Труп не опозноного человека гл. 2

Александр Черноглазов
Было раннее утро и Анатолий пришёл в агентство "Розыск" и попросил секретаршу Зиночку сварить крепкого кофе и спросил её .
-Зиночка, письма и газеты принесли нам ?
-Да Анатолий Сергеевич , письма и газеты принёс почтальон . Вот они возьмите .Да вот ещё что звонила одна дама и просила вас принять ,а я ей сказала что у нас сегодня не приёмный день и мы вас принять не сможем .А она сказала что она жена крупного предпринимателя и у него есть очень влиятельные люди и если вы поможете найти моего мужа и их партнёра то они вас очень щедро отблагодарят .Вы уж извините я её записала к вам в виде исключения.
-Хорошо Зина я думаю мы сегодня одного человека примем .А Анюта ещё не приехала ?
-Нет Анатолий Сергеевич , она ещё не приехала .
Анатолий открыл дверь кабинета и вошёл во внутрь и повесив на вешалку пальто ,он положил на стол газеты и письма .
Потом приехала Анюта и спросила Анатолия .
-Слушай Толь, ты  читал в газете что найден труп мужчины ?В нашем районе между прочим .И нашла его наша старушка Раиса Аркадиевна .Помнишь она к нам вчера приходила ?
-Конечно помню . Ну и что там написано то ?
-Так вот эта газета лежит сверху стопки газет . Читаю , рубрика криминала ,"Вчера утром в нашем парке найден не известный труп человека .По всей видимости труп находился в  парке не далеко от дорожки парка .Подъехавшая полиция обнаружила что видимых повреждений не обнаружено . Одет был человек в старую и грязную одежду и обувь . По всей видимости полиция нашла бомжа . хотя на пальце его было кольцо редкой красоты и оно видимо не снималось и поэтому судя по всему и уцелело у него от прошлой жизни . Труп был с бородой и глаза коричневые ,на лице имеется операционный шов . Рост средний ,полноватый . На теле имеются наколки ,по всей видимости не криминального происхождения и сделаны по всей видимости за границей . Нашла труп в лесу пенсионерка нашего района Раиса Аркадиевна и её собачка Мини . Ведётся следствие . Всех кто может опознать этого человека полиция будет благодарна "
- Ну да она к нам вчера приходила и принесла нам карточку .может это его карточка ,кто знает ? Во всяком случае мы найдём владельца этой редкой карточки ,которая в нашей стране редкость .
-Так мы обнаружим владельца по номеру его банковской карточки , зная название банка и реквизиты .
-Конечно !!!
Тут вошла пожилая женщина и представилась степенно, что её зовут Варвара Тихоновна .
- Я приехала к вам вот по какому делу, у меня пропал муж около месяца назад и с тех пор его ни кто не видел .
-Варвара Тихоновна , мы попробуем найти его . Скажите кто ваш муж и как его зовут ?
-Он видный предприниматель и его друзья тоже . Его зовут Сидор Власовович Трегубов .Он выехал на машине месяц назад и не вернулся . Я и в полицию обращалась и к ясновидцам ,всё без толку .Он так и не найден .
-А куда он выехал из дома ?
-Он поехал по делам в Германию для заключения контракта с партнёрами .И с тех пор он пропал .
-Мы найдём вашего мужа !!!
-Спасибо вам , я буду вам очень благодарна !!!
И затем она удалилась из кабинета .
-Так ещё один человек пропал . Ну что Анюта мы искать будем обоих .
-Да Толь ,мы найдём потеряшек .
-Ты давай пробей с карточки номер счёта и узнай владельца .
-Слушаюсь товарищ командир!!!Будет исполнено !!!
Потом включив ноутбук ,она стала пробивать владельца . И им оказался Владимир Иванович Сидоров .
-Так судя по всему это и есть наш потеряшка ,как думаешь ?
-Думаю что ,да это он и есть !
-Тогда звони вчерашней девушке и сообщи её что нашли счёт её мужа в Германии и может он и есть труп ?
Анюта позвонила Жанне и та приехала и сразу опознала карточку её мужа по ей известным приметам и показала документы подтверждающие это .
Так было установлено имя владельца карточки .