Охотница. Книга 1. Глава 10

Ксения Тимофеева 1
Макар не стал сопротивляться. Парня больше удивило то, что вампирша, которая схватила его, надела ему на голову мешок и с легкостью подняла.
Шли они не очень долго. По звукам друг понял, что сначала Мила сопротивлялась, но потом затихла.
Макар немного переживал. Ведь эта самая Эмели хотела его съесть. А это перспектива не устраивала парня. Тем более он даже не предполагает, чем все это может закончиться. Но зато точно знал - ничего хорошо им ожидать не стоит.
Прибыв на место, Макар стал прислушиваться. Много голосов, запах костра, а недалеко еще журчит речка… неужели здесь еще и дети?!
Макара бросили возле дерева и привязали к нему, а рядом, как он понял, была Мила. Мешок с головы им так и не сняли. Но друг пытался придумать, как же ему не заметно достать нож из сапога.
 Мила почувствовала движение и напряженность друга. Она поняла, что пытался сделать Макар, у нее тоже был такой план. Но только девушка понимала, что ни к чему хорошему это не приведет.
- Не надо,- прошептала Мила.
Девушка могла лишь предполагать, что время движется к вечеру. Конечно, она знала, вампиры не упустят шанса узнать у заложников информацию. Но когда это случится? А если они будут мучить их, так же как и король Эрнест?
Воспоминание о лаборатории и пытках заставили Милу поежиться, снова ощутить тот гнев, а также страх. Вампиры же тоже действуют такими методами.
Видимо им с Макаром не выжить… Но зачем королю понадобился такой план? Ему нет выгоды от ее смерти. Она - дочь короля. Это обстоятельство должно радовать, а Милу… Скорее она испытывает большую ответственность. Девушка была благодарна родителям за заботу о ней. Но любовь и радость дружной семьи она не испытывала. С самого детства ее учили манерам и чувству долга перед родителями и страной. Одна радость была - Клим. Но и его она потеряла, так же как и Бэла.… Смерть…. Так странно, одно слово, состоящие из шести букв, может заставить испытывать страх.
«Стоп! Я думаю о смерти?!- сама себе задала этот вопрос Мила.- Ну, уж нет. Я им не позволю загнать в могилу меня и Макара! Ну,… точнее Макара. Чем он- то провинился?!» -  Мила была настроена воинственно.
Макар же не сомневался, что все будет хорошо. В его мыслях появлялось слово «смерть», но задерживаться на ней он не собирался.
Друзья услышали приближающиеся шаги. Получив небольшой толчок в живот, Милу спросили:
- Ты была командиром отряда?- мужской приятный бас с неким презрением обращался к ней.
Сначала девушка хотела промолчать, но решила, что последствия будут неприятными.
- Я не привыкла разговаривать с человеком, когда не вижу его лица.
Взрыв смеха обрушился на вампиров. Мужчина, разговаривавший с Милой, снял с нее мешок и сказал:
- Мы не люди. И пора привыкать к таким обстоятельствам. Ты будешь отвечать?
- Вы и так все знаете.
- Ладно тебе, Донован. Оставь ее Дереку. Ты же видишь, какая она упрямая,- сказала уже знакомая друзьям Эмели.
Вампирша Эмели с ее темно-рыжими волосами и карими глазами была похожа на обычного человека. Но только белая кожа выдавала ее.
А парень, который пытался расспросить Милу, был широкоплечий, стройный, довольно - таки мускулистый, с каштановыми волосами и серо-голубыми глазами. И тоже белая кожа.
- Нам долго придется ждать. И мучится от их запаха, - с откровенным разочарованием проговорил Донован.
- Да, я уже жалею. Но как говорят: «Запретный плод сладок»,- в который раз Эмели посмотрела на Макара своими безжизненными карими глазами и облизнулась.
После ухода вампиров Макар заговорил:
- Видимо, нами займутся позже.
Ночь была в самом разгаре у вампиров. Они веселились, смеялись, пели и возможно танцевали. Но так же и не забыли о своих заложниках: вампиры накормили и напоили их.
Уже к утру, Мила очень сильно устала. Так же девушка поняла: вампиры разошлись. Возможно, утром они ложатся спать? В это было трудно поверить. Но уже не чувствуя опасности, друзья все - таки погрузились в сон.
Открыв один глаз, Макар сразу не понял, где находится.
 «Что за лес? Почему у меня болит все тело?»- первые его вопросы.
Рядом с ним мирно спала Мила. Про себя Макар отметил, что у нее - то руки не связаны. Наконец - то парень вспомнил, что находиться в лагере вампиров.
Макар заметил девушку, сидящую на камне недалеко от друзей и неотрывно следящую за ним.
Светло - каштановые волосы заплетенные в косу, проницательные серые глаза и вызывающий наряд неподобающий истинной леди.
Когда девушка встала, Макар смог полностью рассмотреть ее. Раньше видимо это было платье. Только теперь не пышное, короткое, с разрезом на правой ноге, без рукавов, с откровенным вырезом на груди и сапоги на ногах. Зеленый цвет ей очень подходил.
Стройная, длинноногая и с очаровательной улыбкой. О чем еще мог мечтать мужчина?
Девушка заметила, что ее рассматривают и  специально покрутилась. Макар невольно взглянул в ее неотразимые глаза, а та подмигнула ему. Парень засмущался и отвернулся.
Вампирша была довольна своей победой. Она взяла тарелку с супом и присела на корточки перед Макаром.
- Ты так долго спал. И, наверное, проголодался. А мы вам суп приготовили,- девушка решила кормить его сама.
- Почему у нее руки развязаны, а у меня нет?!- возмущался Макар и пытался увернуться от ложки.
- Ну что ты как маленький мальчик. Ты же голодный. Тебе надо набраться сил.
- А вдруг ты туда яд подсыпала?- предположил парень.
Неожиданно для Макара девушка рассмеялась так звонко и… так волшебно? Другого слова он подобрать не мог.
- Ну и рассмешил. Для тебя есть совсем другой способ, - и для подтверждения своих слов, девушка приблизилась к Макару и провела языком по его шеи. Парень застыл, как статуя, даже дышать не мог.- И этот метод мне нравится больше. А теперь ешь,- и ложка полетала прямо в рот заложнику.
За пять минут Макар не проронил ни слова и съел весь суп.
- Алма!- темноволосый блондин окликнул вампиршу.- Уже пора. Буди ее, и идем к нам.
- Хорошо,- после того как вампир ушел, девушка сказала напоследок Макару,- Если вы сейчас проявите свою отвагу, то будите жить.
Алма потолкала Милу и ушла.
Спросонья Мила тоже сначала ничего не понимала. Но для Макара сейчас самое важное было рассказать подруге о словах вампирши.
- Мила, я должен тебе…
- Наконец-то вы проснулись,- властный голос перебил Макара.- Парня притащите ко мне.
Все вампиры собрались полукругом возле костра. Жаркое пламя огня завораживало и делало атмосферу мистической. Тепло так и притягивало Милу, а вампиров скорее отталкивало. Девушка поняла это по той причине, что зловещие существа уж слишком далеко сидели от яркого пламени. И, наверное, они зажгли его только по необходимости света.
Девушка должна была признать - вампиры обладают на редкость привлекательной внешностью. Кожа у них белая и сияющая, глаза светятся в темноте, губы яркие, движения плавные, гибкие... 
- Меня зовут Балдрин, я старейшина. Представьтесь теперь вы,- изящный, мускулистый, высокий, черные по плечи волосы. На вид ему было чуть больше тридцати. Лицо вытянутое, узкие жесткие губы были плотно сжаты, крупный нос с горбинкой и безжалостно черные глаза. Царская осанка сама за себя говорила, что он уже давно управляет вампирами. 
Даже не смотря на тепло, которое исходило от огня, Мила вся съежилась от этого холодного взгляда. 
Девушка больше всего боялась за Макара. Его поставили на колени рядом с Балдрином, и эта вампирша Эмели была рядом и могла в любое время вонзить свои клыки.
- Я Камилла. А этот парень - Макар.
- Я решил, что мой племянник будет вас допрашивать, дитя.
Перед девушкой появился статный высокий парень. Блондин с лохматыми волосами и бледной кожей. Во взгляде его зеленых глаз плясали веселые искорки. Гладкие щеки, длинный прямой нос, острые скулы, квадратный подбородок и узкие чувствительные губы.
- Так значит ты была командиром того отряда?- Мила услышала приятный низкий бас.
Девушка не хотела отвечать. Но тот факт, что Эмели была рядом с Макаром, ее очень сильно пугал. Но никто не сказал ей, что она обязана говорить только правду…
- Да.
- И ты думала, что справишься с нами? Вместе с этими «детьми»?- на его лице появилась ухмылка.- Неужели ты такая глупая?!
От злости Мила сжала кулаки. Ей так сильно захотелось врезать этому наглому вампиру. И как она могла объяснить, что все это было подстроено.
- Это вам судить,- сквозь зубы проговорила девушка.
- Мои ребята сказали, что только ты и этот парень могли справиться с нами. Поэтому ты не так сильно опустилась в моих глазах.
- И на этом спасибо,- с сарказмом сказала Мила.
- Кто вас отправил?
Ну, вот и пошли эти вопросы: кто? зачем? почему? когда?
- Мне дали приказ и я его исполняю.
- Ты знаешь больше, чем говоришь, - произнес он и выжидающе посмотрел на Милу. Он усмехнулся и небрежно пошел к девушке. Парень лет двадцати двух оказался выше ее на голову. Мила упорно молчала и бросала на него ненавидящие взгляды.
- Эмели, - властно окликнул девушку блондин.
Рыжеволосую вампиршу не надо было уговаривать. Она быстро нагнулась к Макару и дернула его назад за волосы, оголяя шею. Парень замучено простонал и испуганно посмотрел на Милу. Эмели показала белоснежные зубы, с щелчком появились клыки, глаза налились багровой жаждой крови.
- Стой, я скажу! – крикнула Мила. Она хотела броситься другу на помощь, но сильная рука блондина остановила ее. Эмели раздосадовано отпустила голову Макара.
 Вампир победно улыбнулся.
- Я слушаю, - внушительно сказал он.
 Мила сжала губы. Придется говорить.
- Король Эрнест.
Светловолосый собеседник не был удивлен.
- Зачем? Полоумие этого человека всегда забавляло меня, - отметил парень и посмеялся.
- Не знаю, - сказала правду Мила.
- Говори правду.
- Видимо, твое многолетнее проживание на этом свете не научило тебя отличать правду ото лжи, - зло процедила девушка.
  - Возможно, но зато оно научило меня не доверять людям.
Мила осеклась. Потом продолжала:
- Эрнест он… Я не знаю, что он задумал. Все это было подстроено. Я не могла пойти против его приказа. Отпусти Макара, я и так все расскажу.
- И почему я должен тебе верить?- он вопросительно изогнул бровь.
- Я никак не могу тебе этого доказать.
Один из вампиров, сидящий неподалеку, огласил свою точку зрения:
- Дерек, я не верю, что она была командиром отряда. Какой нормальный человек поставит на этот пост женщину?!
Теперь Мила вспомнила, что Эмели упоминала о каком- то Дереке. Так этот вампир еще и племянник Балдрина!
- Тогда пусть Камилла проявит свою отвагу и храбрость,- Дерек лукаво улыбнулся.
Девушка даже спрашивать не хотела, что именно он придумал.
- Если ты действительно была командиром тогда выпей целую кружку крови.
От одного слова Мила поежилась. Да она даже не сможет это выпить! А если и сможет, то проглотить…
- Что скажешь?- Дерек уже приготовил для нее кружку.
- Тогда обещай мне одно,- после того как вампир кивнул, Мила продолжила,- Ты отпустишь Макара. Он останется целым и невредимым.
Дерек и так не собирался его убивать или мучить. Вампир видел в нем большой потенциал. Было видно, как сильно Камилла беспокоиться за Макара. И это ей очень сильно мешало.
- Конечно. С Макаром ничего не произойдет,- и в доказательстве своих слов, Дерек многозначительно посмотрел на Эмели. И та отстала от заложника.
Макар благодарно улыбнулся подруге. И тогда со спокойной душой Мила взяла кружку и посмотрела на Дерека.
А тот так и не понял, что означал этот взгляд. То ли гордость, то ли мольба…
Мила собралась с силами и выпила залпом. К запаху крови после стольких битв девушка уже привыкла, но вот вкус…. Как железо. И в таком большом количестве…. Это было ужасно!
Девушка допила все, до последней капли. Но остатки крови, которые остались во рту, проглотить она не могла. Мила чувствовало, что выпитое скоро полезет наружу.
И все-таки минуту она простоял перед вампирами, но держать все это в себе Мила не в силах. Девушка отбежала от костра как можно дальше и ее стошнило…