Без права на прошлое. 7 гл

Тамара Фёдоровна Москаленко
предыдущая глава: http://www.proza.ru/2014/11/10/97

Артур был из «золотой молодёжи» и больших усилий к жизни не прилагая, закончил тот же МГУ, но на коммерческой основе, проще говоря, усилиями своего богатенького папы купил диплом, откосил от армии и вполне благополучно пристроился в большой бизнес к Алексу. Это было большой удачей, так как отца неожиданно подкосил обширный инсульт, и теперь Артуру нужно было самому обеспечивать своё будущее, чтобы удовлетворить немалые аппетиты на красивую жизнь.

Алекс, при всей деловитости, наивно верил в то, что все люди заслуживают хорошего к ним отношения, наверное, этим качеством и воспользовался Артур, разглядевший в этом изъяне большую для себя выгоду.

С Еленой Алекс познакомился уже будучи успешным бизнесменом. Оказалось, что ранее они учились в одном ВУЗе, но на разных факультетах, и Елена закончила МГУ на пару лет раньше. В прошлом у неё был неудачный брак, в котором Елена считала виноватым мужа, не пожелавшего иметь совместных детей, так как, платил алименты на двоих детей от первого брака. Избавившись от нежеланной мужу беременности, Елена теперь горько сожалела о случившемся. Их брак оказался недолгим, муж вернулся в лоно прежней семьи, а врачи поставили ей неутешительный диагноз – бесплодие.

Алекс проникся этой историей о неудачном браке, и стал ухаживать за Еленой, скрашивая её одиночество. Воспользовавшись его расположением, Елена стала настойчиво поговаривать о том, что только с таким, как он, достойнейшим из мужчин, видит своё будущее…

Ах, как же мечтал о своей семье Алекс! В этих мечтах, наверное, и не разглядел он естественное желание одинокой женщины выйти замуж за преуспевающего бизнесмена. Её слова любви были приняты за чистую монету, и под звуки марша Мендельсона их брачные узы были узаконены.

Продолжение следует… http://www.proza.ru/2014/11/10/105