Самое легкое грехопадение

Илтифат Гейдаров
Давайте вспомним, когда нас создал Господь - там в «лаборатории рая» были сотни пар с именами Адама и Евы. Были те, кто съел плод и скрылся, были те, кто съел, но не скрылся и были те, кто не съел запретный плод (вспоминаете?-я не вспоминаю-error 500).
Далее... вот то, что далее вспоминаю (удивительно! ) .
(Они не могли стереть эту часть -не знаю как это так).
После всего нас разделили на три группы. Тех, кого перенесли сначала - были те, кто не съел. Я вспоминаю их взгляд , когда они, обернувшись, смотрели на нас - в их глазах было презрение (наверное их отправили в другой мир, где они должны были очиститься от этого презрения. Напомню, что это намного сложнее, чем очистится от нашего любопытства и стыда.
Потом перенесли тех, кто съел и не скрылся. В их взгляде я не нашел презрения - (поскольку они тоже сьели запретный плод) , у них на лице было бесстыдство (их тоже отправили в другой мир, где они должны были очиститься от бесстыдности, что намного сложнее, чем стыд из-за своего деяния).
Теперь, когда прошло так много времени, когда наше ЛЮБОПЫТСТВО преобразовалось на ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, когда наш СТЫД преобразовался на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ДЕЯНИЯ - я БЛАГОДАРЮ ГОСПОДА за самое легкое «ГРЕХОПАДЕНИЕ»)

11.12.2013