Компьютерная игра

Дмитрий Гендин
 
«Компьютерная игра»

Играть с другом по сети — это не пустая трата времени. Во-первых, это отвлечение от всех бед и напастей, во-вторых, это интеллектуальный отдых, а ещё это общение. Моя мама тоже играет в свои игры, и ничего — всё нормально, а ей 55 лет. Виртуальный мир спасает нас от скуки будней, рутины. Играя, мы не обманываемся, мы помним, кто мы на самом деле. Просто интересно управлять чем-то другим, а не только своими конечностями. Можно быть другим человеком. Участником автогонок, пиратом, полководцем, бизнесменом. Любая игра интеллектуальна, даже самый последний «тетрис». Мозг тоже должен отдыхать (это помимо сна). Сон и компьютерная игра хоть в чём-то исполняют наши мечты. Компьютерная игра не менее реальна, чем игра в шахматы. И игры бывают не менее развивающие, чем учебники.
Играть в компьютер — это удовольствие воплощать воображаемое. Это соревнования. Это навыки, которые и в жизни пригодятся. Симулятор самолёта, например.  Многие игры про войны имеют историко-познавательную ценность. Драки (жанр) помогают выбить злость на ком-то виртуальном.
Играть для человека — дело естественное. Игра важна в мире животных.
Если игра не вызывает зависимости, то это не плохая вещь.
В компьютерной игре может быть всё, что угодно: юмор, логика, страсть.
Игра учит. Игра развлекает. Игра спасает от одиночества. Нет, игра не пустая трата времени. Слёзы, обиды, плохое настроение — вот что опустошает жизнь.   Тратить время на грусть — это плохая привычка.

Играйте! Играйте! Играйте!

7 ноября, 2014 года, Москва.