Тайна замка Чимней

Вирджиния Домарк
  9 ноября 2014

 Скажите на милость, вот зачем тропа вывела к замку Чимней? Может быть полюбоваться библиотекой? Может быть возжелать собственного дома в который раз?Может быть кому-то хотелось навести на размышления о какой-то тайне?
 -Кто подсунул на самом деле фильм по роману Агаты Кристи?
 -Подсунул?!
 -Ну конечно!Я вертелась и так,и эдак,и не хотела вовсе отрываться от медицинской темы,но вынуждена была кликнуть.А как только услыхала имя главной героини,так и поняла:подсунули!
 -Но зачем?
 -Героиню зовут Вирджиния!

 Словом,в стиле и духе Агаты:много трупов на квадратный сантиметр пленки-и сомнительная мораль.
 -Ты же пишешь детектив?Так вот именно так и пишутся успешные детективы:любовь-морковь и понарошные трупы,которых никому не жаль.Убийца же,как всегда,до самого конца не известен.И им оказывается кто-то,кого не только не заподозришь,но и не поймешь причин его фрустрации.
 А все банально просто:Агата любила писать для денег,а мы же кувыркаемся для славы или вечности!Нам подавай село Степанчиково и его обитателей,нам давай Настасью Филипповну,карты,пьянки,миллионщиков-революционеров и расстрел царской семьи с пропажей золота  Колчака.
 Нас не остановит ни мафия,ни наркобароны;мы готовы нарваться на любую пулю и залезть под любую кровать,и заглянуть в любую замочную скважину;а после всем подряд рассказывать,зализывая раны,какие все попались нам бяки по дороге в рай земной.
 -Ты всегда была сумасшедшей,-вот правильно сказано.-Но этого не исправить.

  За 3 года исписаны сотни страниц,исследованы тысячи текстов -и все запуталось еще больше,а после нескольких сотен километров,намотанных в путешествии вокруг трех сосен,становится ясно,что ничего не ясно.
 -Нет истины,граждане судьи,которую мы могли бы предъявить городу и миру!

 Агата Кристи хоть не страдала завиральными идеями.Ничего кроме нового забора или пристройки в виде верандочки не жаждала.Наметила  шторы на кухню,помыла посуду,
покумекала -и настрочила рассказец.Вот в чем суть хорошего бизнес- проекта!
 -У нас ведь тоже была любовь в начале повествования,но куда-то испарилась.Все стало напоследок так мрачно и так заволокло туманом последние крохи понимания.
 -Неужели то,что нарыто за последние дни-это истина?Так стоило ли ради этой истины рисковать здоровьем и жизнью?

  "Группа исследователей из Калифорнийского университета во главе с нобелевским лауреатом Стенли Прузинером доказала,что прионная инфекция может развиться из прионов,содержащихся в навозе.А поскольку навоз присутствует вокруг многих водоёмов и на пастбищах,это даёт возможность для широкого распространения прионных болезней.
  В 2011 году было сообщено об открытии прионов, передающихся по воздуху в частицах аэрозоля(то есть воздушно-капельным путём).Это открытие было сделано в ходе эксперимента на заражённых скрейпи мышах.Также в 2011 году было опубликовано предварительное доказательство того,что прионы могут передаваться с получаемым из мочи человеческим менопаузальным гонадотропином,применяемым для лечения бесплодия.
 -Вот такой он был-этот 2011 год.

 Прионы-это такая бяка,что и читать о них не хочется.Возможно,надо идти другим путем,а именно: прочитать о тех профессорах(что собрались на конференцию 30 октября) в любимой нами Википедии?
 -Скорее всего они как раз изучали те самые прионы.И способы борьбы с ними.
Страшно подумать,что на самом деле скрывается за простой истиной:менять стиль питания,но как и на что?

 "Недавно были описаны антиприонные антитела,способные проходить через гематоэнцефалический барьер и действующие на цитозольные прионы.В последнее десятилетие был достигнут некоторый прогресс в инактивации инфективности прионов в мясе при помощи сверхвысокого давления.В 2011 году было открыто, что прионы могут разлагаться лишайниками."
 -Не густо!
 -А вот интересная информация:" Для мышей была разработана специальная вакцина, возможно,это поможет разработать вакцину против прионных заболеваний и для человека."
 -Из всего живого прион погибает последним!
 -Материал, содержащий прионы, заразен даже при 10-миллионном разведении.

 "Прионы могут свободно проникать сквозь клеточную мембрану,что обусловливает легкость развития инфекционного процесса.Весьма важно,что прионы – это пока единственный класс возбудителей,который не вызывает в организме людей и животных нормальной защитной реакции,как это бывает при вирусных,бактериальных и других инфекциях.На них не развивается выраженный иммунный ответ."
 -Вот такое оно-коровье бешенство и фатальная семейная бессоница.
 -Антиприонная активность была обнаружена у астемизола.

              1.
 Астемизол — относится к группе блокаторов H1-гистаминовых рецепторов и обладает противоаллергическим эффектом.
 -И кому-то пришла в голову мысль проверить на практике этот самый астемизол в "Домусе"?

 "Седативный эффект (более выражен при применении в высоких дозах),сухость слизистой оболочки полости рта,носа и горла,повышение аппетита и массы тела, тахикардия,при применении в высоких дозах — сонливостьсердцебиение, удлинение интервала Q-T,аритмия(в том числе желудочковая по типу "пируэт"), коллапс."
 -А вот передозировка:"Симптомы:головная боль,тошнота,спутанность сознания, удлинение интервала Q-T на ЭКГ,желудочковая аритмия (в том числе по типу "пируэт"),желудочковая фибрилляция,судороги,коллапс,остановка сердца,смерть."
  -Возможно так же,что это лекарство применял Датсон,когда хотел избавиться от опасного свидетеля?
  -Как можно забыть эти поездки через весь Лондон в тот отель в районе недалеко от аэропорта Хитроу?Тот день в январе 2012 года,совершенно безумный.Одной ногой в могиле,и звонок Белинды по поводу протечки воды,необходимости оплатить счет,а прерван разговор был из-за неожиданного сигнала противопожарной безопасности!
 -Как такое можно было выдержать?!В чем был Датсон виноват или невиновен?Был он связан с Белиндой? Была ли Белинда вовлечена случайно или злонамерено? Кто травил:доктора или менеджеры?
 -Был ли это эксперимент или несчастный случай?
 -В общем,версии снова рассыпались,как бисер по ковру того же цвета.
 -Так что именно Агата Кристи хотела мне подсказать своим замком Чимней-Чимниз?
 -Ищи денежный след,только деньги,нет иного сокровища для этих людей,кроме меркантильных интересов.

 Мышонок взял след.