Детский город глава 1

Игорь Сухарев
  Алексия никогда не бывала,на этом острове.Но снова угнанная,у бронзовых ведьм ступа(тоже бронзовая),принесла её сюда.

  Город очень,понравился Алексии!Да понравился,настолько,что ведьме немедленно захотелось сломать,что нибудь особенно красивое.Но это потом...Сейчас Алексия исследовала город.

  Архитектура была прелестной,город зелёным,улицы чистые.Народу никого.Изредко попадались,ребячьи стайки.Алексия пыталась стукнуть кого нибудь ручкой от метлы,но...Тщетно.

  Но вот какой то,пожилой бородатый,колдун читал на лавочке.Да читал книгу таких размеров,каких обычно не берут читать на лавочке.Очень большие.

  Алексия подсела к старичку,и набила табаком,свою курительную трубку...

  Но дед оказался,нудным.Алексия выпустила ему в лицо,приличный клуб дыма.Однако тот даже не поморщился.Алексия оскорбилась...Её табак,приправленный особыми добавками,по рецепту самой Алексии.Издавал такое зловоние,что окружающие,либо теряли сознание,либо требовали затушить трубку.Или избивали Алексию.Последнее случалось чаще всего...

  -Затушила бы ты,трубочку...-Сказал колдун,вздохнув.

  -А ты,что-Император?-Радостно огрызнулась Алексия.

  -Ручатся не могу,но нет.-Ответил старик.-Однако истории с курением,на этом острове заканчиваются одинаково.-"С тех пор,их больше никто не видел".

  -Интересно...-Пробормотала Алексия,и затушила трубку.-А что так строго?

  -Есть причины...-Сказал колдун,и закрыл свою книгу.