Первые знакомства Берника

Селедка Под Шубой
               

После  долгой дороги Берник  первую ночь спал на  даче очень крепким сном .От чистого, свежего воздуха ,убаюкивающей   тишины, малыш хорошо выспался. Ранним утром стала просыпаться природа. Раньше всех проснулся петушок Петя. Он на насесте захлопал крыльями, пропел свое утреннее «Кукареку», предупредив всех, что скоро встанет солнышко. Так и случилось. Лучи солнышка попали прямо в закрытые  глаза Берника, но он еще сильнее зажмурил глаза, а  спать уже не хотелось. Позавтракав,  он вышел на поляну, там гуляли дети, они переходили из домика в домик и играли в разные игры: кувыркались, догоняли друг друга, катились с горок, самые маленькие дети играли в песочнице. Берник подошел к детям и сказал :»Здравствуйте,  я –Берник, приехал из города, хочу с вами играть и дружить». Ребята окружили Берника, он им сразу понравился и они пригласили его в гости на день рождения Изольды .Берник придумал в ее честь устроить Салют .Для этого он решил взять свой воздушный шарик и пошел в гости. В красивой большой и светлой комнате был накрыт круглый праздничный стол, на нем было много вкусных вещей, которые любят малыши. Украшением стола был торт из сыра с зернышками. Все сели за стол и только приготовились кушать, как Берник закричал:» Стойте, подождите- в честь Изольды  я устрою салют. Он  достал из кармана шарик и стал его надувать, шарик становился все больше и больше, скоро он стал доставать до потолка, Берник быстро завязал шарик на ниточку и незаметно зубками прокусил его- шарик лопнул и раздался сильный хлопок. Берник свалился со стульчика на спину, задрав  лапки, Изольда упала прямо в торт, ее подружка упала в кастрюльку со сладким компотом, все гости разлетелись кто куда, на них падали угощения, лилось , подливки , конфеты, вафельки и все остальное очень вкусное, потому что стол перевернулся.Все перепачкались, чистенькие, беленькие одежки, стали цветные и липкие, малыши вымазались несказанно как, и они получили много царапин и шишек ,так как на них упали тарелки, кружки, ложечки, наконец, все успокоилось, ахая и охая малыши стали подниматься. Они первый раз видели такой неожиданный салют. Они спросили Берника есть ли у него еще салют в карманах, чтобы им сразу лечь на пол и не падать, но Берник их успокоил, сказал, что у него был только один салют. Всем очень понравился такой удивительный салют, но им немного  стало жаль угощений и тортика, которые разлетелись на мелкие кусочки, свалившись со стола. Глянув, друг на друга, и увидев перепачканные мордашки, странно перекрашенные одежки, они стали весело  смеяться  друг над другом. -«А теперь  я хочу поздравить Изольду». Берник поднял сваленный стульчик, залез на него и волнуясь начал говорить- «Желаю тебе, Изольда ,много шишек и колотушек, ой не шишек- а игрушек. Еще много тряпочек, ой не тряпочек , а платьицев и туфелек. Больше играй и падай , и бегай и прыгай через яму, ой не через яму , а через скакалку. Чтобы ты кушала много соленых шоколадок, ой ,нет – сладких шоколадок , конечно. Рисуй кляксы-ваксы, ой, нет, рисуй красивые картинки. Расти большой, не будь лапшой…». Потом вышли из дома и долго еще прыгали, бегали, веселились на полянке. Так неожиданно закончилось день рождения.