Как я провёл лето - навстречу моему 60-летию. 4

Алексей Ратушный
Развёрнутый план отчётного сочинения.


1994 - Белорусское лето. Лида.Пятьдесят жарких дней в Бресте. Аист на крыше. Велогонки по Беларуси. Прощание с Павлом и Александром. Гродно. Последний телефон.Херсон. Один доллар.

1995 - Московское лето. Прощание в Шереметьево. Фото в "Известиях". Последняя Игра в городе Патриарха.

1996 - Тюменское лето. В поисках Мельникайте.

1997 - Урайское лето. Мельникайте 95. А в шляпке ты была неотразима.

1998 - Московское лето. Безнадежное дело. Минобразования России. Эксперимент продолжается!

1999 - Нижневартовское лето. Последняя Игра в Нижневартовске.

2000 - Екатеринбургское лето. Мы издаём и издаёмся! Школа старшеклассников.

2001 - Прощальная гастроль: Нижневартовск - Санкт-Петербург - Севастополь. Пятьдесят дней в Севастополе. Севастопольский вальс.

2002 - Встреча с Масяней. Юбилей Шахматной Королевы. Новый наезд.  Опять Петербург. Прорыв в Варшаву. Отступление в Киев. Лёшка-Чатуранга. Белый Монах. Майдан Незалежности. Алиса. Помнишь прощание с Краснодаром? Мы всё-таки встретились! Пять дней, которые перевернули мой мир. Спасение в Дому Учителя. Нападенеие в Москве в метро. Пермь. Солнечный Странник. Екатеринбург. Возвращение в Киев. Мы опоздали на поезд в Свердловск. Мы его нагнали! Долгая дорога к дому. Последняя встреча с Ильёй Кормильцевым. Перелом.

2003 - Последние дни в Урае. Я вырвусь из страшного круга игры. Гибель Саши Кузубова. Я рвусь в Киев.

2004 - Первое Киевское лето. Зоопарк и Машенька. Предчувствие грозы. Мамин инфаркт. Я вынужден выехать в Екатеринбург. Последний марафон. Прощание с мамой.

2005 - Лето в бандитском Екатеринбурге. Окруженный проблемами после инфаркта. Дашенька начинает ходить раньше, чем ползать. Последний звонок Павла З. и Алексея К. из Архангельска. Мы уезжаем в Киев навсегда.

2006 - 2011 Лета в Киеве. Вылазки на природу. Костры. Шашлычки. Зоопарк. Дети растут, я работаю.

2012 - Три поездки три маленьких чуда. Здравствуй Винница! Здравствуй Львов! Здравствуй Севастополь! Здравствуй Феодосия!!! А подробней обо всем - когда дозволит Бог.