попала в сети, расставленные злой волшебницей. Не окажись у маленькой Феи достаточно Света внутри и  смелого сердца, так и жила бы она до сих пор в плену злой волшебницы, которая не отпускала своих учеников дальше своей пещеры. Там они варили для нее зелья, сушили травы и делали записи в волшебной книге. Маленькая Фея долго не могла поверить в то, что она может свободно летать по лесу, и каждый раз, когда ей мерещилась тень волшебницы, она вздрагивала от страха.
Так пролетали дни. Маленькая Фея встречала на своем пути разных волшебников и волшебниц, но ни один из них не соответствовал ее воображаемому Учителю. Конечно же, с каждым из тех, с кем она сталкивалась, маленькая Фея проходила свои уроки, все они тоже учили ее не только волшебству, но и самой жизни, но того, кого она искала – так и не было. И маленькая Фея, продолжая искать, не замечала, что с каждым днем ее Сила росла, и она уже легко могла сама творить чудеса и решать разные проблемы лесных жителей. Она не верила в свою Силу, - ведь у нее так и не было настоящего Учителя.
И вот, в один из теплых весенних дней, по лесу пролетел слух, что к старому Филину в гости приехал издалека один волшебник, который может лечить всех, кто попросит помощи. К дереву, где жил Филин, потянулись желающие исцелиться. Маленькая Фея сначала не обращала внимания на переполох в лесу, пока однажды не подслушала разговор двух сорок. Одна из них уж очень расхваливала этого волшебника, рассказывая, как он ей помог. А вторая, соглашалась с ней, покачивая в такт головой и хвостом. Маленькой Фее стало любопытно взглянуть на этого волшебника. Внутри нее снова появилась надежда – может быть он сможет стать для нее Учителем. Она с замиранием сердца пошла на встречу. Волшебник оказался коренастым гномом с внимательными глазами-пуговками. Он как то сразу почувствовал печаль маленькой Феи и указал ей на это. Маленькая Фея очень удивилась, она тщательно прятала свою печаль глубоко внутри своего сердца. Но гном, потыкал пальцем в маленькую Фею, и печаль стала потихоньку растворяться, а на сердце появилась легкость.
Маленькая Фея с восторгом выслушала все наставления гнома. Она решила, что в следующий раз обязательно попросится к нему в ученики. Так прошло еще три луны, прежде чем гном-волшебник приехал снова в их лес. И маленькая Фея решилась открыться ему. Что то в ее Душе сопротивлялась этому решению, но маленькая Фея задавила все сопротивление голосом разума.
- Страх, - подумала она, - я боюсь снова попасть в сети, как со злой волшебницей. Мне просто надо перешагнуть через него, - и она решительно шагнула через сопротивление своей Души, не заметив, как гном потихоньку набросил на ее Силу хомут.
Маленькая Фея радостно рассказывала всем, что у нее опять есть учитель. А ее Сила в это время понемногу утекала. Но маленькая Фея этого никак не замечала. Она продолжала с удвоенным энтузиазмом помогать лесным жителям и творить чудеса, но они, почему то, получались все хуже и хуже.  Лесные жители с удивлением качали головой и все реже и реже обращались к маленькой Фее. А она никак не могла понять, что происходит с ней. Все в ее руках ломалось, цветы увядали, а бабочки обжигали свои крылышки. И может быть, маленькая Фея так и не узнала бы, что с ней случилось, и потеряла бы свою Силу, если бы не произошел в лесу пожар.
Маленькая Фея вытаскивала из огня свои волшебные книги, когда горящая ветка упала на нее. Боль пронзила все тело феи. И в этот момент, словно какие то чары спали с ее глаз. Она вдруг увидела свою Душу с поникшими крыльями.
- Почему она такая грустная, - сквозь боль промелькнуло в голове маленькой Феи, - и рядом со своей Душой она увидела Старого Друида. Он опирался на свой посох и с грустью смотрел на маленькую Фею.
Фея потрясла головой. – У меня шок, - подумала она, - откуда он тут взялся?! Ведь я придумала его сама!!!
Старый Друид покачал головой, разглядывая маленькую Фею, а потом, взяв за руку ее Душу, повернулся, чтобы уйти.
- Нет!!! Подожди!!! – вскрикнула маленькая Фея, - не уходи!!! Я не знаю кто ты, но я так долго искала тебя! Ты не можешь бросить меня сейчас!
Старый Друид остановился и снова печально посмотрел на маленькую Фею. Помолчав, он произнес:
- Я всегда был с тобой с момента твоего появления на Свет.
- Но почему я не видела тебя?!- воскликнула маленькая Фея, - почему?! – слезы текли по ее щекам.
- Ты смотрела вокруг себя, а я был внутри, - грустно покачал головой Друид, - Я – твой внутренний Учитель, твой проводник, твой Бог, я всегда жил в тебе.
Маленькая Фея растерянно молчала. Она никогда не смотрела внутрь себя, в свое сердце, ведь она ждала Учителя там, где, по ее мнению, он должен был быть – во вне, снаружи. Она никогда не верила в свою Силу, и очень редко слушала подсказки своей Души. Ей было очень больно и стыдно. Ведь тот, кого она искала столько лет, - всегда был рядом с ней, - внутри нее. Старый Друид продолжал смотреть на маленькую Фею, а она под его взглядом опускала голову все ниже и ниже. Маленькой Фее было очень страшно, что сейчас она потеряет своего Учителя, только найдя его, и она взмолилась:
- Прошу тебя, дай мне еще один шанс. Я обещаю слушать и выполнять все, что ты скажешь и жить своим сердцем, слушая подсказки Души.
И старый Друид согласился, но с одним условием. Маленькая Фея должна была попросить прощение у своей Души. Ведь она в очередной раз не послушала ее, и чуть не потеряла свою волшебную Силу.
Маленькая Фея выполнила все в точности, как велел Учитель. Она попросила прощения у своей Души и та радостно обняла ее своими крыльями. А со своей Силы она сняла хомут, выбросив его далеко в болото. На сердце у маленькой Феи наступил покой. Она чувствовала, как внутри нее, душа наливается радостью.
Прошло несколько лун, жизнь маленькой Феи изменилась, - счастье полностью заполняло ее. Она творила свои чудеса, поверила в свою волшебную Силу, и очень внимательно слушала себя. Больше маленькая Фея не искала среди гномов, фей и эльфов своего Учителя. Она поняла, что в каждом из нас, внутри, живет свой мудрый, старый Друид. И он всегда готов помочь нам своим советом и добрым словом. Только нужно научиться верить в себя и слушать, что он говорит.