Лес

Виктор Алябьев
Глава 1

Из здания городского дворца культуры начал расходиться народ. Под клёнами стояли «Mazda CX-7» синего цвета и «Nissan Qashqai» красного цвета.
К красному Nissan подошел парень и открыл багажник. Положив туда чехол с гитарой и, собираясь снять камеру с плеча, отвлекся на вход здания, но тут прозвучал взрыв, осветив местность около машин.
Парень проснулся в сильном поту и выстрелив пистолетом ТТ сам не понимая куда. По звуку все пули угодили в деревянные перегородки спальни. Улегшись снова на подушку, парень вспомнил, что это был всего лишь сон.
На будильнике было четыре часа дня. Вспомнив, что лег спать в девять утра, он начал задаваться вопросами кто он и что он представляет собой. С того взрыва прошло восемь лет и казалось как будто эти две машины взорвались не с ним.
В последнее время такие вещие сны с машинами и как он учился заново ходить стали сниться в последнее время все чаще и чаще.
Его правая нога представляла полностью замененную ногу на железные, пластмассовые или еще какие-то там вещества, которые обрастали естественной оболочкой человеческого организма, рассасываясь со временем оставляя все ткани как у киборга. Левая нога хоть и сохранила больше половины мясных, кожных и прочих тканей в отличий от правой полностью выросла и восстановилась быстрее.
 Собой он однозначно за последние года проживания в этой глуши посчитал безоговорочно киборгом. От его ноги единственно, что осталось это то, что нога не могла более работать в отличие от ее хозяина легким жужжанием.
Всей его жизни переводчика и фотографа – видеосъемщика в свободное время прекратилась раз и на всегда. Для всех родственников и знакомых он просто напросто умер раз и навсегда.
Мысль про то, что нога опять начала болеть вернула его к тому, что на дворе хоть и стоял конец декабря но морозами даже не то что на горизонте но и вообще не пахло. Так что с заготовкой дров проблем не было.


Глава 2

В последнее время Виктор, а именно такое имя было у парня, спал плохо по вечерам и проявлял активность как вампир т.е в то время когда темнело.
Дом его был одноэтажным, но сказать, что средний или маленький значит просто соврать. Дом был просто огромным. Имелось два входа-выхода. Объемная веранда которая почти не использовалась за исключением того что там располагались полки с пустыми полками для засолки и в летнее время вывешивалось чистое белье.
Достопримечательностью было то что огромный зал и две комнаты. Венчало все это хороших размеров кухня.
Все это было конечно для него шикарными номерами для него и его гостей. За неимением последних Виктор развлекался тем, что занимался делами насущными типа заготовки дров и прочтением книг.
 Библиотека, конечно, была большая, но со временем она закончилась и, оставалось спасаться тем, что можно было скачать что – нибудь интересное из интернета.
Мини станция, которая располагалась так же на веранде, которую хватало едва на дом, антенну, компьютер с ноутбуком, телевизор и прочие хозяйственные постройки.
К дому так же примостился склад приличных размеров под дрова и кладовка с подвалом. Во дворе и огороде были в общей сложности три колодца из которой Виктор черпал воду для полива огорода, бани и прочих нужд.
Так же был гараж на две машины. Второй гараж, который стоял утопающий в цветущих кустарниках и прочих деревьях, находилась его легковая машина.
Вообще машины были нужны ему либо для перевозки продуктов из города.
На минимальные двадцать пять или тридцать с лишним километров во все стороны растянулись почти не проходимые леса.

Глава 3

Со временем все напоминания о деревне упоминание исчезло. Из всех построек остались лишь деревянная церковь, в которую приезжал батюшка и народ для проведения служений да бабушка. Которая жила напротив соседнего бывшего дома.
С годами испилив все доски и прочие деревянные вещи на дрова, Виктор теперь ходил по этим зарослям и искал сухие упавшие деревья на дрова.
Сделав солидные заготовки для соседки, он уже два с половиной месяца пили дрова для отопления дома и бани. Заготовив тот большой склад для дров, Виктор теперь заполнял весь сарай, дровами делая запасы на больше чем три года.


Прошла неделя и, заполнив весь сарай с комнатами, дровами до отказа Виктор, развалившись на диване, отдыхал, собираясь подняться пообедать.
В дверь постучали и одевшись быстро он выскочил на заднее крыльцо. Виновником стука была та самая соседка бабуля. Позавтракав с ней, он выслушал ее.
Та поведала ему, что позавчера приезжала какая-то девушка и расспрашивала о нем. Бабуля хитростью забрала у нее письмо и какие-то бумаги стала.


Глава 4

Прочтя письмо, Виктор узнал, что последний его друг умер неделю назад и что его ищет та, которая придала девять лет назад.
Набрав воды из ручной колонки, которая стояла в углу кухни и помыв посуду. Написав письмо о том, что все прошло и года ушли, все потеряно Виктор решил заняться чтением книг и хождением по просторам интернета.