Без права на прошлое. 13 гл

Тамара Фёдоровна Москаленко
предыдущая глава: http://www.proza.ru/2014/11/10/991

Пару недель спустя после случившего, в палату реанимации зашёл лечащий врач Алекса и увидел дремлющую на стуле, измученную бессонными ночами Елену.

- Ну что ж вы, матушка, так себя изводите? – участливо произнёс доктор, - Вашему мужу уже значительно лучше, и вы можете съездить домой, принять ванну и выспаться. Я договорился с дежурной медсестрой, она присмотрит за вашим супругом. Идите, милая, идите! Всё будет хорошо. Отдыхайте.

С этими словами доктор настойчиво отправил Елену отсыпаться.

Впервые за столько дней Алекс остался в палате один, без неусыпного ока Елены. Разговор между ними так и не состоялся. Краем уха ему довелось услышать разговор врача, из которого следовало, что эта женщина является его женой. Странное дело, но эта новость как-то насторожила Алекса, и он по-прежнему держался с ней отчуждённо.

Память к нему по-прежнему не вернулась, но каким-то шестым чувством Алекс отказывался принимать Елену. Он украдкой наблюдал за ней и, чем больше наблюдал, тем меньше находил в ней хоть сколько-нибудь теплоты, которая, по его мнению, должна была исходить от его жены.

Разглядывая её спящую, он с удивлением думал, как он мог выбрать эту женщину в жёны? Что он мог в ней такое увидеть, чтобы захотел стать её мужем? Тщетно пытался увидеть в ней черты любимой, родной, близкой и – не находил.
- Что-то здесь не так, - решил Алекс, - пожалуй, только Время рассудит, что за чёрные чары здесь воду мутят, и кем она является мне на самом деле…

Поэтому, когда Елена уехала наконец-то домой, Алекс даже вздохнул облегчённо.

Некоторое время спустя, в палату заглянула дежурная медсестра, и, улыбнувшись, доложила:
- К вам посетительница! Пускать?
- Да, конечно, - удивился Алекс, - пускайте…

Продолжение следует... http://www.proza.ru/2014/11/10/1286