Истории о добродетельных женщинах

Книга Веденеева
      1. Однажды Веденеев зашел с рюкзаком к знакомой даме. В высотном доме, как часто бывает, не было электричества, а номера этажа он не помнил. Стуча во все квартиры и сталкиваясь на узкой и темной пожарной лестнице с другими дамами, Веденеев все же дошел до цели. Он забрал у знакомой имеющиеся эзотерические книги общим весом 40 кг и отнес на помойку. Через пару лет он заглянул к ней опять, выпил чаю и обрезал кабель выделенной линии интернета, с которым она так и не смогла справиться (в этот момент на улице раздался громкий протяжный крик). Всякий раз она чувствовала облегчение и была глубоко благодарна. 

      2. У другой дамы в подъезде ограбили женщину. В 8-00 соседи видели, как в ее квартиру зашел мужчина с огромной коробкой. Наша героиня спала, цепочка и засов остались нетронутыми. В 11-00 появилась милиция за дознанием, не помогло. Пришлось обратиться за разъяснением к прорицателям-экстрасенсам. Те сказали, что это открывался портал в иное измерение времени. Такая вот нехорошая квартира. Дама же связала событие с явлением из будущего своего старого знакомого – Веденеева, заколдовавшего дом. Как выяснилось потом, он стремился предотвратить некоторые ее неблагие действия, ведущие к дурным результатам. Когда-то, после чтения его книг, она очистила квартиру свечкой, затем пару этажей, а надо было весь подъезд доверху, еще лучше – весь район до самого вокзала. Несчастная непреклонно заявила, что скорее отвернется от всех друзей, чем прогнется под властью Веденеева, стремящегося проникнуть в ее жилище, чтобы сделать ее любимой ученицей темного мага-чародея.
      Веденеева знают все, а он не хочет знать никого.

      3. Это было в некий период пребывания Веденеева в церкви. Одна глубоко верующая девушка, только увидев Веденеева, даже толком не поговорив с ним, почувствовала исходящую от него неописуемую благодать. Вероятно, в силу своих заслуг в прошлых жизнях, она ощутила свою былую связь с ним и увидела в нем отражение живого Христа. Теперь и она сама начала светиться радостью. Это увидели ее любопытные подруги, пока нестойкие в вере, и принялись расспрашивать. Добрая и сострадательная девушка все рассказала им, на что поступила просьба – поделиться благодатью с сестрами. Она исполнила их желание: все они сели в круг, взялись за руки и погрузились в молитву. После этого девушка завяла как цветок, потерялась из виду. Веденеев ее больше почти не встречал. 
      Мораль: когда тебе нечто дано как дар, он не предназначен для всех.