Сказки об Украине и не только

Иван Шестаков
22.03.2014. Спасибо Майдану за Крым!
15.10.2014. Не хохлов – Украину жалко.

          Что-то странное творится вокруг Украины. Для нас, обывателей, странное. Путин-Крымский (предлагаю так его величать, аналогично, как и Михаила Илларионовича Кутузова: светлейший князь Голенищев-Кутузов-Смоленский) молодец – дюжит. Никогда не делает того, что от него ждут враги. Дай бог ему здоровья и мудрости. Он, наверно, знает, как из славян появляются хохлы? А мне видятся аналогии с известными сказками.

          Первая. «Посадил дед репку. Выросла репка…» Спрашивается, зачем деду такая репка, чтобы потом всех «доставать»? Незачем. Значит, посадил и больше на огороде не бывал, чем-то другим занимался.
          Так же на Украине. УПА реабилитировали, и вот во что всё вылилось – выросла репка такая, что у Юга и Востока Украины сил не хватает этот овощ вытащить (куда до этого смотрели?). Треба кого-то на помощь звать. Не надо растить проблему до размеров репки – сама не рассосётся – на огород почаще ходить нелишне.

          Вторая. «Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная…» Россия – заяц, Украина – лиса. Финал ясен. Миллион беженцев, да ещё нелегалы. Будет как в Сербии: по доброте славянской пустили албанцев на свою территорию «погреться», они их и выгнали.
          Вообще из курса физики известно, что происходит в твёрдых растворах. Различают твердые растворы внедрения, замещения и вычитания. По мере увеличения растворяемого элемента растворитель может потерять свои основные свойства. Вначале беженцы с Украины растворятся среди россиян без какого-либо заметного напряжения общества. Это соответствует твёрдому раствору внедрения. Твердые растворы внедрения, образуясь, не подчиняются никаким определенным правилам. Затем начнут влезать в различные управленческие структуры власти, смещая россиян и меняя общество под себя и свои ценности – раствор замещения. Вскоре произойдёт деформация кристаллической решётки растворителя (например, Великая Победа будет уже не такой великой, а затем и вовсе не победой, как уже в некоторых частях мира наблюдается), так как растворённые компоненты начнут объединяться друг с другом, образуя диаспоры, руководители которых искренне верят, что могут держать их в узде и управлять. И уже совсем недалеко до того момента, когда растворителя станет меньше растворяемых элементов и его компоненты будут вытеснены (раствор вычитания) из «общественной жизни», превратившись в изгоев на своей земле.

          Третья. Красная Шапочка. Зачем Красной Шапочке, спрашивать у Серого Волка, как пройти к бабушке? Какая мать пошлёт дочку в дорогу, если та не знает, как пройти? Не надо кокетничать с волками.
          Зачем руководству Украины быть Красной Шапочкой и идти указанной Серым Волком дорогой? Будет точно также, как и в сказке: всех съест Волк, и пирожком, и горшочком масла не побрезгует… Вот найдутся ли дровосеки с топорами, Преступная кокетка?

          Четвёртая. Принцесса на горошине. Чтобы наверняка найти настоящую принцессу, старой королеве пришлось слать по двадцать тюфяков и перин, но настоящая принцесса всем телом ощущала интригу, которая не позволила ей заснуть на такой постели.
          Америка же всё из себя невинную, настоящую принцессу строит: и то ей не так, и это не подходит, а сама спит на горошине и бока не болят, и синяков не видно… Может быть она вовсе не принцесса?
          Журналисты, ООН, ОБСЕ, Красный Крест докладывают истинное положение на Украине, а посмотришь на Псаки, та лишь удивляется тому, что как можно плохо спать на стольких тюфяках и перинах, наполненных «правдой» от «достоверных» источников.

          Пятая. «Кто? Кто в теремочке живёт?» Европа не понимает, что Америка, как зад медведя, совсем скоро раздавит весь теремок вместе со всеми его обитателями. Интересно – куда они побегут? Нашли теремок и живите, зачем медведя приглашать туда, где ему делать нечего. Живёт в берлоге и пусть себе живёт, всё равно в теремок не поместится.

          Наверно, у кого-то есть и другие сказки и аналогии ещё более очевидны. Я же опасаюсь того, что беженцы с Украины станут для нас репкой.

          Вот две рассказанные истории.

          Первая. В Лисках под Воронежем сердобольная женщина пригласила к себе в дом пожить семью сбежавших из Луганска славян. Встретила, стол накрыла… Стали есть, разговаривать о том о сём, что да как и договорились до того, что эти славяне начали слюной брызгать в адрес Путина, что он такой, он сякой, вместо того, чтобы порадоваться о том, что даже у одинокой женщины не всё так плохо. В общем, как всегда у хохлов кто-то виноват: они кормят всех, а сами впроголодь живут. Женщина их переубеждать не стала – всё равно бесполезно – встала из-за стола: «Поели!? Отдохнули!? А сейчас идите с богом, раз вам наш президент не нравится…»
          Молодец женщина!

          Вторая. Один беженец – считающий себя крупным специалистом в сфере строительства – устроился в компанию. Повели на расселение, туда же, где и наши ребята из других регионов живут – в общежитие. Увидев апартаменты не на одного и с удобствами в коридоре, крупный специалист заявил работодателям, что он здесь проживать не будет, что снимайте и оплачивайте ему номер в гостинице…
          Может быть, он польстил нам: Россию с Европой уравнял?

28.08.2014. 1520 … 1700
Поезд Котлас – СПб.

О Карабахе: http://proza.ru/2021/01/07/2171