Записки с ума сшедшей

Люся Фомина
СНЫ
        Одно время мне стали сниться странные сны, слово я к ним долго не могла подобрать, на ум шло, почему-то слово футуристические, почему так не знаю сама, наверное, как что-то непонятное и необычное для меня. Эти сны – как предчувствие или предостережение, ну, в общем, какое- то надвигающиеся неясное пока будущее.

     Они были вперемежку с явью, я даже не всегда понимала, приснилось ли мне это, или моё подсознание уже домыслило в полусне, поднимая обрывки прошлого не всегда приятного, но упорно выталкивало их на поверхность  (чпок!  Слышите этот звук? как будто из глубокой  толщи воды ты выплывешь, почти выпрыгиваешь и делаешь глубокий вдох полными лёгкими) и оставались на поверхности как поплавок, никак не хотели уходить и забываться.
 Это было реально и осязаемо, как руками потрогать, протяни руку и ощутишь туманную вязкость границы сна и яви.

Побег.
Мне 16 лет, я встречаюсь со своим теперь уже бывшим мужем. Мы идём вечером с дискотеки, зима,11часов, мы на центральной улице села. Идёт снег большими хлопьями, он медленно падает на пальто, шапку и я, чтобы убыстрить это соприкосновение поднимаю к небу руки, подставляя их снежинкам, и смеюсь. На улице тихо и спокойно, и мы идём не торопясь (я вижу эту улицу, как и много лет назад).
   На улице горят фонари, правда не очень часто, но их вполне достаточно, мы прошли  почти половину пути и вдруг из одного двора, как раз под фонарём, выходит пьяный мужик и сильно шатаясь, подходит к нам, кладет руки нам на плечи: «Как дела девчонки?» (да теперь я вижу, что нас трое, но не могу рассмотреть кто это) Мой спутник говорит ему: «Не трогай их», дядька поворачивается, смотрит, у него почти тупой ничего не выражающий взгляд, но что-то в голове щелкнуло, кто-то сказал «фас» и он кинулся на Сережку, толкнув его в грудь, Сергей немного увернулся, шатаясь, удержался на ногах, повернулся и… побежал. (Я просыпаюсь, теперь уже сама всё вспомнила и лежу, думая об этом) Мужик побежал за ним, но недалеко, наверное, ноги плохо слушались, да и причину своего пробега уже подзабыл. Он остановился, постоял и повернул назад ну, т.е. теперь к нам уже.
 Мы молча шли, не прибавив шагу и втянув головы в плечи, правда, про нас он уже тоже забыл, потому что подошёл к нами со всей пьяной злостью заорал: «А вы что тут ходите б…?!» Мы прыснули в разные стороны от страха, а он пошёл дальше в поисках приключений. Через время к нам присоединился и мой провожатый.
     Домой мы дошли молча, и как мне казалось в тот момент, мы даже смотрели в разные стороны, несколько дней не разговаривали и не встречались, но это было скоро забыто, пока моё подсознание не решило его мне его подкинуть в виде сна (как я могла это забыть!)
  Но сейчас самое главное, я не могу вспомнить, кто был третьим человеком, вернее третьей - это была девушка, но кто она, вспомнить никак не могу, как не ломала себе голову.

Полёт
 В прошлой жизни я была  самоубийцей. Сейчас я в этом почти не сомневаюсь, хотя знакомая астропсихолог мне не сказала этого, вернее она говорила совсем другое, но я то знаю что это так, но впрочем, это могло быть и в позапрошлой жизни. Но было точно! Я вижу этот сон уже много лет.
   Я молодая девушка, на дворе зелёное июньское раннее утро, радостно поют птицы, я втягиваю ноздрями этот утренний запах- листвы, травы, свежеприбитой пыли (машина поливальная проехала).
Я стою на самом краю крыши спиной к земле (дом не выше пяти этажей). В груди сладостное волнение, предвкушение чего-то неизведанного и я к нему стремлюсь, раскидываю руки в стороны, приподнимаюсь на носках и отталкиваюсь - ощущение полета, но такое мимолётное, что я даже не успеваю его ощутить, миг! И я уже чувствую другой запах – это запах асфальта и привкус крови во рту. Лишь на секунду в голове ужас от происходящего и меня словно мячик подбрасывает вверх (вот теперь я поняла моё непреодолимое желание прыгнуть с парашютом - я хочу снова всё это испытать), уже наверху смотрю на распластанное тело и мёртвый страшный оскал, это видимо была моя улыбка. Чувство свободы и легкости и я просыпаюсь.
  Ну, вот опять этот сон, на часах 2-30, я ещё лежу какое то время, потом встаю, чтобы пойти на кухню и записать это сумасшествие, снящиеся мне много лет.
  Как всегда хотела потихоньку, но вытащив свою тетрадь с записями из укромного угла комода стукнула закрывая ящик, быстро побежала в кухню и громыхнула дверями не рассчитав, да и на кухне не сразу успокоилась- уронила на пол телефон, когда вставляла наушники. Вот оно- стремление к неизведанному.