Мусор. сценарий полнометражного фильма

Вадим Новак
©ВАДИМ НОВАК - 2014
n0vak@rambler.ru
+380687309050
Скайп - theman1408

МУСОР
Заявка на полнометражный фильм

Жанр – драма, триллер, криминал, порно.
Хронометраж – 100 минут.
Аудитория 20-50 лет.

ЛОГЛАЙН

Ради новой жизни с любимой женщиной честный мент-лузер Камушкин становится вором и убийцей. Чтобы сорвать куш и выйти сухим из воды ему нужно разделаться со всеми негодяями пограничного поселка Счастливый. Но чужие деньги не делают Камушкина счастливым – любимая погибает.

ТЕМА

Кто же все-таки мусор? Честный мент или «неприкосновенные мерзавцы»? Если по закону нельзя справиться со злом, придется сыграть без правил – клин клином.

ИДЕЯ

Убивший дракона сам становится драконом, потому что Бог – не фраер, он все видит и восстанавливает статус-кво.

СТИЛЬ

Время действия – середина 90-х. Эпоха обозначена одеждой, прическами, характерными речевыми оборотами и популярной музыкой тех времен.

СИНОПСИС

1 – завязка

Экспозиция Камушкина и поселка Счастливый. Беспредел братьев Гридасовых, убожество, воровство, жена-изменщица. Жилец-уголовник Мишаня, он же хахаль жены. Помощник Камушкина – китаец Ли. Камушкин когда-то спас Ли от банды гопников, Ли в благодарность стал кем-то вроде оруженосца и секретаря. Единственная радость Камушкина – это Ольга, врач из медпункта. Любовь у них платоническая: Ольга не прочь стать полноценной «трахательной» любовницей, ей нравится милый и честный Камушкин. Но Камушкин не хочет разрушать идиллию непорочной любви. Камушкин боится, что секс спугнет эту радость, это почти божественное обожание.
Камушкин говорит Ольге, что было бы здорово уехать вдвоем из этой клоаки. Но Ольга отвечает, что уже наездилась. Как бы не стало еще хуже.
За Ольгой также очень настойчиво приударяет один из заправил поселка - начальник таможни капитан Подолян.
Застав жену с Мишаней в очередной раз, Камушкин идет трахаться с проституткой Юлей. Он у нее постоянный клиент, их отношения несколько больше, чем «клиент – профессионал». Юля предлагает Камушкину кинуть на бабки местных воротил преступного бизнеса братьев Гридасовых и сбежать. Юля случайно подслушала, что послезавтра у Гридасовых сделка: они продают китайцам тонну палладия. Расплачиваться китайцы будут наличкой. Юля слышала цифру - 6 миллионов долларов. И еще Юля знает шифр сейфа, который стоит в доме Гридасовых. 

1 поворот – открываются новые перспективы

2 – новая ситуация

Камушкин колеблется. Он ненавидит Гридасовых, презирает свою жену, ему осточертел поселок Счастливый. Он хочет увезти из этого ада Ольгу. Но Камушкин – честный человек, ему очень трудно преступить закон, да и Гридасовых он боится.
Наутро новый начальник районной ментуры прямым текстом говорит Камушкину – будешь заносить по 4 штуки баксов в месяц. У тебя там граница, контрабанда, наркота, работорговля и прочая нелегальщина – золотое дно. Не будет бабок – выгоню из ментуры, а будешь строить из себя офигенно честного – подставлю под статью. Чаша переполнена – из Счастливого надо валить.
Камушкин соглашается на предложение Юли. План следующий: Юля вырубает Гридасовых клофелином, когда они будут отмечать сделку. Вдвоем с Камушкиным они открывают сейф и бегут с баблом. А Камушкин нужен, чтобы довезти Юлю до большого города и помочь ей сделать документы. Паспорта у нее нет – с чемоданом бабла она сама и 10 км не проедет – повяжут, грохнут и закопают. Бабки пополам.
Камушкин идет к Ольге, чтобы договориться с ней о бегстве из поселка и видит, как Подолян насилует Ольгу. Камушкин не решается остановить Подоляна. Тот его не замечает и уходит.
Камушкин понимает, что лучше будет, если Ольга не узнает, что он видел это. Но Ольга замечает Камушкина и вызывает на откровенный разговор.
Ты не хотел меня трахнуть – трахнул Подолян. Свято место пусто не бывает. Ольга наливает себе спирта – пьет. Камушкин обещает, что они с Ольгой уедут отсюда. Очень скоро и с большими деньгами. Ты поедешь со мной? Пьяная Ольга: Конечно! С большими деньгами… Да хоть на край света! Камушкин окрылен – у него развязаны руки. Он идет к Подоляну и убивает его.

2 поворот -  новый план

3 – прогресс

Камушкин возвращается домой и спокойно ложится спать.
Утро. В поселок приезжают менты из района. Всех ставят раком. В первую очередь, Камушкина. Надо срочно найти убийцу – дело на контроле в области.
Гридасовы тоже требуют от Камушкина срочно найти убийцу. Из-за обилия ментов сделка с китайцами под угрозой. Камушкин соглашается и берет задаток «за услуги».
Камушкин «находит» улики у Мишани. Жена Оксана может свидетельствовать, что у Мишани алиби. Но Камушкин жестко наезжает на жену – а я засвидетельствую, что ты, ****ина, с ним трахаешься при живом муже и вполне могла быть соучастницей убийства. Посмотрим, как поверят твоим показаниям. Оксана затыкается, она чувствует, что у Камушкина отросли яйца. Менты рады – есть преступник. Лейтенант везет Мишаню в область.
Бордель. Шлюхи готовятся к оргии с Гридасовыми, обсуждают их и свою жизнь. Юля подсыпает своим коллегам в еду слабительное – чем меньше участников операции – тем лучше. Гридасовы вынуждены пригласить на пьянку одну Юлю.

3 поворот – обратной дороги нет

4 – осложнение и повышение ставок

Мишаня едет из района в область под конвоем. Он убивает конвоира и шофера, переодевается в мента и возвращается в Счастливый, чтоб отомстить Камушкину.
Гридасовы жестко трахают Юлю с элементами садо-мазо, приковав наручниками к кровати. Юля стойко терпит. Снимают наручники на перекур. Юля ухитряется подлить в бухло клофелин. Но Гридасовы чуют неладное и начинают избивать Юлю – признавайся сука, что задумала? Камушкин видит избиение в бинокль с улицы и идет спасать Юлю от смерти.
За Камушкиным, оказывается следит китаец Ли. Он остается на улице.
В доме Камушкин освобождает Юлю и заставляет приковать Гридасовых себя наручниками к кровати.
Мишаня возвращается в Счастливый и связывается с Оксаной. Оксана дает наводку на Ольгу – Камушкин, скорее всего, у нее.
Сейф Гридасовых не открывается. Юлин шифр не работает. Камушкин понимает, что Юля его наколола – она и не знала шифра. Юля хочет отомстить Гридасовым за все унижения по полной. Юля пытает Гридасовых, пока они не колются – говорят шифр.
Сейф открыт, бабки есть. Но Гридасовых надо убить, иначе они найдут и убьют Камушкина. Камушкин не может. Юля зачитывает список преступлений Гридасовых. Камушкин все равно не может. Юля убивает Сергея, Камушкин – Игоря. Это видит через окно китаец Ли.

4 поворот – откат назад

5 – последний рывок

По дороге от Гридасовых Камушкин убивает Юлю (она лишняя в его планах) и едет с бабками к Ольге. Это тоже видит Ли. Ли в шоке – его друг Камушкин превратился в «дракона». Камушкин приезжает к Ольге, но тут его ждет Мишаня с пистолетом. Мишаня в восторге от двух чемоданов баксатуры – какой подарок!!! Мишаня собирается убить Камушкина и Ольгу, но вмешивается Ли. Он убивает Мишаню.

5 поворот - кульминация

6 – последствия

Камушкин с Ольгой собираются уезжать. Камушкин зовет с собой Ли. Но Ли отказывается: Камушкин стал плохим человеком – он больше не друг Ли. Ли спас Камушкину жизнь – теперь они в расчете.
Камушкин и Ольга приезжают на маленький вокзал. Камушкин идет к кассам – купить билеты до Москвы. Ольга сидит на чемоданах на перроне. Она видит, как маленький цыганский ребенок чуть не падает под поезд. Ольга спасает ребенка. Неожиданно и нелепо у нее отваливается каблук – Ольга падает под поезд.
Камушкин забирает чемоданы и едет в Москву.
Прошел год. Камушкин – солидный и преуспевающий человек, у него собственный блюз-клуб. Блюзмены зовут на сцену «хозяина и лучшего друга». Камушкин играет блюз. По его лицу текут слезы.

ПЕРСОНАЖИ

ПАВЕЛ КАМУШКИН – 30 лет, старший лейтенант милиции, единственный мент в поселке Счастливом. Толстоват и рыхловат, одет небрежно, даже слегка неряшливо. Далеко не красавец, но и не урод, в чем-то даже обаятельный. Когда о чем-то думает, играет на губной гармошке. Очень любит блюз, и в глубине души мечтает играть в блюз-банде. Ездит по Счастливому и окрестностям на ментовском «бобике».
Принципиально обходит стороной конфликты – ну совершенно не боец. Рогоносец – жена изменяет ему, чуть ли не прилюдно. Но Камушкин трагедии из этого не делает. Сам он изменяет жене с Юлей – немолодой проституткой из борделя (если, конечно, это можно назвать изменой). Медичку Ольгу Камушкин любит платонически, искренне и нежно. Так нежно, что даже боится к ней прикасаться. Он боится разрушить эту выдуманную им самим легенду о непорочной и чистой Ольге из медпункта. Сама же Ольга вовсе не прочь с Камушкиным замутить. Она не то, чтобы порочна, просто ей элементарно нужен мужик: и крепкое плечо, и крепкий член. А Камушкин – единственный относительно приличный человек в Счастливом.
Но когда выпадает шанс изменить свою никчемную жизнь и завоевать любовь Ольги, Камушкин вдруг из «червя ползущего» преображается в того, «кто право имеет». Становится хладнокровным и расчетливым грабителем и убийцей.

ОКСАНА – 33 года, жена Камушкина. Внешне очень даже еще ничего, хоть и изрядно потаскана. Немного истеричная, разочарованная в жизни. Невооруженным глазом виден конфликт между устремлениями когда-то красивой и неглупой женщины и жизнью в глухой дыре замужем за ментом-тюфяком. Оксана изменяет мужу с квартирантом Мишаней, которому сдает комнату. Мишаня – вчерашний зек – наглый мачо с блатными повадками и южным менталитетом. Оксана строит планы на будущее, она хочет вместе с Мишаней уехать из Счастливого и жить в большом городе.

МИШАНЯ – 27 лет, вчерашний зек. Физически крепок и смазлив. Мелкий преступник, но пытается строить из себя «короля преступного мира в изгнании». Несколько блатных татуировок, Гитара, песни. Оксану он, конечно, не любит, она для него - бесплатные жилье, еда и женские половые органы. На открытый конфликт с Камушкиным не идет, но при случае намекает ему, что хозяин-то в доме как раз он – Мишаня.

ЮЛЯ – 35 лет, проститутка из борделя. «Следы былой красоты» густо покрыты налетом ремесла. Самая старая и опытная проститутка из Гридасовского борделя. Когда подворачивается случай не только отомстить хозяевам за все унижения, но еще и сорвать куш, Юля начинает свою игру и вовлекает в нее Камушкина. Она в принципе не против, уехать и жить с ним. Камушкин для Юли – единственный реальный вариант.

ОЛЬГА – 28 лет, новый врач медпункта поселка Счастливого. Приехала в поселок пару месяцев назад. Ольга – красивая женщина, но какая-то придавленная жизнью. Чувствуется, что ей пришлось много чего пережить и сильно обжечься. Она - элемент абсурда в логичной картине пограничного бардака. Ольга вполне могла бы работать врачом в столице, или хотя бы в какой-нибудь Пензе, но ее занесло в Счастливый. Почему? Потому что Ольга верит в судьбу и уже не пытается «плыть против течения». Ольга благосклонно принимает целомудренные ухаживания Камушкина, и даже хочет ответить вполне плотской взаимностью. Но Камушкин держит дистанцию – Оля для него «икона чистой любви» и «луч света в темном царстве поселка Счастливый».

ЮРИЙ ПОДОЛЯН – 36 лет, начальник таможни, капитан. Алкаш, беспредельщик, садист. Подолян трахает все, что шевелится и тиранит всех кто слабее.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ – 40 лет, криминальный элемент. Занимается контрабандой в крупных размерах. Также занимается работорговлей и сутенерством. Невысокий, плотный, умный и хитрый. Глава семейного бизнеса Гридасовых.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ – 33 лет, младший брат и компаньон Сергея Гридасова. Худой, вертлявый, истеричный. Все никак не наиграется в «крутого гангстера». При каждом удобном случае демонстрирует свою «крутизну». В общем, классический «синдром маленького члена».

ЛИ – 45 лет, китаец-нелегал, что-то вроде помощника Камушкина. Когда-то Камушкин спас его, и Ли в знак благодарности предложил себя в качестве секретаря-оруженосца и прижился в его ментовском участке. Камушкин ничего не платит Ли, поэтому Ли живет в участке и питается, чем Бог пошлет.



"МУСОР"

сценарий

Вадима Новака и Андрея Кравченко


+380687309050
n0vak@rambler.ru
skype - theman1408

2014

1. НАТ. ОКРЕСТНОСТИ СЧАСТЛИВОГО - УТРО.

Утро. Панорама Дальнего Востока. Тайга, сопки. Небольшая река. Ж/д мост. За мостом небольшой поселок. Титры «Амурская область, поселок Счастливый, 1995 год». По мосту проезжает поезд. Слышен стук колес и обрывки характерных фраз пассажиров (квинтэссенция эпохи) и обрывки попсы 90-х.

ПАССАЖИР 1
Толян, я отвечаю! Они там по цене металлолома идут!

ПАССАЖИР 2
А бензин? А братва? А мусора? Заложил в цену?

ПАССАЖИРКА 1
Мы сидели в первом ряду! Представляете, у него в переднем зубе бриллиантовая пломба!

ПАССАЖИР 3
Какая же красотища! Так бы и выпрыгнул на ходу!..

Реплики пассажиров сопровождаются обрывками песен Валерия Леонтьева, Маши Распутиной, Наташи Королевой и группы "Кар-мэн". Поезд уезжает. Попса плавно микшируются с блюзовым звуком губной гармошки – угадывается параллель с «Однажды на Диком Западе». Камера медленно опускается под мост.

2. НАТ. ПОД МОСТОМ - УТРО.

Под ж/д мостом лежит изуродованный труп проститутки ТАНЬКИ. Из одежды на ней только изорванные черные чулки. На лице и теле синяки, раны, ожоги и следы от плетки. На шее веревочная петля. Участковый мент КАМУШКИН сидит на корточках рядом, рассматривает труп и задумчиво, на автопилоте, дует в гармошку, выводя один и тот же минорный риф. Невдалеке на кочке сидит помощник Камушкина китаец ЛИ. Он принял позу лотоса, прикрыл веки и медитирует на восход солнца. Тут же пожилой не шибко умный ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК, который обнаружил тело.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК
(вздыхает и разговаривает сам с собой)
Молодая совсем… Красивая…Жалко… А голая это… Видать ограбили… Сначала… А потом и… Придушили! Веревкой вон… Ну ограбили… Ну взяли, че надо… А убивать-то зачем!
(Камушкину)
Слышь, че говорю?

Камушкин прекращает играть и смотрит на Железнодорожника.

КАМУШКИН
Че?

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК
Я говорю… Ограбили, взяли, че надо… А убивать-то зачем?!

Слышится шум мотора. Камушкин и Железнодорожник оборачиваются и поднимают головы - сверху, возле ж/д полотна появляется большой джип Гридасовых. Из джипа выходят братья - ИГОРЬ ГРИДАСОВ и СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(кричит)
Камушкин! Камушкин! Сюда иди!

Камушкин пытается сохранить независимый вид.

КАМУШКИН
Щас! Минуту!

Камушкин делает вид, что рассматривает труп, но на самом деле ему не хочется бежать, как цуцику по первому зову хозяина.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Не щас, а бегом! Или, может, мне спуститься?!

КАМУШКИН
(ворчит)
Да иду уже… Иду!

Камушкин карабкается вверх по крутом склону. Железнодорожник смотрит на Гридасовых, в его взгляде неприязнь, чувствуется, что он знает их, и знает с плохой стороны.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(брату)
Вообще оборзел! Ментяра! Нюх потерял!
Сергей Гридасов поднимает с земли небольшой камушек, каких полно на железнодорожной насыпи и бросает в Камушкина, стараясь попасть в фуражку.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
А мы его камушком!

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(ржет)
Камушкина камушком! Ха-ха-ха!

Братья Гридасовы увлеченно бросают камушки. Иногда им удается попасть в фуражку. Камушкин неловко прикрывается руками и старается побыстрей подняться, чтоб прекратить эту экзекуцию. Наконец, он поднимается к джипу.

КАМУШКИН
(отмахивается)
Ну все! Все! Ну… Мужики! НУ, харе! Ну че вы, как это?.. Ну… Как дети!

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Здоров, Камушкин… Мы слышали, ты тут труп нашел…

КАМУШКИН
Гхм… Это Таня. Она у вас работала… В вашем… Этом…

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(кивает на труп)
Эт че? Танька Полсиськи?

Камушкин скорбно кивает. Сергей Гридасов берет Камушкина за лацкан и пристально смотрит ему в глаза.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Она в последнее время сама не своя была. Депрессия. Все хотела руки на себя наложить. Вот и наложила.

КАМУШКИН
Да нет! Нет! Это не самоубийство! Это точно не самоубийство! Ее задушили! Причем не сразу. Там три странгуляционных борозды. Убийство - сто пудов!

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Ты че, тупой? Тебе сказали - руки наложила. Под мостом повесилась, а потом веревка оборвалась.

Камушкин недоуменно смотрит на ж/д мост - чтоб на нем повеситься нужна явно альпинистская подготовка.

КАМУШКИН
(растерянно)
Да нет… Ну, как? Не могла она тут повеситься. И потом, она че, голая сюда пришла? Не! По предварительному осмотру ее сначала избили, потом задушили веревкой… Потом привезли сюда и сбросили вниз.
(показывает)
Там следы крови на насыпи остались.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Камушкин, иди-ка сюда…

Сергей Гридасов берет Камушкина правой рукой за локоть и заводит за джип. Резко бьет левой в живот. Камушкин оседает под колесо, открыв рот. Сергей Гридасов наклоняется к Камушкину.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Слушай сюда, мусор! Танька повесилась. Ты про это бумажку напишешь и все забудешь! Понял?!

КАМУШКИН
(сипло)
Понял.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Паспорт ее у Кирилловны заберешь. Понял?

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
А если не понял, так мы можем красиво объяснить! И тебе и бабе твоей! Усек, ментяра?
(наклонятеся с угрозой)
Усек, я спрашиваю?

КАМУШКИН
(вздрагивает)
Усек.

Сергей Гридасов бросает Камушкину стодолларовую бумажку.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
На! За труды тяжкие…

Камушкин поднимает купюру и протягивает ее назад.

КАМУШКИН
Я… Не надо! Слышите? Я не возьму!

Но Гридасовы его не слушают. Они садятся в джип (Сергей за руль), джип рвет с места - Камушкин падает на спину. Снизу поднимается Ли - он застал самый финал сцены. Ли помогает Камушкину подняться и отряхивает пыль с его одежды.

ЛИ
Камуска, они тебя обидела?

КАМУШКИН
Да не, все нормально… Просто поговорили.

Ли с недоверием смотрит на Камушкина.

ЛИ
Глидаса - плохой людя! Злой!

Камушкин сует Ли доллары Гридасовых.

КАМУШКИН
Слушай, Ли… На тебе деньги…
(кивает на труп)
Похорони ее по-человечески. Тут должно хватить. А я домой поеду. А то не жрал еще с утра.

3. ИНТ. ДОМ КАМУШКИНА - УТРО.

Дом Камушкина – средней паршивости домишко с убогим интерьером. Что-то типа кухни-гостиной. За небольшим столом сидят Камушкин и МИШАНЯ. Мишаня плотно позавтракал и пьет чай с пряниками. Жена Камушкина ОКСАНА нервно выскребает из кастрюли остатки макарон. Небрежно ставит перед Камушкиным тарелку - на ней кучка слипшихся холодных макаронин. Мишаня кривит губы в презрительной усмешке. Камушкин смотрит на свою убогую порцию, переводит взгляд на Оксану.

КАМУШКИН
Оксан… А че? Больше ничего нет?

ОКСАНА
(презрительно)
Нет, Павлик… Больше ничего нет. Мы с Мишей все скушали. Макароны вот остались и прянички.
(Мише, типа серьезно)
Мишань, ты оставь Павлику пряничек.

Мишаня берет из вазочки еще пряник и подвигает вазочку к Камушкину.

МИШАНЯ
(глумливо)
Без базара!

Камушкин недовольно сопит и смотрит то на свои убогие макароны, то на Оксану.

ОКСАНА
Че ты сопишь? Сопит он! Я вообще не знаю, придешь ты, не придешь! Готовить на тебя, не готовить! Приходи вовремя - будет тебе завтрак! И обед, и ужин! Все будет! А то таскается непонятно где, а мне разогревай по сто раз!
(Мишане, ласково)
Мишань, может, еще чайку?

МИШАНЯ
Можно.

Оксана снимает с плиты чайник, подливает Мишане в чашку кипяток. Потом заварку из стоящего на столе фарфорового чайника, кладет в чашку варенье - ухаживает. Делает это Оксана неторопливо и с явной заботой. Стоит она рядом с Мишаней, касаясь его руки своим боком. Мишаня в это время гладит рукой бедра и ягодицы Оксаны. Оксана слегка ухмыляется, посапывает и возбуждается. Рука Мишани залезает под халат в святая святых - Оксана слегка вздрагивает. Мишаня нагло смотрит на Камушкина. Камушкин делает вид, что не замечает петтинга.

КАМУШКИН
Яйца-то у нас хоть есть?

ОКСАНА
(стараясь дышать ровно)
Есть. В холодильнике.

Камушкин встает, открывает холодильник, достает пару яиц и масло. Ставит на плиту сковородку, кладет в нее кусочек масла.

МИШАНЯ
Слушай, Оксан… У меня белье уже совсем грязное… Может, поменяешь?

ОКСАНА
(прерывисто сопит)
Хорошо. Сейчас поменяю.

Мишаня вынимает руку из-под халата. Оксана идет в комнату Мишани. Мишаня встает и идет за ней и закрывает дверь. Масло на сковородке начинает шипеть. Камушкин разбивает яйца в сковородку. Слышит, как в комнате Мишани изнутри клацает крючок. Камушкин сердито смотрит на закрытую дверь, задумывается, касается рукой горячей сковородки, отдергивает руку.

КАМУШКИН
Ай!

4. ИНТ. ДОМ КАМУШКИНА - УТРО.

Мишаня завалил Оксану на койку, целует и лапает ее. Оксана закрыла глаза и получает удовольствие. При этом любовники стараются не шуметь, чтоб не выдать себя. Мишаня переходит к решительным действиям - начинает стаскивать с Оксаны трусы. Оксана его останавливает.

ОКСАНА
(шепотом)
Подожди!

Мишаня не сдается.

ОКСАНА
Да подожди ты!

Оксана сжимает ноги и хватает Мишаню за руки.

МИШАНЯ
(шепотом)
Что?!

ОКСАНА
Не сейчас!

МИШАНЯ
Че не сейчас? Ты че, мусорка своего боишься?

Оксана садится на кровати.

ОКСАНА
Не боюсь.

Мишаня тоже садится, обнимает Оксану и целует ее в шею.

МИШАНЯ
Да он сюда не сунется. Зассыт.

Оксана отстраняется от Мишани.

ОКСАНА
Сунется - не сунется, а кайф обломает! Не хочу! Потом!

Мишаня обиженно сопит. Оксана падает навзничь на койку и мечтательно смотрит в потолок.

ОКСАНА
Увез бы ты меня, Мишань, из этой дыры. Я б тебя любила-а-а-а! Каждый день по три раза.

МИШАНЯ
Увезу. Обещал - увезу.

ОКСАНА
Да ты уж полтора года обещаешь.

Мишаня ложится рядом с Оксаной и серьезно смотрит ей в глаза.

МИШАНЯ
Увезу. Зуб даю! Как подфартит, так и сорвемся вместе.

Оксана смотрит с недоверием на Мишаню и ухмыляется.

МИШАНЯ
(громко)
Ну не с голой…

ОКСАНА
(перебивает)
Тс-с-с!

МИШАНЯ
(шепотом)
Ну не с голой же жопой в Москву ехать!

Из-за двери раздаются звуки губной гармошки.

ОКСАНА
(раздраженно)
Началось!

5. ИНТ. ДОМ КАМУШКИНА - УТРО.

На плите жарится яичница. Камушкин грузно облокотился локтями на стол и играет на гармошке, уставившись в одну точку. К его игре подмешиваются ударные. Камушкин оборачивается - у него за спиной появился БАРАБАНЩИК - безумный всклокоченный дядечка в круглых синих очках и неземном прикиде. Он играет барабанными палочками на кастрюлях, сковородках, банках, ложках, ножах и прочей кухонной утвари и тащится от своей игры. Слышится бас. Камушкин оглядывается в другой угол - в углу БАСИСТ типа Тома Вэйтса "лабает" на швабре. Басиста тоже прет. Звучат клавишные - Камушкин снова оборачивается: за столом рядом с ним сидит толстый НЕГР-ПИАНИСТ, "играет" на столешнице и улыбается во все свои 32 белоснежных зуба. Камушкин улыбается в ответ и вдохновенно выдувает соло. Глаза закрыты, на лице улыбка. Звучит голос Оксаны.

ОКСАНА
Задолбал ты уже пиликать!

Камушкин открывает глаза. Блюзменов уже нет. В комнате он и Оксана.

ОКСАНА
Иди в мусарню свою пиликай!

Оксана смотрит на плиту - яичница уже дымит. Оксана нервно выключает плиту.

ОКСАНА
Дом чуть не спалил! Пиликает он! Дурака кусок!

Оксана хватает сковородку, вываливает яичницу в тарелку к холодным макаронам.

ОКСАНА
Давай, жри… И иди! Мне тут… Мне тут убираться надо!

6. ИНТ. БОБИК КАМУШКИНА - УТРО.

Камушкин едет на своем "бобике" в участок, проезжает мимо медпункта. Смотрит на него в окно машины. Проехав чуть дальше по улице, нажимает тормоз. Еще раз оглядывается на медпункт. О чем-то размышляет несколько секунд. Потом достает из кармана большой складной нож, раскрывает его и режет себе левую ладонь. Кровь капает на брюки.

КАМУШКИН
Ат ты черт!

Камушкин бросает нож на сиденье, здоровой рукой достает из кармана носовой платок, заматывает порезанную руку и выскакивает из машины.

7. ИНТ. МЕДПУНКТ - УТРО.

"Предбанник" медпункта. Под потолком тусклая пыльная лампочка. Вдоль стены несколько раздолбанных стульев. На одном сидит толстая пожилая ТЕТКА с распухшей ногой в грязных бинтах. На здоровой ноге у нее босоножка, на больной - огромная галоша. В углу - теткины костыли. Входит Камушкин.

ТЕТКА
(Камушкину)
Ха! Явился - не запылился! Опоздал ты!
(показывает на кабинет)
Там уже другой хахель прискакал!

Камушкин смотрит на Тетку, слегка морщась, и подходит к кабинету. Из кабинета доностися возня и приглушенные голоса. Это голоса ОЛЬГИ и ПОДОЛЯНА. Камушкин прислушивается. Слышно плохо, но все же можно разобрать слова.

ОЛЬГА
(из-за двери)
Пустите! Пустите меня!

ПОДОЛЯН
(из-за двери)
Да че ты кобенишься, как маленькая?!

ОЛЬГА
(из-за двери)
Уберите руки!

Слышатся звуки борьбы, стук, на пол падает что-то стеклянное и разбивается. Камушкин решается - выдыхает и открывает дверь.

8. ИНТ. МЕДПУНКТ - УТРО.

Камушкин заглядывает в кабинет. Он попадает как раз в кульминационный момент: Подолян от приставаний перешел к откровенному насилию. Он хватает Ольгу, та отбивается. На полу валяются бумаги и разбитая ваза. Из вазы веером распластался огромный букет. На столе атрибуты «культурного ухаживаения»: вино и конфеты. Увидев Камушкина, Подолян и Ольга замирают.

КАМУШКИН
Здравствуйте! Я тут…
(показывает забинтованную руку)
Руку порезал…

Подолян понимает, что сегодня уже ничего не получится – Камушкин все испортил. Он отпускает Ольгу.

ПОДОЛЯН
(Ольге)
Ладно, Ольга Викторовна… Увидимся еще!

Подолян берет со стола свою фуражку, надевает и идет к выходу. В дверях он нарочно сталкивается с Камушкиным и корпусом выталкивает его в "предбанник". Плотно прикрывает за собой дверь.

9. ИНТ. МЕДПУНКТ - УТРО.

В "предбаннике".

ПОДОЛЯН
(Камушкину)
Что ж ты, сука, везде свой нос суешь? А?! Вот эту, сука, наглую носяру?!

Подолян крепко хватает Камушкина за нос и тащит на улицу. Камушкин жалобно скулит. Тетка наблюдает за этой сценой с большим интересом.

КАМУШКИН
Ай! Ай! Ай! Больно! Ай!

10. НАТ. ВОЗЛЕ МЕДПУНКТА - УТРО.

Подолян вытаскивает Камушкина из медпункта и тащит за угол. Камушкин пытается освободить свой нос, но безуспешно. За углом Подолян отпускает Камушкина, тот трет посиневший нос и робко возмущается.

КАМУШКИН
Товарищ капитан, Вы что себе позволяете? Я, между прочим, тоже офицер…

Подолян не дает договорить Камушкину. Снимает свою фуражку и сильно бьет Камушкина лбом в нос. Камушкин падает на задницу, из носа у него свисают кровавые сопли. Камушкин ошалело смотрит на Подоляна. Подолян снова надевает фуражку.

ПОДОЛЯН
Сопли подбери! Тоже офицер… Чмо ты, а не офицер!

Подолян наклоняется к Камушкину. Тот инстинктивно прикрывает лицо, боясь еще одной атаки.

ПОДОЛЯН
Че ты сюда бегаешь? Че ты вынюхиваешь? Че ты тут слюни пускаешь? Не для тебя эта баба! Понял?

Подолян хватает Камушкина за воротник и душит, накручивая воротник на кулак. Камушкин хватается за руку Подоляна, пытаясь освободить горло.

КАМУШКИН
(сипло хрипит)
Понял!

Подолян сильнее прижимает Камушкина.

ПОДОЛЯН
Иди вон за сарай! На козу подрочи! Понял?!

ПОДОЛЯН
Ты ж женатый! Вот и бегай к своей жене! Понял?
(пауза)
Понял?!

КАМУШКИН
(хрипит)
Понял! Пусти!

Подолян бросает Камушкина и выпрямляется.

ПОДОЛЯН
А к Ольге не лезь! Она моя! Еще раз тут увижу - яйца гвоздями к забору прибью! Понял?!

КАМУШКИН
(трет шею)
Понял.

Подолян выпрямляется.

ПОДОЛЯН
(смотрит в сторону медпункта)
Никуда она не денется.
(Камушкину)
Я, может, жениться хочу!

11. ИНТ. МЕДПУНКТ - УТРО.

Камушкин сидит в кабинете у Ольги. В носу у Камушкина окровавленные ватные турунды. Ольга забинтовывает порезанную руку.

ОЛЬГА
(проникновенно)
Павел, Вы такой мужественный.

Камушкин отводит смущенный взгляд.

ОЛЬГА
Не побоялись остановить этого подонка.

Камушкин делает неопределенные жесты свободной рукой и выражение лица, из которых следует, что остановить-то он остановил, но слишком дорогой ценой!

ОЛЬГА
Смелый не тот, кто победил. А тот, кто не побоялся проиграть.

Ольга заканчивает бинтовать, завязывает бантик и отрезает лишние концы бинта.
КАМУШКИН
(гундосо)
Спасибо.

Камушкин встает, чтобы уйти, но его Останавливает Ольга.

ОЛЬГА
Подождите!

Ольга с усмешкой вытаскивает турунды из носа Камушкина и выбрасывает их в урну. Камушкин тоже улыбается своей рассеянности.

ОЛЬГА
Не течет?

Камушкин проверяет свой нос: втягивает воздух, щупает ноздри.

КАМУШКИН
Вроде нет. Ну…



Камушкин уже собирается прощаться, но его останавливают слова Ольги.

ОЛЬГА
Подождите, Павел. Не уходите… Присядьте…

Камушкин послушно садится.

ОЛЬГА
Вы знаете, Павел… На весь Счастливый Вы - единственный человек, с которым мне интересно и приятно общаться…

Теперь Камушкин не может уйти: на полуслове - как-то невежливо. Но найти подходящую фразу для финала он не может.

ОЛЬГА
(как бы шутит)
Жаль, что Вы уже женаты.

КАМУШКИН
(смущенно)
Ну-у-у-у…

Ольга подходит к Камушкину вплотную и заглядывает ему в глаза.

ОЛЬГА
(тоже как бы шутит, но оба понимают, что это серьезно)
Хотя, Вы знаете… Я не гордая… Я и в любовницы согласна…

Камушкин не знает, что ответить. Герои смотрят друг другу в глаза, их лица сближаются. Возникает классическая заминка перед первым поцелуем. Ольга прикрывает глаза и подставляет губы. Но Камушкин отстраняется. Ольга открывает глаза - она смущена: краснеет и отворачивается, начинает перебирать бумаги на столе.

ОЛЬГА
Господи, какая я дура! Павел, простите меня, пожалуйста!

Камушкин встает и аккуратно берет Ольгу за плечи.

КАМУШКИН
Нет-нет-нет! Это Вы меня простите!

ОЛЬГА
Я тут совсем с ума сошла! Совсем одичала! И… Несу какую-то чушь!

КАМУШКИН
(сбивчиво, взволнованно)
Это не чушь! Оля, это не чушь! Вы мне очень… Очень даже нравитесь! И жена мне… Давно уже… Не жена! А так! Геморрой один! Просто понимаете… Я сюда прихожу, чтоб… Я же на Вас, как на икону, молюсь! Вы же мой лучик света в темном царстве! Единственная радость в этом, извините, говне!

Ольга от такого сравнения хрюкает.

КАМУШКИН
Ой, извините! Я не так хотел сказать!

Ольга улыбается и хмыкает - это снимает напряжение. Камушкин говорит более свободно.

КАМУШКИН
Понимаете, я страшно боюсь, что все это разрушится. Если у нас будет… Ну, секс… То все это… Любовь… Исчезнет. Понимаете?

ОЛЬГА
(с едва заметным разочарованием)
Понимаю.

КАМУШКИН
Главное же - это любовь, а не секс. Правильно?

ОЛЬГА
Правильно.

Камушкин чувствует, что разговор идет не туда, ему хочется сделать Ольге приятно. И нужно взять последний правильный аккорд. Камушкин берет Ольгу за руку.

КАМУШКИН
Оля! Вы обиделись?

ОЛЬГА
Нет-нет… Все в порядке.

КАМУШКИН
Ну я же вижу - Вы обиделись.

Камушкин совершает над собой усилие и выдает очень смелый текст.

КАМУШКИН
Ну, хорошо… Хорошо… Хотите, я все брошу к чертовой матери и увезу Вас отсюда? Брошу службу, жену… И увезу! Хотите?

ОЛЬГА
Нет, Павел, не хочу.
(горько усмехается)
Меня уже вот так увозили. И все становилось намного хуже.
(оглядывается)
Хотя хуже вроде уже некуда… Но лучше не рисковать…

Зависает неудобная пауза. Ольга пытается как-то отшутиться.

ОЛЬГА
И потом… Китайца своего Вы на кого оставите? Мы ведь в ответе за тех, кого приручили.

КАМУШКИН
Да не приручал я его! Четыре года назад я его от банды гопников спас… Он теперь бегает за мной. Как хвостик. Ну, вроде как долг отдает.
Ладно… Пойду я… А то у меня служба…

ОЛЬГА
Идите, Павел. Идите, конечно! Извините за то, что я тут наплела.
(строго)
Завтра на перевязку! Обязательно!

КАМУШКИН
(расплывается в улыбке)
Конечно! Спасибо! Спасибо Вам огромное!

Камушкин выскакивает из кабинета.

12. ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ - ВЕЧЕР.

Отделение милиции поселка Счастливый. Скромная обстановка. Довольно большая комната, стол, несколько стульев, продавленный диванчик, длинный шкаф, сейф. На столе телефон. В углу на тумбочке электроплитка, на ней булькает маленькая кастрюлька. На свободной стене висит большая мишень с черным силуэтом, какие обычно используют в тире. В центре комнаты в лучах заходящего солнца Ли. Он занимается ушу. Делает безукоризненную кату. Замирает, медленно выдыхает. Быстрыми, но не суетливыми движениями выхватывает из-за отворота халата длинные толстые иглы с короткими красными шнурками и бросает в мишень. Иглы вонзаются точно в чакры. Входит Камушкин. Ли оборачивается.

ЛИ
(радостно)
Камуска! Заходи, лодной! КУсать будем!

Ли снимает кастрюлю с плиты и начинает "сервировать" ужин на рабочем столе.

КАМУШКИН
Не… Я не буду, Ли. Ешь сам.

Ли поднимает крышку кастрюли и демонстративно вдыхает аромат еды.

ЛИ
Вкусины-ы-ы-ый!

КАМУШКИН
Ты мне лучше доложи, что ты тут без меня делал.

ЛИ
(загибает пальцы)
Пластитутка закопал. Милиция подметал. Узин готовя.
(вспоминает, показывает на телефон)
Телефон говорил.

КАМУШКИН
А звонил кто?

ЛИ
Злой людя звонил. Сильно злой! Моя лугал, твоя лугал! Крисяла сильно! Крисяла, Камуска…
(вспоминает)
Му-до-зон… И Камуска - дол-бо-ён…

Камушкин со страдальческим видом подходит к телефону и набирает номер.

КАМУШКИН
(в трубку)
Алло! Райотдел?

В ответ звучит громкий смех. Но это смех из следующей сцены.

13. ИНТ. ДОМ КАМУШКИНА - ВЕЧЕР.

Мишаня трахает Оксану на обеденном столе, крепко держа ее за бедра, ступни Оксаны у Мишани на плечах. Оба полуодеты-расхристаны - видно, что страсть захватила любовников врасплох. Оксана громко и нервно хохочет. Мишаня останавливается.

МИШАНЯ
Че?.. Че ты ржешь?

ОКСАНА
(нервно вздрагивает и похохатывает)
Это я от счастья, Мишенька! Не останавливайся, солнышко!

Мишаня снова концентрируется на сексе и включает нужный ритм. Оксана бурно сопит, вскрикивает, крутит головой. На глазах у нее появляются слезы. Она близка к оргазму. Мишаня чувствует момент: фрикции становятся чаще и мощнее. Но вдруг Оксана перестает счастливо метаться под Мишаней и смотрит ему за спину. Мишаня оборачивается. За спиной у него в дверном проем стоит Камушкин. В руке у Камушкина табельный "Макаров". Любовники замирают. Пауза затягивается. Мишаня пытается, не нагибаясь, надеть спущенные штаны, но у него не получается. Камушкин взводит затвор пистолета и гневно смотрит то на Мишаню, то на Оксану. Наконец, становится понятно, что Камушкин ничего не сделает. Мишаня надевает штаны и миролюбиво поднимает руки.

МИШАНЯ
Гражданин начальник! Я тут не при делах. Она сама меня за болт схватила. Ну а я че?.. Я ж не железный!

Оксана встает со стола и кое-как поправляет одежду. Она подходит к Камушкину, нагло глядя ему прямо в глаза. Берет пистолет за ствол, упирает себе в грудь.

ОКСАНА
Ну, давай! Стреляй!

Камушкин молчит.

ОКСАНА
Ну! Ссышь?! А если ссышь, так и нехер тут пистолетом размахивать!

Оксана отворачивается от Камушкина. Мишаня садится за стол и закуривает.

ОКСАНА
Отелло сраное!

Оксану продолжает глумиться над Камушкиным.

ОКСАНА
А может, ты меня задушить хочешь? Как Отелло?

Оксана ложится на стол навзничь головой к Мишане, лицом к Камушкину.

ОКСАНА
Давай, души! Давай, ментяра! Души изменщицу!

Камушкин понимает, что выглядит он со своим пистолетом, как идиот. Неловко прячет пистолет в кобуру.

КАМУШКИН
(Оксане)
Ты!.. Ты!.. Хоть бы!.. Не позорила! Я же тоже человек! У меня же тоже… Нервы!

ОКСАНА
Не-е-ервы?! А ты стучись, когда заходишь. И жди потом минут пять. И будут целы твои нервы!

МИШАНЯ
(ехидно)
Кстати! Нормальный ход, начальник!

Оксана садится на столе.

ОКСАНА
(Камушкину)
А то нервы у него! Ты думаешь, я не знаю, что ты к медичке бегаешь?! И проституток гридасовских трахаешь? Думаешь, не знаю?!

Камушкин не отвечает. Молча хлопает дверью и уходит.

14. ИНТ. БОРДЕЛЬ - ВЕЧЕР.

Бордель Гридасовых. "Нумера". Камушкин трахает раком проститутку ЮЛЮ. Финал. Юля бурно кончает: с судорогами, стонами, слезами. Вдвоем они падают на кровать и секунд пятнадцать приходят в себя. Юля приходит первой. Открывает тумбочку, достает сигареты, прикуривает две - себе и Камушкину. Лежат, курят.

ЮЛЯ
Я больше ни с кем не кончаю. Только с тобой.

Юля поворачивается к Камушкину, нежно гладит пальцами его лицо и шею.

ЮЛЯ
Может, у нас любовь? А, Камушкин? Как думаешь?

Камушкин смотрит в потолок - ему нечего ответить.

ЮЛЯ
Таньку сегодня убитую нашли…
(спохватывается)
А! Ну ты ж знаешь!

Садится на кровати и становится серьезной.

ЮЛЯ
Это Гридасовы - суки! Запытали ее до смерти и выкинули, как дохлую кошку! Мрази!

Юля смотрит на Камушкина. Камушкин молчит.

ЮЛЯ
Камушкин, ну, что ты все время молчишь? Ну, не молчи!

КАМУШКИН
А что мне сказать? Что Гридасовы - суки? Так это и так все знают. Легче кому-то станет? От разговоров? А то разговаривают все…

ЮЛЯ
А давай дело сделаем!

КАМУШКИН
Какое еще дело?

ЮЛЯ
Есть у меня одно дело на примете.

Камушкин вопросительно смотрит. Юля вылезает из-под одеяла, подходит к двери, открывает, проверят, нет ли кого в коридоре. Все тихо. Юля закрывает дверь на задвижку, снова ныряет под одеяло и придвигается вплотную к Камушкину.

ЮЛЯ
(шепотом)
Послезавтра Гридасовы продают китайцам тонну какого-то железа… Какого-то редкого… Палладия что ли… За шесть лимонов баксатуры!

КАМУШКИН
И че?

ЮЛЯ
Камушкин! Шесть лимонов баксатуры! И это бабло у них на хате пару дней будет лежать! В сейфе. Код замка я знаю. Ты понял? Ты въезжаешь?

КАМУШКИН
(изумленно)
Юлька, ты че? Предлагаешь мне Гридасовых…

ЮЛЯ
Тс-с-с!..

КАМУШКИН
(шепотом)
Предлагаешь мне Гридасовых бомбануть?!

ЮЛЯ
Да! Предлагаю! И уедем отсюда! Из этого говна! И будем до конца жизни в полном шоколаде!

Камушкин несколько секунд думает. Юля напряженно ждет ответа. Камушкин тушит сигарету в пепельнице на прикроватной тумбочке.

КАМУШКИН
Спать давай! Мне с утра в район ехать.

Камушкин выключает торшер - темнота.

15. НАТ. ВОЗЛЕ РАЙОТДЕЛА - УТРО.

Райотдел. На крыльце человек восемь ментов с офицерскими погонами - такие же участковые менты, как Камушкин. Курят и травят байки из ментовской жизни.

ЛЕЙТЕНАНТ
(продолжает рассказ)
Я, короче, говорю, вы че нарики, ваще охренели?! Вы че тут, с трупом гульбасите? У вас же тут походу жмур валяется! А они так, слышь, все внимательно на жмура посмотрели… И одна девка мне говорит, все нормально, командир… Это Виталька. Он уже убитый пришел!

Менты ржут. К райотделу подъезжает на своем "бобике" Камушкин. Паркует "бобик". Вылезает, поднимает капот осматривает мотор. На нем модные зеркальные очки - "капли". Надел от солнца - забыл снять. Менты замечают Камушкина.

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Опа! Терминатор приехал!

Менты прыскают. Старлей делает "тс-с-с" - типа не надо про очки, пусть такой к начальству явится. Камушкин опускает капот и поднимается по ступенькам. Менты делают нейтральные лица.

КАМУШКИН
Привет, мужики!

Камушкин сует руку Лейтенанту, но тот как бы не замечает. Камушкин неловко крутит рукой в воздухе и прячет в карман.

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Слышь, Камушкин… А это правда, что у тебя какой-то зек комнату снимает?

КАМУШКИН
(слегка растерянно)
Че зек? Он - не зек. Он освободился уже давно! И потом… Лучше он у меня под боком будет… Чем непонятно где…

ЛЕЙТЕНАНТ
Я слышал, он не только у тебя под боком. Но и у твоей жены… Хе-хе… Под боком!

Менты лыбятся. Камушкин понимает прозрачный намек. Менты ждут реакции Камушкина.

КАМУШКИН
(типа шутит)
Ну-у-у… Выходит, да. И у жены. Жена ж тоже со мной живет. Значит. И у нее под боком.

Менты смотрят на Камушкина с презрением.

КАМУШКИН
Ладно, я пойду… Начальство че-то требует…

Камушкин пытается лихо перескочить несколько ступенек, спотыкается, чуть не падает и заходит в райотдел.

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Как такое жидкое говно в ментуру взяли?!

16. ИНТ. РАЙОТДЕЛ - УТРО.

Камушкин стучит и робко заглядывает в кабинет ПОДПОЛКОВНИКА - начальника райотдела.

КАМУШКИН
Можно?

Подполковник стоит на стуле и вешает на стену портрет Ельцина.

ПОДПОЛКОВНИК
(не оборачиваясь)
Можно Зинку через резинку!..
(оборачивается)
А ты у нас кто?

Камушкин заходит и отдает честь.

КАМУШКИН
Старший лейтенант Камушкин! Поселок Счастливый!

Подполковник спрыгивает со стула и идет навстречу Камушкину.

ПОДПОЛКОВНИК
Ка-а-амушкин! Ну наконец-то! А чего ж это ты, голубь, в таких очках? Глаза прячешь? Стыдно?

Камушкин суетливо сдергивает очки.

КАМУШКИН
(сбивчиво)
Ой! Никак нет! Извините! Это… За рулем… Солнце… В глаза прямо!

ПОДПОЛКОВНИК
А вот мне было бы стыдно. У тебя уже почти целый месяц новое начальство… Ёлкин дрын! А ты прячешься где-то… Отсиживаешься…

КАМУШКИН
Я… Я не отсиживаюсь! Я… Вы ж не вызывали!

ПОДПОЛКОВНИК
А не надо ждать, пока вызовут. Надо самому проявлять инициативу.
(хлопает по плечу)
Ладно… Давай, садись… И докладывай, что там у вас в Счастливом.

Камушкин смущенно садится за стол. Подполковник садится рядом и по-отечески смотрит на Камушкина.

КАМУШКИН
Ну, что у нас… Относительно все спокойно. Ну… Там… Работяги после получки побузят слегонца. И все. Хулиганка - так… По мелочи. Девушка, правда, одна вчера покончила с собой. Но там стопроцентный суицид. На показателях не отразится.

ПОДПОЛКОВНИК
(перебивает)
Камушкин! Ну, что ты скромничаешь? Хулиганка… Работяги… Участок-то у тебя ого-го!

Подполковник встает, отдергивает занавеску с доски, висящей на стене. Берет в руки мел и пишет на доске инфографику к своему монологу.

ПОДПОЛКОВНИК
Смотри!
(пишет)
Проститутки есть? Есть. Наркотой торгуют? Торгуют. Плюс граница в трех километрах. Контрабандисты шастают, как лосось на нерест. Косяками! А ты мне про суицид. Ёлкин дрын!

Камушкин порывается встать, но Подполковник останавливает жестом.

КАМУШКИН
Товарищ подполковник! Ну, я провожу работу…

ПОДПОЛКОВНИК
(перебивает)
Провожу работу… А где результат твоей работы?

КАМУШКИН
(смотрит в пол)
Ну так… Плановые показатели выполняются…

ПОДПОЛКОВНИК
Значит так, старший лейтенант, плановые показатели теперь у нас будут такие.

Подполковник рисует на доске фигурную скобку к своей инфографике и дописывает "4000 $ в месяц".

ПОДПОЛКОВНИК
А если план не будешь выполнять, придется тебя уволить. У меня вон на твое место очередь желающих.

КАМУШКИН
Товарищ подполковник!.. Я взяток никогда не брал, и…

Подполковник наклоняется а Камушкину, приобнимает его за плечи.

ПОДПОЛКОВНИК
(интимным тоном)
Тс-с-с! Чего ты орешь?!

КАМУШКИН
(тихо)
Я не ору…

ПОДПОЛКОВНИК
А если будешь корчить из себя честного мента… Или там рапорта вздумаешь на меня строчить… Я тебя закрою. Лет на десять.

17. НАТ. ГРУНТОВКА - ДЕНЬ.

По ухабам, едва не переворачиваясь, несется "бобик" Камушкина.

18. ИНТ. БОБИК КАМУШКИНА - ДЕНЬ.

Камушкин с остервенением крутит руль.

19. НАТ. ГРУНТОВКА - ДЕНЬ.

Со всего маху машина влетает в глубокую яму и застревает в грязной жиже. Буксует на месте. Из-под колес летит грязь.

20. ИНТ. БОБИК КАМУШКИНА - ДЕНЬ.

Камушкин газует, пытается выдернуть машину из лужи, но у него ничего не получается. Мотор ревет, Камушкин разговаривает с "бобиком".

КАМУШКИН
Давай, родненькая! Давай! Ну, ёлы, блин!.. Ну, вылезай!
(злобно рычит)
Гх-х-х-х-р-р-р! Сука! Железяка ****ая!
Камушкин в сердцах колотит кулаками по рулю.

КАМУШКИН
****ь!

"Бобик" окончательно глохнет. Камушкин резко и нервно открывает дверцу и выпрыгивает из машины. Неожиданно для себя плюхается в грязную жижу по колено. Камушкин замирает на секунду, смотрит на утонувшие ноги. Срывается в истерику.

КАМУШКИН
А идите вы все на ***! И-ди-те на ***! Проститутки?! Контрабанда?! План?! А *** тебе лысого?!

Камушкин с трудом выдергивает одну ногу из грязи и лупит ей по машине.

КАМУШКИН
На тебе план, сука!

Бьет второй раз, теряет равновесие, взмахивает руками и падает задницей в лужу. Сидит несколько секунд в грязи и злобно дышит. Затем медленно вытирает грязь с лица.

КАМУШКИН
(с вызовом)
Ладно… Козлы вонючие!..

21. ИНТ. БОРДЕЛЬ - ВЕЧЕР.

Совмещенный санузел в борделе: по стилю - гибрид позднего соцреализма и ****ского рококо. Голый Камушкин сидит в ванне. Радостная Юля моет ему спину мочалкой.

ЮЛЯ
Камушкин, ты герой моего сердца! Я тебя обожаю!

Юля целует Камушкина в макушку.

КАМУШКИН
(угрюмо)
Да погоди ты квакать! Может, еще ничего не получится…

ЮЛЯ
Все получится! Все у нас охуительно получится! В лучшем виде! Я сто раз уже все продумала!
(понизив голос)
Каждую сделку Гридасовы отмечают. Приводят полный дом ****ей и гульбасят до утра. Я их всех клофелином вырублю. Ты приходишь, мы открываем сейф, берем бабло и валим…

Раздается стук в дверь и злобный голос проститутки ИРКИ.

ИРКА
(из-за двери)
Юлька! Ну сколько можно?

ЮЛЯ
Щас!

ИРКА
Давай, у меня клиент ждет! Мне подмыться надо!

ЮЛЯ
Щас! Не ори!

22. ИНТ. БОРДЕЛЬ - ВЕЧЕР.

По коридору борделя идут Юля и Камушкин. Из нумеров стоны, визги, крики, смех и ругань. На Камушкине яркий женский халат и полотенце на голове. Навстречу идет бандерша КИРИЛЛОВНА - колоритная тетка лет 50-ти (боцман женского рода) с беломориной в зубах и ярчайшем макияжем.

КИРИЛЛОВНА
Здравствуйте, господин старший лейтенант! А я Вас сразу и не узнала! В дамском…

КАМУШКИН
(мямлит)
Да я форму заляпал всю… Пока почистить… Вот… Переоделся…

КИРИЛЛОВНА
Я смотрю, у вас с Юлькой любовь неземная… Может, к нам переедете? А, господин старший лейтенант? Мы Вам отдельную комнату выделим… Типа как молодой семье! Ха-ха-ха!

Камушкин молчит. Бандерша ржет, уходит, качая головой - дескать, ну и олух!

23. ИНТ. БОРДЕЛЬ - ВЕЧЕР.

Камушкин в номере у Юли стоит перед зеркалом. Он уже переоделся в свою форму. Форму почистили, но следы купания в грязи остались. Камушкин застегивает верхнюю пуговицу на рубашке. Пуговица не застегивается.

КАМУШКИН
(Юле)
Ну, хорошо… В целом все понятно… Кроме одного.
(поорачивается к Юле)
 Я-то тебе зачем?

Юлия подходит сзади и обнимает Камушкина нежно-нежно.

ЮЛЯ
Камушкин… Ну, ты вот представь себе. Едет девушка… Одн… Документов у нее никаких нет… Зато есть два чемодана баксатуры. Как ты думаешь, далеко она уедет?

Камушкин молчит, ковыряет пуговицу.

ЮЛЯ
Вы ж, менты, меня и грохнете. И в лесочке прикопаете. А с твоей ментовской ксивой нас вообще никто не тормознет.

КАМУШКИН
(оборачивается к Юле, серьезно)
А не боишься, что я тебя тормозну?

Юля ерошит Камушкину волосы и заглядывает в глаза.

ЮЛЯ
Не-а. Вот кого-кого, а тебя, Камушкин, я не боюсь. Ты ж честный… И добрый. Как крокодил Гена.

Камушкин отрывает пуговицу, думает, что с ней делать - сует в нагрудный карман.

24. ИНТ. МАГАЗИН - ВЕЧЕР.

В кадре убогая витрина захолустного магазина. Ржавые консервы, оплавившаяся халва, слипшиеся конфеты. Водка, какое-то подозрительное вино с кривыми этикетками. Тут же отдел хозтоваров: электроплитки, паяльные лампы, резиновые сапоги и прочая сюрреалистическая хрень. За прилавком ПРОДАВЩИЦА - нервная тетка лет 40-ка с пережженной "химией" на голове. Напротив - Камушкин. В руках у него две бутылки: водка и вино. Камушкин не может выбрать.

ПРОДАВЩИЦА
(доверительно)
Водка нормальная. А винишко - самопал. Лучше не брать.

КАМУШКИН
Люся, у меня же романтическое свидание! Что ж я с водкой пойду? Люсь… Может, еще что-то есть? А?

Продавщица тяжко вздыхает и достает из-под прилавка пыльную бутылку "Советского шампанского". Ставит на прилавок.

ПРОДАВЩИЦА
Для себя берегла. На Новый Год.

25. НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР.

Камушкин на улице. Он воровато оглядывается и срезает цветы с клумбы возле чьего-то забора.

Склейка.

Камушкин подходит к медпункту. В руках у него заветная бутылка шампанского и букет. Медпункт уже закрыт, но за шторами в кабинете горит свет. Возле медпункта стоит машина Подоляна. Камушкин чует неладное, он взволнован. Поддевает крючок на входной двери ножом и входит в предбанник.

26. ИНТ. МЕДПУНКТ - ВЕЧЕР.

В предбаннике темно. Только из кабинета падет тонкая полоска света. Слышится возня. Камушкин на цыпочках подходит к кабинету и заглядывает в щелку.

27. ИНТ. МЕДПУНКТ - ВЕЧЕР.

В кабинете Подолян трахает Ольгу. Он положил ее грудью на стол и трахает сзади. Заломил руки и грубо держит за волосы. Камушкин видит лицо Ольги - она смотрит прямо на дверь. Не совсем понятно: Подолян насилует Ольгу, или Ольга любит пожестче. Гримаса у нее весьма двусмысленная. Камушкин смотрит на это, открыв рот, и не может пошелохнуться. Наконец, Подолян кончает и отпускает Ольгу. Ольга сползает на пол и отворачивается от Подоляна. По ее лицу сложно определить, что это было: изнасилование или ролевые игры взрослых людей. Подолян подтягивает брюки и застегивает ширинку.

ПОДОЛЯН
(Ольге)
Не прикидывайся. Ты же кончила. Я почувствовал.

Подолян идет к выходу.

28. ИНТ. МЕДПУНКТ - ВЕЧЕР.

Камушкин тихо отскакивает от двери и прячется за вешалкой в предбаннике, на которой висит какая-то одежда. В темноте его совершенно не видно. Подолян проходит мимо. Слышно, как на улице он садится в машину - хлопает дверца. Заводится мотор - машина уезжает. Камушкин выходит из укрытия. Но он не решается зайти к Ольге - сейчас он явно ей не нужен - свидетель грязной сцены. Камушкин подходит к входной двери и осторожно выглядывает - Подолян уехал, все тихо.

29. НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР.

Камушкин задумчиво бредет от медпункта. В руках у него все тот же набор. Цветы волочатся по земле. Сзади хлопает окно и раздается голос Ольги.

ОЛЬГА
(за кадром)
Павел! Камушкин!

Камушкин оборачивается.

30. ИНТ. МЕДПУНКТ - ВЕЧЕР.

Камушкин в кабинете Ольги. Ольга кое-как привела свою одежду в порядок, но все равно изрядно растрепана. Ольга истерично хохочет над Камушкиным. Тот стоит перед ней, как идиот, и не знает, куда девать бутылку и букет.

ОЛЬГА
(смеется)
Какой красавец! Букет принес! И шампанское! Ха-ха-ха!

КАМУШКИН
(мямлит)
Оля… Я хотел…

ОЛЬГА
Что ты хотел? Сделать мне предложение? Руки и сердца? Жених, блин! Ха-ха-ха!

Ольга нервно смеется, смех переходит в плач - Ольга шмыгает носом, смахивает слезы с глаз. Отворачивается от Камушкина.

КАМУШКИН
Оля!

Ольга делает жест рукой - не надо! Ольга несколько раз глубоко вздыхает, успокаивается. Подходит к медицинскому шкафчику, достает пузырек спирта и наливает себе в стакан. Спирт заканчивается, Ольга вытряхивает последние капли - получается граммов 40. Ольга выдыхает и опрокидывает стакан. Занюхивает рукавом. Потом садится за стол и устало смотрит на Камушкина.

ОЛЬГА
Ты же не хочешь меня трахать! Значит, будет трахать Подолян! Свято место пусто не бывает! Хе-хе-хе!

КАМУШКИН
Оля, пожалуйста… Не надо…

ОЛЬГА
И защитить меня некому. Ты же не защитишь!

КАМУШКИН
Я защи… Защитю… Щищу… Я… Я… Я… Оля, я за Вас умереть готов!

ОЛЬГА
(слегка пьяно)
Да? Ну, давай! Догоняй насильника!

КАМУШКИН
(тихо, серьезно)
Я догоню.

ОЛЬГА
Конечно. Догонишь. И перегонишь! Давай уже… Наливай! Че ты там принес… Поухаживай за дамой.

КАМУШКИН
А-а-а… Да, сейчас!

Камушкин ловко откупоривает бутылку и наливает Ольге в стакан. Ольга без церемоний пьет залпом. Интеллигентно (тихо и в сторону) отрыгивает газ и сама наливает себе еще стакан. Немного подумав, достает из ящика стола еще стакан, дует в него, наливает Камушкину.

ОЛЬГА
А то че я одна? Как алкоголичка?

КАМУШКИН
Я не… Спасибо! Я…

Ольга поднимает на Камушкина тяжелый взгляд.

КАМУШКИН
Или ладно… Чуть-чуть…

Камушкин торжественно поднимает стакан, как бы собираясь сказать тост.

КАМУШКИН
Оля, мне надо задать Вам один важный вопрос…

ОЛЬГА
(пьяно)
Че? Руку и сердце будешь предлагать? Так ты ж со своей бабой еще не развелся… Камушкин, давай без лирики! А? Давай просто выпьем!

Ольга опрокидывает второй стакан.

КАМУШКИН
(тихо и серьезно)
Оля! Скоро у меня будет много денег.

Ольга поднимает пьяный взгляд.

КАМУШКИН
Очень много. Мы отсюда уедем. У нас все будет. Оля, все! Дом, машина… Курорты, рестораны… Все!

ОЛЬГА
А шуба будет? Хочу шубу! Из шиншиллы!

КАМУШКИН
Будет! Конечно, будет! Вы со мной поедете?

Камушкин берет Ольгу за плечи и слегка трясет.

КАМУШКИН
Оля! Ты со мной поедешь? Поедешь?

Ольга выходит из пьяного ступора и снова впадает в легкую глумливую истерику.

ОЛЬГА
Конечно! Камушкин! Конечно, я с тобой поеду! Куда ж я денусь? От больших денег? Как только будут деньги - так сразу и поеду!

КАМУШКИН
Обещаешь?

ОЛЬГА
(пьяно кивает)
Обещаю!

КАМУШКИН
Оля, я серьезно! Это не шутки!

Ольга выливает себе в стакан остатки шампанского.

ОЛЬГА
А ты докажи, что это не шутки!

КАМУШКИН
Я докажу. Докажу!

31. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ПОДОЛЯНА - НОЧЬ.

Дом, в котором живет Подолян. Двухэтажный, служебный, на 4 квартиры. На первом этаже окна темные. На втором горит свет. Соседи Подоляна ругаются. За занавесками мелькают тени - тени бурно жестикулируют. На окне Подоляна занавесок нет. Видна комната со спартанской обстановкой. За столом сидит Подолян и тупо нажирается в хлам. На столе полупустая бутылка водки, консервы, хлеб, сигареты. На спинке дивана висит ремень с кобурой. Все это видит в бинокль Камушкин, который занял позицию неподалеку и ждет, пока Подолян нажрется.

32. ИНТ. КВАРТИРА ПОДОЛЯНА - НОЧЬ.

Подолян наливает себе полстакана водки, выдыхает подносит ко рту. За стеной слышно, как об пол разбивается тарелка и визгливый голос СОСЕДКИ.

СОСЕДКА
Да чтоб ты сдох, гадина! Тварь поганая! Всю жизнь мне изуродовал! Скотина!

В ответ что-то неразборчиво бубнит голос СОСЕДА. Подолян выдыхает, ставит стакан на стол.

33. ИНТ. ПОДЪЕЗД - НОЧЬ.

Подолян стучит в дверь соседей по этажу. Крики за дверью стихают, дверь открывается, выглядывает Сосед.

ПОДОЛЯН
(ровным пьяным голосом)
Женя! Можно не орать?

Широким характерным жестом Подолян подносит запястье с часами к лицу.

ПОДОЛЯН
В час тридцать шесть ночи?

СОСЕД
Юра! У тебя есть пистолет? Дай мне пистолет, я ее пристрелю!

Подолян несколько секунд смотрит на Соседа. Потом ухмыляется и пьяно хмыкает.

ПОДОЛЯН
Пистолет есть. Но я его тебе не дам.

СОСЕД
Не дашь?

ПОДОЛЯН
Не дам!

Сосед захлопывает дверь перед носом Подоляна. Подолян еще раз хмыкает и идет через лестничную площадку к своей квартире, открывает дверь, заходит и получает сильный удар по затылку. Темнота.

34. ИНТ. КВАРТИРА ПОДОЛЯНА - НОЧЬ.

За столом друг напротив друга сидят Камушкин и Подолян. Точнее, Камушкин сидит, а Подолян лежит лицом на столе. Свет Камушкин выключил, чтобы их не было видно с улицы. Но свет уличного фонаря довольно хорошо освещает комнату. За стеной в вялотекущем режиме продолжается соседская ссора. Подолян шевелится и со стоном щупает шишку на затылке. Потом поднимает голову и фокусируется на Камушкине.

ПОДОЛЯН
Ты?

Подолян соображает, до него доходит, что это Камушкин его вырубил.

ПОДОЛЯН
Ах, ты с-с-сука!

Подолян грузно встает. Камушкин тоже встает и отходит от стола. Подолян с ухмылкой, покачиваясь и широко расставляя ноги, идет на Камушкина. Пытается резко и неожиданно вырубить Камушкина правым боковым, но поскольку сильно пьян, удар получается размашистым и не слишком резким. Камушкин легко уворачивается, Подолян проваливается и чуть не падает. А когда снова поворачивается к Камушкину, тот бьет Подоляна ногой по яйцам. Подолян падает на пол и лежит, выпучив глаза и открыв рот. Камушкин берет стул и садится на него верхом рядом с Подоляном.

КАМУШКИН
Я про тебя, гнида, все знаю. Понял? Все! И про контрабанду, и про нелегалов. И как ты в прошлом году солдатика-погранца замордовал до смерти. А потом вы с начальником заставы под самострел все списали.

Подолян слегка приходит в себя, отползает чуть в сторону и садится на полу, привалившись боком к дивану. Бросает быстрый косой взгляд на кобуру.

КАМУШКИН
(вздыхает)
И как ты сегодня Ольгу изнасиловал, тоже знаю.

ПОДОЛЯН
(ухмыляется)
До хрена ты всего знаешь, мусор! Тебе надо в этом… В "Что? Где? Когда?" выступать. Знаток… Сраный…

КАМУШКИН
Угу… Ну, пошути, пошути напоследок.

ПОДОЛЯН
Ты че, меня пугаешь, сука?! Ладно, я сейчас пьяный… Подожди, я протрезвею - я тебе очко быстро порву! И перцем посыплю! Ха-ха! Чтоб бегал шустрей! Мусор вонючий!

Камушкин встает, прислушивается, за стеной слышны неясные голоса.

КАМУШКИН
Ты, Подолян, уже не протрезвеешь. Так и сдохнешь пьяной скотиной.

Камушкин достает из кармана нож, раскрывает его, но не решается сразу ударить Подоляна. Тот понимает, что его сейчас будут убивать, и вмиг трезвеет. Делает быстрый бросок к кобуре, но кобура пустая. Камушкин с ехидной улыбкой хлопает по левому карману.

КАМУШКИН
Пистолетик твой тут.

Подолян с рычанием бросается в ноги Камушкину, хватает его за колени и опрокидывает на спину, наваливается сверху и заносит кулак для удара. Но Камушкин успевает воткнуть нож противнику в шею сбоку. Подолян удивленно замирает и хватается за шею. Камушкин сбрасывает своего врага набок и вскакивает, выдернув нож из его шеи. У Подоляна из артерии бьет тонкая струйка крови. Он сидит на полу с удивленным лицом и пытается зажать рану, но не получается: между пальцев сочится кровь. Камушкин осматривает свою одежду - вроде чисто, крови нет. Вытирает окровавленный нож об диван. Подолян пытается что-то сказать, но у него с бульканьем лезут изо рта кровавые пузыри.

КАМУШКИН
(сам себе, возбужденно)
Так… Так-так-так-так… А обставим мы это, как гоп-стоп с мокрухой. Действовали, скорее всего, какие-то залетные… Иначе бы они не пошли грабить начальника таможни…
(Подоляну)
Правильно? У начальника таможни ведь ствол есть…
И вообще начальник таможни у нас крутой мужик… Да, Подолян?

Подолян не отвечает. Его глаза стекленеют.

КАМУШКИН
Сунулись наобум, без наводки. И наткнулись на пьяного хозяина. Хозяин проснулся… Или нет, даже не так… Хозяин даже не проснулся. Они его тихонько ножичком пырнули, а потом все ценное из квартиры и вынесли.
(показывает Подоляну его пистолет)
А также завладели личным оружием жертвы.
(Подоляну)
Ты где бабки прячешь? А, мздоимец?

Подолян только ошарашенно смотрит. Он в шоке и ослабел от потери крови. Подолян ложится на пол. Кровь из шеи уже не бьет струей, а медленно вытекает - под Подоляном черная лужа.

КАМУШКИН
Ладно, лежи. Я сам все найду. Часики вот еще возьму…

Камушкин аккуратно обходит лужу крови, берет руку Подоляна и снимает часы.

35. НАТ. МОСТ - НОЧЬ.

На мосту останавливается "бобик" Камушкина. Он выходит из машины, достает из багажника небольшой тюк с вещами Подоляна. Достает из багажника пару кирпичей. Сует их в тюк, на самое дно. Достает из карманов и сует в тюк пистолет и часы Подоляна. Затягивает узел понадежней. Бросает тюк с вещами с моста в реку. Некоторое время любуется кругами на воде в лунном свете. Поднимает взгляд на полную луну.

36. ИНТ. ДОМ КАМУШКИНА - НОЧЬ.

За столом сидят Мишаня и Оксана. У них поздний ужин. Ужин идет не в режиме "пожрать", а в режиме "пообщаться". На столе сковорода с жареным мясом, вареная картошка в казанке, соленые огурцы, салатик из капустки, полупустая бутылка водки. Мишаня в хорошем настроении, он поет под гитару хриплым баритончиком. Оксана подперла подбородок кулаками и умилительно смотрит на хахаля.

МИШАНЯ
(поет)
Под белою луною, / Под белою луною / С тобою мы сорвались на рывок… / А падла из конвою, А падла из конвою / Уже поклала палец на курок…

Скрипит дверь, входит Камушкин. Миша прекращает петь, Оксана оборачивается на мужа и делает недовольную гримасу - опять ей обломали кайф. Камушкин кладет фуражку на вешалку, приглаживает волосы перед зеркалом. Удовлетворенно смотрит на накрытый стол.

ОКСАНА
(Камушкину)
Явился…

Камушкин без слов берет чистый стакан и вилку, подходит к столу. Не садясь, наливает себе в стакан водки - граммов 70 - и пьет. Накалывает на вилку мясо со сковородки, закусывает. Оксана и Мишаня слегка в шоке от такой наглости. Первой приходит в себя Оксана.

ОКСАНА
Э! Хорош мясо жрать!

Камушкин невозмутимо жует и с вызовом смотрит на Оксану. Мишаня подвигает Камушкину стул.
МИШАНЯ
Гражданин начальник… Ты б присел… А то изжога будет.

Камушкин не обращает внимания ни на Мишаню, ни на жену. Он наливает себе остатки водки, выпивает, со смаком закусывает огурчиком. Накалывает самый большой кусок мяса, откусывает кусок и идет в спальню. Закрывает дверь.

МИШАНЯ
Че это с ним?

ОКСАНА
(растерянно)
Не знаю. Может, заболел.

Дверь спальни открывается. Выходит Камушкин с мясом на вилке.

КАМУШКИН
Я спать буду. Чтоб я вас не слышал.

МИШАНЯ
Че?

У Камушкина появляется мысль. Он подходит к столу, аккуратно кладет вилку с мясом на сковородку, берет у Мишани гитару и разбивает об стену. Мишаня и Оксана вздрагивают, открыв рты.

МИШАНЯ
(сипло)
Ты че, начальник?

На лице Мишани появляется выражение угрозы, его взгляд останавливается на кухонном ноже. Камушкин демонстративно расстегивает кобуру и становится в ковбойскую позу.

КАМУШКИН
(Мишане)
Ну, давай… Типа, как в кино… Кто быстрей.

Мишаня тушуется под взглядом Камушкина. Такого взгляда они с Оксаной еще не видели - наглого, уверенного, циничного.

МИШАНЯ
Я… Гражданин начальник… Не так поняли…

Мишаня медленно берет нож и разрезает мясо у себя на тарелке. После чего медленно кладет нож на центр стола и ест свой ужин, опустив глаза в тарелку. Камушкин, не убирая руку с кобуры, берет свою вилку с мясом, откусывает и идет в спальню. Ногой закрывает за собой дверь.

37. ИНТ. ДОМ КАМУШКИНА - НОЧЬ.

В спальне Камушкин закрывает дверь на задвижку, садится на кровать, без помощи рук стаскивает сапоги и одетый плюхается на кровать. Доедает мясо, кладет вилку на тумбочку, расстегивает рубашку, смотрит в потолок. Закрывает глаза. Слышно, как тикают ходики на стене. Постепенно их тиканье становится синкопированным, примешивается звук тарелки и щеточек. Появляется бас…

38. ИНТ. КЛУБ - НОЧЬ.

Когда вступает рояль, Камушкин открывает глаза. Он в стильном ретро-клубе на освещенном участке танцпола. Рядом на маленькой сцене все те же музыканты. Они играют свинг. На секунду позже Камушкина глаза открывает Ольга. Она тут же, в в метре от Камушкина. На Ольге платье - очень стильное и сексуальное. Прическа, макияж. В руке длинный мундштук с сигаретой. Камушкин одет в стиле коттон-клаб - небрежная элегантность. Оба делают шаг навстречу друг другу и танцуют. Темп становится быстрей и энергичней. Ударник входит в раж и начинает неистово лупить бас-барабаном совсем не в ритм. Музыканты прекращают играть. Камушкин и Ольга оглядываются на ударника.

39. ИНТ. ДОМ КАМУШКИНА - УТРО.

Камушкин просыпается, как лег - одетый, помятый, взъерошенный. И не может понять, в чем дело. Уже утро, за окном светло, в дверь спальни барабанят. Наконец, до него доходит, что сон закончился, наступила реальность. Камушкин спрыгивает с кровати.

КАМУШКИН
Я ж сказал! Я сплю!
(открывает дверь)
Какого хера?!

За дверью начальник райотдела - Подполковник и Лейтенант.

ПОДПОЛКОВНИК
Какого хера ты тут дрыхнешь?! Товарищ старший лейтенант! У него тут, понимаешь, мокруха на всю область, а он харю давит! Ёлкин дрын!

Камушкин судорожно пытается застегнуть верхнюю пуговицу на рубашке, потом вспоминает, что она оторвана. Лейтенант похрюкивает от смеха за спиной Подполковника.

КАМУШКИН
Я… Я… Товарищ подполковник… Я…

ПОДПОЛКОВНИК
Я! Головка! От патефона! У тебя начальника таможни грохнули! Дело на контроле в области!

Взгляд подполковника опускается на ноги Камушкина - обуви нет, на ногах дырявые носки.


ПОДПОЛКОВНИК
Ё-ё-ё-ёп! Значит так… Быстро - умылся, оделся!
(кивает на Лейтенанта)
И поступаешь в распоряжение лейтенанта Каюмова.
(Лейтенанту)
Я в область. Докладывать мне каждые три часа.

Лейтенант молодецки отдает честь.

ЛЕЙТЕНАНТ
Есть!

40. ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ - УТРО.

Лейтенант сидит за столом в отделении Счастливого. Перед ним стоят со скучными лицами человек пятнадцать рядовых ментов. Сзади неприметно стоит Камушкин. В углу на корточках сидит Ли.

ЛЕЙТЕНАНТ
(начальственным тоном)
Значит так! Все шалманы, блатхаты, притоны перевернуть вверх дном. Перетрясти всю местную шушеру. Будут залупаться - сопротивление сотрудникам, и в автозак. Чем больше туда их напихаете, тем лучше. Короче, прессануть всю местную гопоту надо по полной. Пока не стуканут, кто капитана завалил. Все! Выполнять!

Менты лениво выходят на улицу. Остаются Камушкин и Ли. Камушкин подходит к лейтенанту.

КАМУШКИН
Товарищ лейтенант! А мне что делать? Я тут весь контингент знаю, как облупленный… Может, мне…

ЛЕЙТЕНАНТ
(перебивает)
А для Вас, товарищ старший лейтенант, у меня будет особое задание…

Лейтенант выдерживает многозначительную паузу. Камушкин воодушевленно ждет.

ЛЕЙТЕНАНТ
Сделай так, чтоб я тебя не видел. И этого…
(кивает на Ли)
****оглаза отсюда подотри!

41. ИНТ. ЗАБЕГАЛОВКА - УТРО.

Вонючая забегаловка на три стола. За одним столом похмеляются двое ханыг - пьют по очереди из горла какой-то шмурдяк с этикеткой "Портвейн "777". За другим столом Камушкин и Ли завтракают китайской лапшой.

ЛИ
Ты, Камуска - сапсем плохая мент!

КАМУШКИН
Че это я - плохая мент?

ЛИ
Холосая мент - злая! Стласный! Все людя боялся. Людя мента боись - людя плохой не делать!

КАМУШКИН
То есть надо всех застращать, чтоб преступлений не совершали? Я тебя правильно понял?

ЛИ
Плавильно.

В забегаловку заходят браться Гридасовы. Увидев их, ХОЗЯИН выскакивает из-за прилавка и принимается усиленно протирать грязной тряпкой свободный столик.

ХОЗЯИН
(Гридасовым)
Доброе утречко! Вот столик свободный! Прошу! Прошу! Что будете кушать?

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(Хозяину)
Исчезни! И ханыг с собой прихвати!

ХОЗЯИН
Понял.

Хозяин подскакивает к ханыгам.

ХОЗЯИН
(ханыгам)
Так… Пошли, пошли, пошли…

Хозяин хватает ханыг и тащит из забегаловки. Ханыги хватают бутылку, закуску, выходят, допивая на ходу.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(Ли)
Э! Желтомордый! Тебя тоже касается! Сдрыснул на хер!

Ли тревожно оглядывается, но не уходит.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Че, не понял?
(Камушкину)
Он у тебя че, по-русски не понимает?

КАМУШКИН
(Ли)
Подожди меня на улице.

Ли встает и выходит. Гридасовы садятся за стол Камушкина.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Ну че, ментяра, кто Подоляна завалил?

КАМУШКИН
Пока не знаю.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
А когда узнаешь?

КАМУШКИН
Ну… Так… Надо провести следственные мероприятия, узнать, у кого были мотивы, опросить возможных свидетелей…

Сергей Гридасов кладет на стол триста баксов.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(перебивает)
Значит так… Чтоб сегодня мокрушник сидел за решеткой.

КАМУШКИН
Дык… А-а-а-а… А где ж я его возьму?! Может, его вообще никогда не поймают. Некоторые дела вон… Годами висят!

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(Игорю)
Ты слышал? Годами! Висит у них!

Игорь хрюкает.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Хорошо вы, мусора, устроились! Народ их, значит, кормит, поит, одевает… А у них дела годами висят!
(Камушкину)
Короче, Камушкин… Хватай любого. Понял? Коли его! Прессуй! Иголки под ногти загоняй! Как там у вас, ментов, делается… Но чтоб к вечеру преступник сидел, и ментов в поселке не было. Ты понял?

Камушкин молча соображает, вращая глазами и надувая щеки.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Ты че, тупой? Тебя спросили, ты понял?

Камушкин берет три сотенных бумажки и задумчиво рассматривает.

КАМУШКИН
Понять-то я понял… Только тут такое дело… За триста баксов я могу найти преступника, который на Доске Почета *** нарисовал…

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Не понял! Ты че, борзеешь, мент?

Сергей останавливает наезд.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(Игорю)
Тихо!
(Камушкину)
Ладно, Камушкин… Сколько ты хочешь?

КАМУШКИН
Две штуки.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Скока?!

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Договорились. Триста - задаток. Остальное получишь, как сделаешь.

42. НАТ. ПОД МОСТОМ - ДЕНЬ.

Камушкин сидит на берегу под мостом, смотрит на воду и жует травинку. Рядом аккуратно сложена одежда Ли. Из-под воды выныривает Ли, хватает ртом воздух. Камушкин встает.

КАМУШКИН
Ну что?

ЛИ
Пусто совсем!

КАМУШКИН
Ну как пусто?! Ли, там оно! На дне! Я б сам нырнул… Но ты ж знаешь, я плавать не умею!

ЛИ
Моя холодно совсем! Последний лаз нылять буду!

Ли делает несколько несколько глубоких вдохов и ныряет. Камушкин с нетерпением смотрит на воду. Наконец Ли выныривает в его руке узел Подоляна.

ЛИ
Камуска! Насла! Моя насла!

43. ИНТ. ДОМ КАМУШКИНА - ДЕНЬ.

Комната Мишани. Мишаня безмятежно спит на койке. Камушкин стоит над кроватью с пистолетом в руке и смотрит на Мишаню. Потом прицеливается и бьет снизу сапогом по сетке кровати в Мишанин зад. Мишаня вскакивает. Спросонья не понимает, что произошло.

МИШАНЯ
Че?

КАМУШКИН
Все!

МИШАНЯ
Че, все?

Камушкин направляет на Мишаню пистолет.

КАМУШКИН
Встал! Лицом к стене!

Мишаня растопыривает пальцы.

МИШАНЯ
Ты че, начальник? Ты че беса гонишь?! Че, рамсы попутал, в натуре?!

КАМУШКИН
(шипит)
К стене, я сказал! С-сука! Рыпнешься - сдохнешь!

Мишаня встает и, опасливо озираясь, подходит к стене.

КАМУШКИН
Руки на стенку!

Мишаня нехотя кладет руки на стену. Камушкин бьет Мишаню сапогом по лодыжкам, расставляя ноги пошире.

КАМУШКИН
Копыта шире!

Камушкин достает наручники, надевает на одно запястье, заворачивает руку за спину, заворачивает вторую, сковывает руки Мишани за спиной.

МИШАНЯ
Э! Ты че делаешь? Че за беспредел в натуре, Камушкин? За базар ответить не…

Камушкин бьет Мишаню пистолетом по ребрам. Мишаня затыкается на полуслове.

КАМУШКИН
Пошел! На выход!

Мишаня и Камушкин выходят из комнаты и натыкаются на Оксану.

ОКСАНА
Э! Э! Это че?! Камушкин?! Че такое? Че происходит?!

КАМУШКИН
(с нажимом)
Ниче! Все в порядке. Мишаня выписывается.

ОКСАНА
Куда выписывается?

КАМУШКИН
На зону…

МИШАНЯ
На какую зону? Ты че, начальник?

КАМУШКИН
На строгую. Лет на пятнадцать. А может и вышкаря дадут.

ОКСАНА
(перепуганно)
За что?
КАМУШКИН
Как за что? Он же Подоляна ночью зарезал.

МИШАНЯ
Какого Подоляна? Ты че пургу метешь? Ты мозгами двинулся, начальник?

ОКСАНА
(кричит)
Какого Подоляна?! Он всю ночь тут был! Я где угодно могу подтвердить!

КАМУШКИН
(очень серьезно)
Да? А кто подтвердит, что ты тут была всю ночь? А? Ты мне поори тут еще! Пойдешь со своим хахелем по одному делу.

ОКСАНА
(осекается)
Как это?

КАМУШКИН
Так это. Он паровозом, а ты прицепом. Как сообщница.

Оксана испуганно умолкает и хлопает глазами.

44. НАТ. ДВОР КАМУШКИНА - ДЕНЬ.

Камушкин выводит Мишаню во двор.

МИШАНЯ
(оборачивается)
Камушкин, ну ты че, в натуре? Тебе че, жмура не на кого повесить? Или ты мне из-за бабы мстишь?

КАМУШКИН
Под ноги смотри, а то споткнешься.

МИШАНЯ
Да я смотрю, смотрю!.. Я смотрю ты, начальник, вообще берега потерял. Я ж маляву с зону черкану, тебя за такую поганку братва в сральнике утопит.

Камушкин оглядывается - вокруг забор, свидетелей нет. Камушкин со всего маху бьет Мишаню пистолетом по затылку. Мишаня падает ничком. Камушкин достает из кармана пистолет Подоляна протирает его, ставит на него отпечатки Мишани, прячет в полиэтиленовый пакет. Переворачивает Мишаю на спину и засовывает ему в нагрудный карман именные часы Подоляна. В этот момент Мишаня приходит в себя и бросает взгляд на руку Камушкина.

МИШАНЯ
С-с-сука! Ну ты с-сучара ментовская!..

45. ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ - ДЕНЬ.

Лейтенант докладывает начальству по телефону.

ЛЕЙТЕНАНТ
Взяли, товарищ подполковник!
(пауза)
Да тут один уркаган местный… Недавно откинулся… Доказательств - выше крыши. Ствол Подоляна, личные вещи… Щас подвезем в райотдел - чистуху подпишет и хоть завтра в суд.
(пауза)
В область? А чего в область, товарищ подполковник?!
(пауза)
А-а-а… На контроле… Понял. Понял. Сейчас лично доставлю.

Лейтенант кладет трубку. Теперь видно, что он в кабинете не один - рядом сидит Камушкин.

ЛЕЙТЕНАНТ
Ты понял?! Мы тут землю рылом роем! За полдня мокруху раскрыли! А у них там все на контроле! Вот суки хитрожопые!

Лейтенант встает, надевает фуражку, поправляет одежду. Собирается уйти, но потом оборачивается и задумчиво смотрит на Камушкина.

ЛЕЙТЕНАНТ
Слышь, Камушкин… А как ты его так быстро вычислил?

КАМУШКИН
Ну, я ж говорил… Я контингент знаю, как облупленный… Кто чем дышит, кто чем пукает…
(вздыхает)
Жалко вот, предотвратить не сумел… Это, конечно, прокол…

На лице Лейтенанта смесь недоверия и удивления.

ЛЕЙТЕНАНТ
Ну да… Профилактика правонарушений… Это… Оно, конечно… Да… Ладно, я пошел.

46. ИНТ. БОРДЕЛЬ - ДЕНЬ.

Комната проститутки Ирки. Ирка сидит на кровати в ****ском халате, положив голую ногу на табуретку. Ирка - пухлая брюнетка с большим бюстом, усиками и волосатыми ногами. Проститутка РЕНАТА (внешне и манерами похожа на Литвинову, говорит с прибалтийским акцентом) делает Ирке эпиляцию воском - собирается сдернуть аппликацию вместе с волосами.

ИРКА
Только резко!

РЕНАТА
Не волнуйся.

Рената дергает воск, но недостаточно резко - снимает половину аппликации. Ирка от боли орет, у нее на глазах слезы.

ИРКА
Ай, ****ь! Ну, больно же! Я ж тебя просила, резко! Проститутка ты жопорукая!

РЕНАТА
(надувается)
Знаешь что!… Не нравится - дергай сама свою волосню!

ИРКА
Я не могу! Сама! Я тебе сто раз говорила! Я сама… Не могу! Я не могу себе больно сделать!

РЕНАТА
Ну тогда брей! Чего ты тогда не бреешь?

ИРКА
Ага! Брила уже! Все до жопы! Через час - щетина, как у хачика!

В комнату заглядывает проститутка ЛЕНА.

ЛЕНА
Девки! У вас запасные трусики есть?

ИРКА
У нас запасные трусики есть, только хер ты их получишь!

РЕНАТА
Леночка! Трусики - это лицо проститутки! Ты что, опять лицо потеряла?

ЛЕНА
А я виновата, что этот мудак на мне вчера четыре штуки трусов изорвал?! Бля, пускают всяких уродов! А ты как эта… Ирусик, ну пожалуйста!

Ирка вздыхает, не вставая, открывает ящик комода, достает трусы и швыряет их Ленке.

ИРКА
На! Три бакса с тебя!

ЛЕНА
Ирусичек! Без базара! С первого клиента отдам!

Лена выскакивает в коридор.

47. ИНТ. БОРДЕЛЬ - ДЕНЬ.

Лена подходит к номеру Юли и стучит в дверь.

ЛЕНА
Юля! Юль!

48. ИНТ. БОРДЕЛЬ - ДЕНЬ.

Комната Юли. Юля заряжает слабительным китайскую лапшу. Перед ней на столике несколько картонных коробочек, в руках пипетка и пузырек. Юля испуганно вздрагивает от стука, но дверь закрыта.

ЮЛЯ
Чего?

ЛЕНА
(из-за двери)
Юлечка, у тебя лифчика запасного случайно нет?

ЮЛЯ
Есть. Сейчас занесу.

ЛЕНА
(из-за двери)
Спасибо, Юльчик! Ты прелесть! Я бабки с первого клиента отдам!

Юля облегченно выдыхает и продолжает капать в еду слабительное.

49. ИНТ. БОРДЕЛЬ - ДЕНЬ.

Комната Ирки. Рената накладывает горячий воск на другую ногу Ирки.

ИРКА
Меня Ленка просто бесит! То трусов у нее нет, то тампонов у нее нет! Гондонов! И то у нее никогда нет! Золушка, сука! Ну ниче! Щас Гридасовы ей вставят… Швабру в жопу! Никакие трусы не помогут!

РЕНАТА
Гридасовы всем нам вставят! Я уже это терпеть не могу. Они же настоящие садисты! Я… Ты знаешь… Я уехать отсюда хочу!

ИРКА
Ага! Танька вон уехала! На тот свет…

Рената резко дергает воск. Ирка от боли вскрикивает и мычит, зажав рот подушкой. Открывается дверь, входит Юля с подносом китайской еды.

ЮЛЯ
Девки, хавчик!

Ирка берет с подноса коробку.

ИРКА
Наконец-то! Тебя только за смертью посылать!

ЮЛЯ
В следующий раз сама пойдешь!

Ирка открывает коробку.

ИРКА
Че тут у нас? Опять китайское говно?

Ирка начинает жадно есть лапшу. Рената берет свой пакет и ставит на комод.

РЕНАТА
Подожди кушать, давай закончим.

ИРКА
Да закончим, закончим! Успеем! Дай пожрать спокойно!

Входит Кирилловна.

КИРИЛЛОВНА
Ну че, готовимся? Чтоб сегодня все у меня были, как куколки! Побритые, подмытые, зубки почищены, ногтики накрашены, сиськи торчком! Сегодня обслуживаем хозяев!

50. ИНТ. КУЗОВ - ДЕНЬ.

Таможня. Закрытый кузов КАМАЗа. В кузове коробки с формальным грузом, среди них замаскирована контрабанда - два ящика со слитками палладия. В кузове находятся братья Гридасовы, ГЛАВНЫЙ КИТАЕЦ с двумя телохранителями и КИТАЙСКИЙ ХИМИК (лысый мужичок в очках с толстенными линзами). У КИТАЙСКОГО ХИМИКА походная мини-лаборатория для проверки металла: горелка и набор реактивов. Главный Китаец выбирает наугад слиток палладия и отдает Телохранителю. Телохранитель достает нож и снимает со слитка тонкую стружку, отдает ее Химику. Химик берет стружку пинцетом и нагревает докрасна в огне горелки, потом капает на стружку реактив. Стружка сгорает с яркой вспышкой желтого цвета. Химик поворачивается к Главному Китайцу и утвердительно кивает. Главный Китаец кивает телохранителям. Те отдают Гридасовым два чемодана с долларами. Гридасовы открывают чемоданы, берут наугад две купюры, смотрят на свет, щупают, светят ультрафиолетом - все в порядке. Гридасовы закрывают чемоданы и вылезают из кузова.

51. НАТ. ТАМОЖНЯ - ДЕНЬ.

КАМАЗ стоит на пропускном пункте перед шлагбаумом. За шлагбаумом китайский пропускной пункт. Вокруг КАМАЗА стоят пограничники с автоматами во главе с ОФИЦЕРОМ - начальником заставы. Гридасовы вылезают из кузова и подходят к Офицеру.

ОФИЦЕР
Все в порядке?

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Все в порядке… Спасибо зарядке!

Сергей Гридасов сует Офицеру в нагрудный карман пачку баксов.

ОФИЦЕР
(кричит бойцу)
Губайдуллин! Выпускай китайцев!

ГУБАЙДУЛЛИН поднимает шлагбаум.

52. ИНТ. МЕНТОВСКОЙ БОБИК - ВЕЧЕР.

Лейтенант везет Мишаню в область. Руки Мишани скованы наручниками, но уже спереди. За рулем ШОФЕР. Кабина отделена от камеры стенкой с зарешеченным окошком. Лейтенант с видом полного превосходства развалилися на скамейке и наставил пистолет на Мишаню. Мишаня в ответ улыбается с наглым прищуром.

ЛЕЙТЕНАНТ
Че ты лыбишься, гнида?

МИШАНЯ
(с вызовом)
Весело мне!..

ЛЕЙТЕНАНТ
Весело? Хы-гы… Подожди! Это разве весело? Веселье будет потом! Щас приедем… Примем тебя… Как родного… А потом товарищ судья тебе пятнарик выпишет. Вот тогда будет весело. Будешь на зоне до старости ржать. А можем еще веселей сделать! Хочешь, я тебя на одну зоночку пристрою… По знакомству… У меня концы кое-где есть… Так ты там не ржать будешь! А кукарекать! Петушком. Петушок-петушок, золотой гребешок! Ха-ха-ха!

Лейтенант крутит пистолет на пальце.

МИШАНЯ
Ты смотри, пистолет не урони, начальник. А то яйца себе отстрелишь!

ЛЕЙТЕНАНТ
Я тебе сейчас яйца отстрелю!

Лейтенант делает угрожающее движение пистолетом в промежность Мишани. Мишаня неожиданно резко бьет ногой и выбивает пистолет. Пистолет летит в угол кузова. Лейтенант вскакивает за пистолетом. Мишаня прыгает на Лейтенанта, валит его на пол, накидывает на горло наручники и душит. Машина скачет по ухабам, мотор рычит. Шофер не слышит эту борьбу.

ЛЕЙТЕНАНТ
(шоферу, сипло)
Крамаренко! Крамаренко!

Шофер не слышит Лейтенената, а Мишаня изо всех сил давит наручниками на горло. Лейтенант пытается дотянуться до пистолета, но Мишаня побеждает, обхватывает корпус Лейтенанта ногами, фиксирует его, и ломает менту кадык и трахею.

Склейка.

Шофер слышит сзади металлический лязг. Это пистолет звякнул об решетку. Шофер поворачивается к зарешеченному окошку, которое отделяет кабину от камеры.

ШОФЕР
Э-э, Каюмов! Вы там че?

Мишаня просовывает ствол сквозь решетку и стреляет Шоферу в лицо. Мозги Шофера разлетаются по всей кабине. Машина съезжает с дороги, теряет скорость и утыкается в дерево.

53. НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР.

Джип Гридасовых подъезжает к борделю. На входе с трагическим лицом стоит Кирилловна. Игорь Гридасов высовывается из окна.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Буэнос ночес, Кирилловна! Грузи девок!

КИРИЛЛОВНА
(причитает)
Игорек… Сереженька… Сереженька… Игорек… Тут… Такое несчастье, такая беда!..

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Ты че кудахчешь? Че, умер кто-то?

КИРИЛЛОВНА
Девочки… Заболели…

54. ИНТ. БОРДЕЛЬ - ВЕЧЕР.

В коридоре возле санузла со страдальческими лицами переминаются с ноги на ногу Ирка и Рената. Ирка дергает ручку и стучит кулаком в дверь.

ИРКА
Ленка, с-сука, выходи! Бля, я щас лопну! Выходи скорей!

ЛЕНА
(орет из-за двери)
Да подожди ты! Подождать она не может одну минуту!

Из-за двери слышится звук слива. Открывается дверь туалета, Лена выходит.

ЛЕНА
Прошу!

Ирка вбегает и захлопывает дверь. Рената изо всех сил сжимает ягодицы и рычит.

РЕНАТА
Ум-м-м-мгкх!.. Сууре пярасельт!

55. ИНТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР.

Гридасовы ржут до слез.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(сквозь слезы)
Проститутки обосрались!
Ну и че теперь будем делать? А Кирилловна? У нас сегодня праздник… Мы хотели пригласить в гости симпатичных девушек…

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(перебивает)
Слышь, Кирилловна, придется тебе самой молодость вспомнить!

КИРИЛЛОВНА
(смущенно)
Ну… Если надо так я…

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Да я пошутил! Кирилловна! А ты че, возбудилась?
(Сергею)
Слышь! Гляди, как она возбудилась! Че, Кирилловна, давно тебя никто не драл? Да? Ха-ха-ха!

Кирилловна подобострастно подхихикивает.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(Кирилловне)
Да… Подпортила ты нам праздник. Надо будет тебя наказать. Правда, я еще не знаю как… Но я придумаю.

КИРИЛЛОВНА
По… По-подождите… Не все ж заболели! Юлька в норме! Может работать!

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(морщится)
Юлька?

Игорь вопросительно смотрит на брата: Юля - самая старая и самая потасканная проститутка.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(Кирилловне)
Ладно. Грузи Юльку.

56. НАТ. ЛЕС - ВЕЧЕР.

Мишаня снял наручники, переоделся в форму лейтенанта и ссыт в лесу. Причем ссыт он на трупы ментов, наспех прикрытые хвойными ветками. Застегивает ширинку, садится в ментовской "бобик".

57. ИНТ. МЕНТОВСКОЙ БОБИК - ВЕЧЕР.

Мишаня открывает машину, наскоро вытирает тряпкой брызги крови со стекла, руля, торпеды и сиденья, вытирает руки, выбрасывает тряпку. Садится за руль, смотрит на себя в зеркало, поправляет фуражку, берет с сиденья пистолет, ставит на предохранитель, прячет в карман, с нескольких попыток, с усилием заводит мотор.

58. ИНТ. ДОМ ГРИДАСОВЫХ - ВЕЧЕР.

Дом Гридасовых - богатый, но бестолковый: наполовину вертеп разврата, наполовину склад. Старая советская мебель и современная японская аппаратура - огромный телевизор, видак, стереосистема. В углу - большой облезлый сейф с цифровым кодом. На столе водка, деликатесы и простая жратва в виде жареного мяса, квашеной капусты, селедки с лучком и вареной картошки. Смысловой монтаж с предыдущей сценой. Гридасовы "заводят" Юлю. Руки Юли прикованы наручниками к большой старой кровати с панцирной сеткой, металлическими боковушками со стальными шариками. Игорь трахает Юлю сзади, а Сергей не очень сильно, но чувствительно бьет Юлю свернутым в жгут мокрым полотенцем с узелком на конце. Старается попасть по нежным местам: сиськи, ягодицы, промежность. Юля вздрагивает и охает. Дело близится к финалу. Игорь увеличивает темп, Сергей наливается кровью, громко сопит и лупит уже от души, Юля вскрикивает все громче: то ли от боли, то ли от кайфа. Наконец, Игорь кончает, Юля бессильно падает на кровать и тяжело дышит. Несколько секунд все молчат. Первая приходит в себя Юля.

ЮЛЯ
Мальчики, отвяжите меня, пожалуйста. Мне пописать надо.

Сергей Гридасов открывает ящик комода и достает небольшую коробочку с кокаином.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(Юле)
Лежи, не дергайся!

Юля испуганно замирает в распластанной позе. Сергей Гридасов маленькой ложечкой насыпает две дорожки кокаина - на правую и левую ягодицы Юли. Затем крепко берет Юлю за жопу и с наслаждением снюхивает одну дорожку - прямо ноздрей, без трубочки. Кивает Игорю на вторую дорожку. Игорь пару раз кусает Юлю за жопу и снюхивает свою дорожку.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(Юле)
Ладно, отдохни!

Сергей отстегивает наручники, Юля встает, накидывает махровый халатик и идет в туалет. Гридасовы плюхаются за стол и наливают себе водки.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
А Юлька-то… Ничего еще!

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Старый конь… В смысле, кобыла… Борозды не испортит.

Братья ржут и выпивают по рюмке. Закусывают.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Серег, а сколько она у нас работает?

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Да я уже и не помню. С 90-го, наверное. Она ж это… Беженка. С Грузии. Или этого… Азей… Бар… Джана. Когда Совок стал ласты клеить, чурки походу стали русских прессовать. Ну, русские и ломанулись назад. Типа, на историческую родину.
(закусывает)
А! Вспомнил! Она в 89-м приехала. Я как раз первую иномарку купил. Помнишь, "Тойота Королла" у меня была? Белая? Помнишь?!

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Да помню, помню!

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Во-о-от! А Юльку, значит, сюда занесло. И она, слышь, такая гордая в контору ко мне заходит… Здрасте, я, типа, работу ищу. Могу, типа, бухгалтером!

Братья ржут.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(сквозь смех)
А я ей говорю, для такой попочки у меня есть работа поинтересней!

Из сортира выходит Юля.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(Юле)
Руки помыла?!

Юля показывает свежевымытые руки.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(показывает на стол)
Поляну прибери!

Юля собирает грязную посуду со стола и несет на кухню. Воровато оглядывается - Гридасовы бухают за столом. Юля открывает холодильник, ищет продукт для клофелина. Бутылка "Мартини" - подойдет. Юля наливает три бокала, ставит на поднос. Еще раз оглядывается - Гридасовы закусывают и ржут. Юля выдавливает из толстого махрового пояса от халата ампулу, отламывает кончик и капает в два бокала. Обломки ампулы прячет назад в пояс. Несет поднос с бокалами к столу.

ЮЛЯ
(наигранно капризно)
Мальчики! Ну, что вы одну водку хлещете? Щас нажретесь - кто меня будет любить? Я там в холодильничке "Мартини" нашла…

Юля ставит поднос на стол и берет "чистый" бокал.

ЮЛЯ
Ну, давайте! За любовь!

Юля отпивает из своего бокала. Игорь берет бокал и собирается пить, но Сергей его останавливает.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Стоп! Поставь!

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Че поставь?

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Бухло поставь!

Игорь, не понимая в чем дело, ставит бокал на поднос.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(Юле)
А ты дай свой бокал!

ЮЛЯ
(деланно равнодушно)
Пожалуйста!

Юля ставит свой бокал на поднос. Сергей отставляет "чистый" бокал в сторону и показывает на "заряженные".

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(Юле)
Давай! За любовь!

Юля вроде хочет взять бокал, но как бы случайно сбивает поднос на пол. Бокалы разбиваются.

ЮЛЯ
Ой! Вот коза жопорукая! Я щас уберу! Я щас все уберу!

Юля порывается идти на кухню за веником и совком, но Сергей Гридасов ее останавливает.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Стоять!

Юля замирает. Сергей хватает ее за руку и рывком бросает на кровать.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Ты че, тварь?! Глушануть нас хотела?

Юля бледнеет от страха и трясется.

ЮЛЯ
Я… Мальчики… Я… Я… Случайно уронила!

Сергей берет со спинки кровати мокрое полотенце с узлом, скручивает его в жгут.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Кому ты втираешь, падаль?!

Сергей со всего маху лупит Юлю полотенцем по лицу.

59. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ГРИДАСОВЫХ - ВЕЧЕР.

Камушкин сидит в своем "бобике" на пригорке, метрах в ста от дома Гридасовых и смотрит в бинокль. Через освещенные окна хорошо видно, как Гридасовы избивают Юлю.

КАМУШКИН
(не отрываясь от бинокля)
Ёп-п-перный театр!

Камушкин отнимает бинокль от глаз. Он колеблется - все пошло не по плану, но надо что-то делать. Наконец, решается: бросает бинокль на сиденье, заводит "бобик" и жмет на газ. Когда "бобик" чуть отъезжает, из кустов выглядывает Ли и смотрит вслед Камушкину.

60. ИНТ. ДОМ ГРИДАСОВЫХ - ВЕЧЕР.

Избитая Юля стоит на полу на коленях, при этом она распята с помощью наручников на спинке кровати. Один глаз подбит, губы разбиты, нос разбит, халат разорван, на теле кровоподтеки. Юля на грани обморока - она уже не реагирует на побои. Игорь Гридасов наливает стакан водки, отпивает глоток, а остальное выплескивает Юле в лицо. Юля вздрагивает и приходит в себя. Водка жжет разбитое лицо - Юля морщится и стонет.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(Юле)
Че? Печет?

Юля в ответ стонет. Сергей

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Я подую!

Гридасов глумливо дует на разбитое лицо Юли.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(Юле)
Это фигня! Это мы тебе вавки продезинфицировали. Чуть-чуть попечет и перестанет!
Вот щас мы тебе утюг в жопу вставим… Вот тогда запечет!

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Серый, у нас же нет утюга!

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Ниче… Придумаем че-нить…

Игорь поливает голову Юли водкой из бутылки. Берет вилку, упирает зубцами в нижнее веко Юли.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Давай, колись, сука! Или я тебе щас глаз выну! И съем! Ха-ха-ха!

Раздается стук в дверь. Игорь убирает вилку от глаза.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(сам себе)
Не понял… Кого там еще носит!..

Сергей Гридасов достает из ящика комода пистолет, взводит затвор и подходит к двери.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Кто там?

КАМУШКИН
(из-за двери)
Это я! Камушкин. Мы договаривались.

Сергей Гридасов открывает дверь.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
А-а-а… Это ты, ментяра… Ну, заходи!

Камушкин заходит. Он встречается взглядом с Юлей. В ее взгляде мольба о спасении. Во взгляде Камушкина спокойная команда: не рыпайся, все будет хорошо. Сергей приглашает Камушкина к столу.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Садись… Накатишь с нами.

КАМУШКИН
Я не хочу.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
А че ты хочешь?
(кивает на Юлю)
Может, бабу хочешь?

КАМУШКИН
И бабу не хочу.

Сергей Гридасов подходит к комоду, бросает пистолет в ящик и отсчитывает деньги.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Скучный ты, мент… Как похороны.

Сергей Гридасов закрывает ящик комода и небрежно бросает стодолларовые купюры на стол. Камушкин не берет деньги, смотрит на Гридасовых.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Че ты вылупился? Давай, бери бабло и вали уже!

КАМУШКИН
(показывает на Юлю)
Отпустите ее.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Че-о-о?!

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Я не понял, мусор! Ты за чем пришел? За бабками? Схватил и убежал. Пока я не передумал.

Камушкин достает из кобуры пистолет и направляет его на Гридасовых.

КАМУШКИН
Отпустите ее. Или буду стрелять на поражение.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Ты че, мусорок? Че, борзометр зашкаливает? Так я щас починю!

В руках у Игоря Гридасова все та же вилка, он крутит ее по-блатному в пальцах и наступает на Камушкина. Сергей Гридасов потихоньку пятится к комоду, в котором лежит пистолет.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(с довольной наглой рожей)
Ножа не бойся, бойся вилки, один удар четыре дырки!.. Гы-гы…

Неожиданно Камушкин стреляет, Игорь Гридасов с простреленным бедром падает на пол.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
А-а-а! С-сука! Падла!

Камушкин направляет пистолет на Сергея Гридасова.

КАМУШКИН
От комода! Отошел от комода!

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Вали его, Серега! Вали с-суку! Он мне, падла, ногу прострелил! А-а-а! С-с-сука!

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(поднимает руки)
Спокойно, мент, спокойно! Все нормально. Сейчас все будет ништяк. Давай нормально побазарим. Че ты хочешь? Бабки? Не вопрос…

Сергей Гридасов тянется к комоду. Камушкин стреляет в комод возле руки Сергея Гридасова. Тот отскакивает от комода.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Так а че те надо?!

КАМУШКИН
(показывает на Юлю)
С нее наручники снял! Себя и этого гамадрила приковал!

61. ИНТ. ДОМ КАМУШКИНА - НОЧЬ.

Мишаня с пистолетом крадется по темной гостиной, осторожно, медленно открывает дверь спальни, заходит. На кровати под одеялом кто-то спит. Мишаня берет спящего на прицел и щелкает выключателем. Включается свет.

МИШАНЯ
Подъем, мусор!

Одеяло откидывается, вскакивает испуганная растрепанная Оксана.

ОКСАНА
А-а-а! Скока время?!

МИШАНЯ
(шепотом)
Тихо! Не ори!

Оксана спросонья хлопает глазами.

ОКСАНА
(тоже шепотом)
Мишаня? А это… Тебя что?.. Отпустили?..

Мишаня задергивает плотнее занавеску и переходит на нормальную громкость.

МИШАНЯ
Отпустили… И конфетом угостили… Где твой мент?

ОКСАНА
Кто? Камушкин? Так… Нету его. А че это у тебя за форма?

МИШАНЯ
В мусарню устроился… На полставки. Оксана, где Камушкин?

ОКСАНА
Да знаю я… Он с работы еще не приходил.

МИШАНЯ
Ладно. Подождем. Пожрать есть че?

62. ИНТ. ДОМ ГРИДАСОВЫХ - НОЧЬ.

Камушкин стоит перед сейфом и смотрит на кодовый замок. Юля перед зеркалом вытирает разбитое лицо салфетками. Один глаз полностью заплыл, губы и нос разбиты и опухли. Гридасовы прикованы к кровати - один к одной спинке, другой - к другой. Под ногой у Игоря уже изрядная лужа крови.

КАМУШКИН
(Юле)
Какой шифр?

ЮЛЯ
(не оборачиваясь)
Не знаю.

КАМУШКИН
(резко оборачивается)
Как не знаешь?

ЮЛЯ
(не оборачиваясь)
Забыла.

Камушкин подходит к Юле, хватает ее за плечи.

КАМУШКИН
Как забыла?! Юля! Ты че, с ума сошла?! Ты! Ты… Твою мать!

Камушкин возбужденно расхаживает по комнате. Он понял, что Юля его обманула - она и не знала шифра.

КАМУШКИН
(Юле)
Ты… Ты… Сука ты хитрожопая!

Сергей Гридасов с ухмылкой смотрит на Камушкина и Юлю. Камушкин замечает этот взгляд.

КАМУШКИН
(Юле)
Ты же его и не знала? Да?

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(Камушкину)
Слышь, мент! Ногу хоть перевяжи! Слышь! Если я сдохну, ты будешь отвечать!

Камушкин направляет пистолет на Игоря.

КАМУШКИН
Рот закрой. А то вторую ногу прострелю.
(Юле)
Ну, хорошо… И как мы будем сейф открывать?..

Юля берет полотенце, которым ее избивали, подходит к прикованному Сергею.

ЮЛЯ
А они нам сейчас расскажут. Как его открывать.

Юля изо всех сил бьет Сергея Гридасова полотенцем по физиономии.

63. ИНТ. ДОМ КАМУШКИНА - НОЧЬ.

Мишаня и Оксана сидят за столом в гостиной. Мишаня жадно ест.

ОКСАНА
(озабоченно-напуганно)
Мишань, ты че, сбежал?..

МИШАНЯ
(жует)
Сказал тебе, отпустили! Соль лучше дай! Жрать невозможно!

Оксана передает соль. Мишаня солит остатки еды и смотрит на настенные часы - начало второго.

МИШАНЯ
Где ж он, сука, лазит? В час ночи?

ОКСАНА
А зачем он тебе?

МИШАНЯ
Поговорить надо.

ОКСАНА
Может, он в ментуре ночует… Или у медички своей…

64. ИНТ. ДОМ ГРИДАСОВЫХ - НОЧЬ.

Юля избивает Сергея. Она лупит его по физиономии зверски, изо всех сил. Лицо Сергея превратилось в кровавую лепешку. У Юли истерика.
ЮЛЯ
(лупит)
Говори, тварь! Говори! Говори, сволочь!

Камушкин оттаскивает Юлю от Сергея.

КАМУШКИН
Тихо! Тихо! Тихо, я сказал! Тихо!

Юля успокаивается, тяжело дышит и с ненавистью смотрит на Сергея.

КАМУШКИН
Убьешь его, кто тебе шифр скажет?!

Юля наливает себе водки, выпивает, закусывает селедочкой с лучком (морщась от боли в разбитых губах) и смотрит на Игоря.

ЮЛЯ
(Камушкину)
Не волнуйся, подельничек… Все эти суки скажут.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(Камушкину)
Ладно, мент, ты выиграл. Слышь? Камушкин!.. Кончай беспредел! Давай нормально добазаримся… Мы тебя там прессовали… Ну, было… Наши бока… Признаю… Накосячили… Реально были неправы… Слышь? Извини нас! Давай, мы как-то компенсируем тебе… За моральный ущерб… И разойдемся по-хорошему! Без предъяв. Сколько ты хочешь? 10 штук хочешь?

Камушкин не отвечает.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
Ладно! 20! 20 штук баксов! Слышь? Нормальные бабки - 20 штук!

Камушкин устало садится за стол и делает себе бутерброд из Гридасовских харчей. Юля берет со стола вилку и наклоняется к Игорю. Тот пытается отодвинуться, но Юля хватает его за волосы.
ЮЛЯ
(Игорю)
Не дергайся! Пидор!

Юля упирает вилку в нижнее веко Игоря.

ЮЛЯ
Говори шифр! Или глаз выну!

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(кричит Игорю)
Молчи, Игореха! Молчи! Они нас кончат, если узнают!

65. ИНТ. ДОМ ОЛЬГИ - НОЧЬ.

Ольга готовится к отъезду. Собрала чемодан, оделась в свою лучшую одежду, надела туфли на каблуке и красит губы перед зеркалом. Поправляет прическу. Смотрит на свою отражение, пол-оборота вправо, пол-оборота влево, полный оборот. У Ольги отваливается каблук, она взмахивает руками - чуть не падает.

ОЛЬГА
Твою мать!

Ольга поднимает с пола каблук и шкандыбает к стулу, садится, снимает туфлю, смотрит на повреждения.

ОЛЬГА
Вот зараза, а! Второй раз надела!

Ольга думает пару секунд, потом приходит решение. Она открывает ящик стола, в котором лежат ложки, вилки, большой нож и разные хозяйственные мелочи. Достает маленький тюбик "Суперклея". Выдавливает клей на основание каблука и прижимает каблук к туфле. Держит так несколько секунд. В дверь негромко стучат.

ОЛЬГА
(кричит)
Сейчас! Павел, я сейчас открою!

Ольга надевает туфлю и, аккуратно ступая, идет к двери. Открывает.

ОЛЬГА
Представляешь, у меня каблук отлетел!

Дверь распахивается, в комнату входит Мишаня в ментовской форме. Теснит Ольгу внутрь и закрывает дверь.

ОЛЬГА
А Вы… Вы… Кто?

МИШАНЯ
Моль в манто!

ОЛЬГА
Знаете, только не надо мне хамить! То что Вы сотрудник милиции, еще не дает Вам право…

Ольга замечает в руке Мишани пистолет и осекается.

МИШАНЯ
Заткнись! И сядь!

Ольга послушно садится у стола - она в растерянности, теперь она поняла, что Мишаня - ряженый мент и почувствовала реальную угрозу. Мишаня осматривается в комнате, рассматривает Ольгу.

МИША
А че это ты так намазалась среди ночи? Че? На ****ки кого ждешь?

Мишаня замечает чемодан, стоящий у кровати.

МИШАНЯ
Или сорваться решила?

Ольга молчит.

МИШАНЯ
Точняк! На рывок вы собрались! С мусорком своим! Да? Угадал?

Ольга молчит.

МИШАНЯ
Ладно. Подождем твоего хахаля. Он мне на все вопросы ответит.

Держа Ольгу на мушке, Мишаня задергивает занавески.

66. ИНТ. ДОМ ГРИДАСОВЫХ - НОЧЬ.

Камушкин стоит рядом с Сергеем и держит пистолет возле его лица.
КАМУШКИН
(Сергею)
Давай так договоримся, еще раз рот без спросу откроешь - туда пуля залетит.

Сергей испуганно молчит. Камушкин кивает Юле. Юля подносит вилку к глазу Игоря.

ЮЛЯ
(Игорю)
Так на чем мы остановились?.. А?!.. А-а-а, вспомнила! Я тебя просила шифр сказать, а ты не хотел… Правильно? Ну, продолжим тогда…

Юля хватает Игоря за волосы и вгоняет ему вилку под глаз, выдергивает глаз из глазницы. Игорь от боли дико воет. Сергей дергается, но Камушкин тычет ему пистолетом в рот. Сергей понимает, что один звук - и Камушкин выстрелит. Игорь издает какие-то утробные звуки и часто дышит, он на грани обморока и сумасшествия. Юля отряхивает с вилки кровавые ошметки.

ЮЛЯ
(Игорю)
Шифр! Шифр, сука! Или второй глаз выну!

Игорь дрожит, под ним растекается лужа мочи, в оставшемся глазе животный ужас.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
(дрожит и сбивается)
Я скажу! Я скажу! Щас! Щас! Щас я все скажу!

Юля бьет Игоря наотмашь по щеке.

ЮЛЯ
Хватит дергаться! Шифр! Говори шифр!

Сергей учащенно сопит, Камушкин кровенит ему губы пистолетом.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Ноль два… Ноль пять… Тридцать три… День рождения мамы! Ноль два… Ноль пять… Тридцать три… Это день рождения мамы!

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(сквозь зубы)
Мудак!

ЮЛЯ
(Камушкину)
Ноль два, ноль пять, тридцать три! Проверь.

Камушкин набирает комбинацию и открывает сейф. Он забит пачками долларов. Камушкин и Юля любуются добычей. Затем Юля оглядывается на Гридасовых. Камушкин понимает этот взгляд.

КАМУШКИН
Не надо. Слышишь? Они нас не найдут.

ЮЛЯ
Надо! Ты же знаешь, это они Таньку убили! А знаешь, что они с девчонками делали?
(истерично)
Знаешь, как они измывались над нами? Твари!

Юля злобно пинает Игоря ногами. Камушкин ее оттаскивает.

КАМУШКИН
(Юле)
Все! Все! Успокойся! Мы победили!

Юля поворачивается к Камушкину и заглядывает ему в глаза.

ЮЛЯ
Паша! Их надо убить! Иначе они нас убьют. Найдут и убьют!

Во взгляде Камушкина согласие - надо убить. Он несколько секунд раздумывает, потом поднимает пистолет и целится в голову Игоря. Игорь мелко дрожит, под ним лужа крови и мочи. На лице ужас кролика перед удавом.

ИГОРЬ ГРИДАСОВ
Нет! Нет! Нет! Нет! Не… Не… Не надо! Пожалуйста! Я… Я… Я прошу! Не надо!

Камушкин не может выстрелить, опускает пистолет. Юля быстро подходит к комоду, достает пистолет Сергея, направляет Сергею в голову и жмет на курок. Выстрела нет - пистолет на предохранителе. Юля интуитивно клацает предохранителем и жмет на курок - раздается выстрел. Но Юля промахнулась - она отстрелила Сергею ухо.

СЕРГЕЙ ГРИДАСОВ
(воет)
А-а-а-а-а-а-а-а-а!

ЮЛЯ
(Сергею)
Заткнись! Заткнись!

Юля направляет пистолет в лицо Сергея и два раза стреляет. Брезгливо бросает пистолет на кровать.

ЮЛЯ
(Камушкину)
Теперь ты!

Камушкин снова поднимает пистолет и целится в голову Игоря. Игорь уже ничего не говорит, только мелко вздрагивает. Камушкин жмет на курок - выстрел. В окно через щелку в шторах смотрит Ли – на его лице изумление и ужас.

67. ИНТ. ДОМ ОЛЬГИ - НОЧЬ.

Мишаня и Ольга сидят за столом - друг напротив друга. На столе лежит пистолет. Ольга испуганно смотрит на Мишаню. Во взгляде Мишани появился похабный интерес.

МИШАНЯ
Что-то долго нет твоего мусорка… Красивая баба сидит, скучает… А его где-то хер носит… Непорядок!..

Мишаня берет пистолет и потягивается.

МИШАНЯ
Может мы как-то это… Пока… Поразвлекаемся?

Ольга выдвигает из стола ящик и выхватывает большой кухонный нож.

ОЛЬГА
Только подойди, сволочь!

Мишаня делает успокаивающий жест.

МИШАНЯ
Мое дело - предложить. Не хочешь, ладно - поскучаем еще…

Мишаня снова кладет перед собой пистолет.

68. ИНТ. БОБИК КАМУШКИНА - НОЧЬ.

Камушкин и Юля едут по ночной дороге. Камушкин сосредоточенно смотрит вперед. Юля радостна и возбуждена, в ее крови бушует адреналин.

ЮЛЯ
А ты боялся! Все получилось! Камушкин! У нас все получилось!

Юля высовывается из окна и громко кричит.

ЮЛЯ
(кричит из окна)
У нас все получилось! Получилось, мать вашу!
(Камушкину)
Камушкин! Дай я тебя поцелую!

Юля целует Камушкина. Тот пытается смотреть на дорогу и отстраняется от поцелуев.

КАМУШКИН
Юля… Ну… Потом… Не надо!..

Юля обиженно отодвигается, ее лицо становится серьезным, она щупает передний зуб - зуб сильно шатается. Юля вынимает зуб изо рта.

ЮЛЯ
Вот суки! Зуб выбили!

Юля выбрасывает зуб в окно.

ЮЛЯ
(улыбается щербатым ртом)
Да по херу! Я себе платиновые зубы вставлю! Брильянтовые!

Эйфория Юли постепенно улетучивается. Она какое-то время молча смотрит на дорогу, посасывая кровь из ранки во рту.

ЮЛЯ
Камушкин! Останови!

Камушкин вопросительно смотрит.

ЮЛЯ
Останови! А то у меня от волнения… Короче, мне поссать надо! А то пузырь щас лопнет!

Камушкин останавливает "бобик". Юля выскакивает из машины.

69. НАТ. ДОРОГА - НОЧЬ.

Юля отходит от машины на три метра, спускает трусы, садится под кустик и писает. Камушкин тоже выходит из машины, обходит капот и смотрит на Юлю сзади.

ЮЛЯ
(хихикает, оборачивается)
Камушкин! Не подглядывай! Извращенец!

КАМУШКИН
Слушай… Я забыл спросить… А остальные… Ну… Путаны… Они че, вообще не приходили?

ЮЛЯ
(ржет)
У них выходной сегодня! Я им пургена в хавчик насовала! Там щас такая битва за унитаз идет! Ха-ха-ха! Ну, правильно же? Зачем нам лишние свидетели?

КАМУШКИН
Конечно, правильно! Лишние свидетели нам не нужны.

Камушкин быстро достает из кобуры пистолет и стреляет Юле в голову. Она падает носом в пыль. Камушкин подходит ближе и рассматривает Юлю. Под ней растекается кровавая лужа.

КАМУШКИН
(задумчиво)
Так… Ну, вот теперь все стало на свои места…

Камушкин садится в "бобик" и уезжает. Вдалеке показывается бегущая фигура. Фигура приближается. Это Ли. Ли подбегает к трупу Юли. Смотрит на труп, смотрит вслед "бобику". На глазах у Ли слезы.

ЛИ
(вслед Камушкину)
Камуска! Зацем? Зацем ты плохой людя стал?!

70. ИНТ. ДОМ ОЛЬГИ - НОЧЬ.

Мишаня и Ольга сидят за столом. Ждут. Тикают часы на стене. Вдруг раздается новый звук - слышно, как к дому подъезжает машина. Мишаня и Ольга настораживаются. Мишаня смотрит на Ольгу с торжествующей ухмылкой - приехал твой хахаль, не зря ждали. Ольга замахивается и бросает нож в Мишаню. Но делает она это медленно и неловко. Мишаня видит бросок, закрывается рукой. Нож попадает в руку, но плашмя - на ладони небольшой порез.

МИШАНЯ
Ат ты… Ёп!

Мишаня на несколько секунд в шоке - машинально сует порезанное место в рот. Ольга бросается к окну, чтоб предупредить Камушкина.

ОЛЬГА
(кричит)
Паша! Паша, стой!

Ольга хватается за штору, чтоб отдернуть, но не успевает. Отдергивает только узкую полоску. Мишаня успевает схватить Ольгу, бьет ей пистолетом по рукам, чтоб отпустила шторы, зажимает рот, оттаскивает от окна. Камушкин ничего не услышал - он еще в машине. Мишаня смотрит в щелку, видит, как Камушкин выходит из машины и идет к дому.

МИШАНЯ
(шипит)
А ну тихо, падла!
(давит пистолетом в шею)
Тихо, я сказал! Вякнешь, башку оторву!

Ольга не сдается - кусает Мишаню за руку. Мишаня отдергивает руку.

МИШАНЯ
Ай! Сука!

Ольга набирает полные легкие воздуха, чтоб крикнуть Камушкину, но не успевает.

ОЛЬГА
Па…

Мишаня сильно бьет Ольгу в печень. Ольга открывает рот, ее глаза наполняются слезами. Ольга не может вздохнуть и оседает на пол под окно. Мишаня поворачивается к двери и берет ее на мушку. Через несколько долгих секунд дверь открывается и входит Камушкин.

КАМУШКИН
(входит)
А че это тут у Вас?.. Незаперто!

В руках у Камушкина два чемодана с деньгами. Увидев Мишаню, Камушкин замирает, руки заняты. Оружие в кобуре - дергаться бессмысленно. Мишаня широко улыбается.

МИШАНЯ
Че замер, мусорок? Не ожидал? Что так быстро встретимся?

Камушкин пытается поставить чемоданы на пол, но Мишаня его останавливает.

МИШАНЯ
Стоять! Не рыпаться! Держи чемоданы! Держи крепко!

Мишаня медленно подходит к Камушкину, обходит его сзади, упирает одной рукой ствол в затылок, а другой вынимает пистолет из кобуры Камушкина. Снова обходит. В руках у Мишани - два пистолета, у Камушкина - два чемодана. Этот факт веселит Мишаню. Он потихоньку ржет.

МИШАНЯ
Ну ты, мусор, и конь! С чемоданами! У бабы вон твоей один чемодан, а у тебя целых два! Хозяйственный! Запасливый! Че ты там припас, а Камушкин?

Камушкин выдает себя - у него на лице явное нежелание рассказывать, что он припас. Мишаня "читает" этот взгляд.

МИШАНЯ
Так… Ну-ка положи…
(снисходит вдохновение, поет)
А ну-ка положи… А ну-ка положи свой чемоданчик…

Мишане весело, он - хозяин положения. Он напевает вариацию известной блатной песенки и слегка пританцовывает.

МИШАНЯ
А я не положу… А я не положу… А я не положу свой чемоданчик!

Наконец, Мишане надоедает дурачиться. Он направляет ствол в голову Камушкину.

МИШАНЯ
Положил чемоданы на кровать!

Камушкин небрежно бросает чемоданы на кровать.

МИШАНЯ
(кивает на Ольгу)
А сам рядом с ней сел! Быстро!

Камушкин садится на пол рядом с Ольгой. Ольга испуганно смотрит на Камушкина. Камушкин берет ее за руку.

КАМУШКИН
(Ольге, тихо)
Тихо! Спокойно! Все нормально!

Мишаня открывает один чемодан - он доверху набит долларами. Мишаня не верит своим глазам, он тяжело сглатывает и несколько раз переводит взгляд с Камушкина на деньги. Мишаня сует один пистолет в карман и щупает деньги - настоящие ли? Деньги настоящие. До Мишани медленно доходит, что ему выпал главный джек-пот его жизни. На его лице расцветает блаженная улыбка.

МИШАНЯ
Ну, Камушкин… Ну, спасибо! Ну… Царский подарок! Не ожидал… Не ожидал…

Внимание Мишани переключается на второй чемодан.

МИШАНЯ
Так… А что у нас тут?..
Мишаня открывает второй чемодан и шизеет во второй раз.

МИШАНЯ
Опа! И тут зеленое бабло!

Мишаня замирает с открытым ртом. Не может поверить своему счастью. Смотрит на Камушкина.

МИШАНЯ
Слышь, мент… А ты где столько бабла натырил?

Камушкин молчит. Мишаня подходит ближе и направляет пистолет на Камушкина.

МИШАНЯ
Ты че глухой, мусор? Я вопрос задал! Бабло откуда?!

КАМУШКИН
С зарплаты откладывал!

МИШАНЯ
Слышь, давай без байды! Говори, откуда бабки, или я ей жбан снесу!

Мишаня направляет ствол в голову Ольге и взводит курок.

ОЛЬГА
Давай, уже стреляй, тварь! Стреляй быстрее! Не хочу твою рожу мерзкую видеть!

МИШАНЯ
(вздыхает)
Побыстрей тут не получится. Надо нам все красиво обставить.
(Камушкину)
Да, мусор? Ты ж не хочешь своим друзьям-мусорам очередной висяк подарить?

Мишаня садится на стол.

МИШАНЯ
Ну че, Камушкин… Ты ж у нас спец - поганки лепить… Давай, включай мозги! Как мы тут все обставим? Чтоб натурально было? Давай такой вариант: сначала ты бабу грохнул. Ну… Типа, из-за ревности… У вас же че-то там было? Да? А потом осознал тяжесть содеянного и сам себе собственноручно ласты склеил.
(показывает Камушкину его пистолет)
Из табельного оружия. Пуля в висок. Красивая смерть благородного офицера. Как тебе? Нормально?

Камушкин и Ольга молчат, они взялись за руки и ждут смерти. Мишаня снова подходит к деньгам и рассматривает их.

МИШАНЯ
Если б ты знал, Камушкин, как мне не хочется тебя убивать! Вот так вот - чик - и все! Я б тебя, суку, на ремешки нарезал! Месяц бы тебя резал, пидора гнойного! Солью и перчиком посыпал! Но с таким баблом когти надо рвать!
(задумчиво)
Надо рвать когти! Очень быстро!
(Камушкину)
Ладно… Давайте, поцелуйтесь на прощанье… И будем шабашить!

Ольга и Камушкин смотрят на Мишаню.

МИШАНЯ
Ну… Не хотите, как хотите!

Мишаня поднимает пистолет и целится в сердце Ольги. Раздается звон разбитого стекла. Мишаня замирает, делает полоборота вправо и стреляет несколько раз куда-то в сторону, разбивает посуду в серванте и часы на стене. Затвор щелкает - закончились патроны. Мишаня снова поворачивается к окну. В стекле, как раз там где щель в между штор, маленькая дырочка - как от пули. Из глаза у Мишани торчит толстая игла с красным шнурком. Мишаня делает руками несуразные движения перед лицом, как будто пытаясь снять с глаз пелену.

МИШАНЯ
(несет предсмертный бред)
Голимые расклады, братуха! Цветанул конкретно мимо масти! Тут бычить без мазы! Понял, дупло гунявое?! Бог не фраер! Забьет стрелку - с базара не соскочишь!..

Мишаня падает навзничь на пол и умирает.

71. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ОЛЬГИ - НОЧЬ.

Ольга сидит в бобике. Камушкин и Ли стоят на улице и прощаются.

КАМУШКИН
Ну, как? Как ты останешься?.. С кем ты останешься?! Ли?!

ЛИ
(гордо)
Сам буду! Одна!

КАМУШКИН
Ну как одна?! Плохо одному, Ли! Погано! Поехали с нами… В большом городе будем жить! Устроимся нормально! Квартиру тебе купим… Ну, хочешь, дом тебе купим… Будет у тебя собственный дом! Поживешь, как человек!

ЛИ
(гордо)
Ли зывет как целавека! И Камуска зыла как целавека! Теперя Камуска - не как целавека. Плохой Камуска! Злой людя!

КАМУШКИН
Да пойми ты, Ли! Или я их, или они меня!

ЛИ
Нет, Камуска! Ты за деньги людя убил! Много деньги! Два цемодан!

КАМУШКИН
Да! За деньги! За деньги! Жизнь такая - пока не убьешь за деньги - будешь в говне сидеть! Надоело мне в говне сидеть! Поехали из этого говна!

Ли вздыхает и отрицательно мотает головой.

КАМУШКИН
Ну, мы ж с тобой друзья! Столько лет в одной упряжке! Мне тебя будет не хватать. Поехали! А? Я тебя очень прошу!

ЛИ
Камуска! Ты мне один лаз зизинь спасал! Я тебе один лаз зизинь спасал! Теперя все! Твоя…
(показывает рукой)
Туда поехал!
(показывает в другую сторону)
Моя сюда поехал!

Из "бобика" высовывается Ольга.

ОЛЬГА
Паша! Вы долго еще?

КАМУШКИН
Все. Закончили.

Камушкин садится в машину и хлопает дверью.

72. НАТ. ВОКЗАЛ - УТРО.

Небольшой вокзал. Камушкин и Ольга на перроне. Рядом на скамейке расположилась большая цыганская семья: СТАРУХА, ДВЕ МОЛОДЫЕ ЦЫГАНКИ и орава детей. Камушкин ставит чемоданы на асфальт.

КАМУШКИН
Оль, ты посиди тут… А я быстро за билетами…

Ольга садится на чемоданы. Камушкин быстрым шагом идет к зданию вокзала, пару раз оглядывается на ходу.

КАМУШКИН
 Я быстро… 5 минут…

Ольга смотрит на цыганскую семью. Старуха курит трубку. Дети играют и бегают вокруг скамейки, толкают друг друга. Звучит объявление о прибытии поезда.

ДИКТОР
Поезд номер сорок семь Владивосток - Москва прибывает на первый путь.

По перрону идет МУЖЧИНА С ПОРТФЕЛЕМ. К нему пристают Молодые Цыганки.

1-Я МОЛОДАЯ ЦЫГАНКА
Ай, молодой, красивый, куда так торопишься? Куда бежишь? А может и не надо тебе торопиться никуда? Откуда знаешь?

2-Я МОЛОДАЯ ЦЫГАНКА
(хватает за руку)
Дай руку - погадаю, всю правду скажу…

МУЖЧИНА С ПОРТФЕЛЕМ
(выдергивает руку)
Из-звините… Спасибо… Н-не надо…

Мужчина с портфелем выдергивает руку и идет дальше.

1-Я МОЛОДАЯ ЦЫГАНКА
(вслед)
Погоди, красивый! Помочь тебе хочу! Беду отвести! Ой, несчастья вижу в твоей жизни! ОЙ, горе большое будет!

Мужчина в нерешительности останавливается и оглядывается. Цыганки идут на штурм.

1-Я МОЛОДАЯ ЦЫГАНКА
Можно горю твоему помочь… Можно! У тебя есть одна копейка?

Мужчина начинает рыться в карманах Звучит гудок поезда и заглушает Цыганок и Мужчину. Поезд приближается к платформе. Ольга отводит взгляд от цыганок и видит цыганского ребенка лет трех, который стоит на самом краю перрона и заглядывает вниз. Ольга смотрит на цыганок - те заняты клиентом. Старуха дремлет с трубкой в зубах. Поезд в опасной близости. Ольга вскакивает, оттаскивает ребенка от края и шлепает по попе.

ОЛЬГА
Ну-ка марш отсюда! Нельзя тут играть!

Цыганский ребенок отбегает и кривляется: показывает язык, корчит рожи. Ольга усмехается. Вдруг у нее подламывается каблук, она взмахивает руками, делает шаг назад. Камушкин выходит из здания вокзала. Ольга видит его - их взгляды встречаются. Ольга падает с платформы. Проносится поезд. Камушкин замирает. Вокруг него - беготня, суета, крики. Поезд со скрежетом останавливается. Возле места трагедии собирается народ.

НЕКТО ИЗ ТОЛПЫ
(истошно орет)
Скорую! Вызовите скорую! Кто-нибудь! Женщину поездом зарезало!

Камушкин подходит к чемоданам, берет их и, не торопясь, мимо толпы подходит к своему вагону. В последний раз оглядывается на место трагедии и заходит внутрь.

73. НАТ. Ж/Д - ДЕНЬ/ВЕЧЕР/НОЧЬ.

Поезд едет по рельсам. Стучат колеса. Стук плавно трансформируется в блюз.

74. ИНТ. КЛУБ - НОЧЬ.

Собственный клуб Камушкина. На сцене те самые блюзмены. Звучит особо тонкий пассаж, заканчивается композиция – публика аплодирует. Собственно публику почти не видно - в зале темно, только маленькие лампочки (свечки) на столах. Контрабас и Барабан начинают играть длинный тихий проигрыш. К микрофону подходит Негр-пианист.

НЕГР-ПИАНИСТ
(с сильным акцентом)
Добрый вечер, дамы и господа! Сегодня у нас маленький праздник… У нас день рождения! Клубу "Кадиллак" ровно 1 год! И я хочу пригласить на сцену хозяина клуба и нашего лучшего друга!
(делает жест рукой)
Павел Камушкин!

Негр-пианист садится за рояль, а на сцену из зала поднимается Камушкин. Его почти не узнать. Он импозантен, уверен в себе, дорого и стильно одет. Камушкин садится на высокий барный стул у микрофона и достает из кармана губную гармошку. Ансамбль играет медленный грустный блюз. Камушкин выводит виртуозные пассажи. Свет над сценой медленно гаснет, остается только один луч - он выхватывает из темноты лицо Камушкина. Крупный план. Камушкин играет, на его глазах выступают слезы и текут по щекам. Свет медленно гаснет, идут титры.