квента Хильды Лауры

Фукуйо
Имя персонажа: Хильда/Лаура
пол: женский
раса: человек
Возраст 23 год, Рост 165 см, вес; 42 кг, глаза: зеленые, волосы: черные, кожа: эбонитовая
Образы:
Жрица ( Богини лесай) : обрядовая магия, знания, благословение Богини (удача), лечение
Рейнджер : лучница, знание природы, выживание, слежка
Дрессировщица : приручение животных, заклинание змей, понимание языка зверей
верование Богиня лесов и лесных существ
.............


Малый храм Богини как и все другие ему подобные представлял собой хоган в самой чаще леса, небольшой деревянный засыпанный землей. Храм был не очень посещаемый. Не сказать бы совершенно неизвестный. Насыпали его еще до рождения Лауры, и лишь дважды она видела как его посещал кто-нибудь кроме их жреческой братии. Один раз это был какой-то охотник, намаявшийся в бесплодных поисках добычи. Другой раз, совсем недавно, странного вида старичок, от которого веяло магией, но какой именно, совершенно невозможно было понять.
В остальное время храм пустовал, либо там внутри бездельничала Лаура. Вся её жизнь была некогда посвящена Богине, но Лаура была не очень дисциплинированной жрицей, предпочитая прогулки по лесу и веселую болтовлю с сельской молодежью, кропотливому выполнению ритуалов и изучению церковных правил.
......
Раньше они жили там вдвоем. Старший Жрец был ей как родной дедушка, хотя они не были кровными родственниками.
Чем они занимались?? Строго говоря они должны были они заниматься обрядами. И даже совершали их раз в год в конце октября обязательно и напоказ, а остальные - временами. Чаще Старший Жрец попросту "забывал" (хотя на самом деле ему было лень и жалко тратить свечки, бумагу, и остальное).
А вот чем они усердно занимались так ловлей лесорубов-браконьеров (за что им Богиня дарила бесконечное благословение) и приручением зверей. Вокруг их
Храма, постоянно околачивались косули, и мелкий зверь. Крупных хищников они прогоняли, сами питались исключительно раститетельной пищей. Поэтому зверье их обожало и льнуло к ним в больших количествах. Змеи зачастую заползали к ним домой, но за все годы ни одна змея не укусила их, хотя дважды Хильда наступала прямо на них. Это было волшебство.
Одно заклинание она освоила в совершенстве: она могла послать "зов" прирученному зверю, который тот "слышал" находясь даже за километры от неё...

Подношения им делали редко, в основном раз в год в октябре, но обильно. Они жили без роскоши, но безбедно, и почти ничего не делали. Лауре это нравилось
так как у неё была уйма времени на чтение.

Потом Старший Жрец Умер, от старости, ему было 118.
И Лаура почувствовала себя одиноко. Страшно ей не было. Хищники её уважали, а браконьеры её боялись сами, так как она умела появляться из неоткуда
и пропадать вникуда, или пустить стрелу за 200 шагов так что та пробивала шляпу, но не голову, или наслать гнус который огромным черным роем окружал их так, что через пару минут они были вынуждены бежать побросав свои пилы, топоры или луки. Лес был священный, заповедный да еще и королевский и рубить его было нельзя.
Но Лауре было очень очень одиноко. Возраст для принятия ученика или ученицы согласно церковным правилам был еще далеко, и она вынуждена была жить все время внутри одна.
Но это было не самое строгое требование, так как проверять было некому. Сход Жрецов бывал раз в год, но являться на него было почти не обязательно,


Ближайшее селение было в 4 милях, и когда Лаура хотела видеть людей (что случалось довольно часто) ей приходилось ходить к ним самой. Селяне её любили и она подолгу и часто у них оставалась, помогая целительством как им самим так и их животным. Взамен её кормили и иногда давали какие-нибудь подношения для Богини, таким образом храм процветал, а жители пользовались благословением Леса.