Близнецы

Эмиль Гузаиров
Обычно Близнецов бывает два, реже три или больше, но обязательно от одной мамы и сразу. У них всё бывает одинаковое – вещи, привычки, образ жизни, внешний вид. Разумеется они похожи друг на друга, как капли воды, как одуванчики на поляне, как звезды в небе или как снежинки зимой. Но это только на первый взгляд, а если посмотреть поближе, например в увеличительное стекло или в микроскоп, или в телескоп? Сразу обнаружится тысяча отличий, и миллион разногласий. А как же… ведь по большому счету в нашем мире нет ничего одинакового.
Итак, Близнецы  всё делают вместе, ходят, работают, спят и едят. За это их и уважают все, за постоянство и обязательность, за устойчивость и регулярность делания. Даже когда один отошел куда-то, братья за него работу доделают и чай допьют. А уж когда в кино вместе сходить или на корабле покататься вокруг света, так это с удовольствием. У Близнецов есть дом огромный, и всех предметов  там по два и больше, две кухни, две башни на крыше, три гаража, пять ванн, десять туалетов и двенадцать кроватей, для гостей в том числе. Там всё есть для творчества и спорта, снаряжение для путешествий далеких, и глубоких погружений под воду.
Когда-то в детстве Близнецы  использовали свое тотальное сходство для всевозможных розыгрышей и шуток, но с возрастом это наскучило и теперь они стараются отличиться друг от друга. По-разному одеваются, отращивают бороды и волосы, изучают редкие языки, толстеют или загорают, чтобы выглядеть индивидуально. Конечно старые друзья легко различают их, несмотря на замысловатый камуфляж и заморскую речь. Потому что главное, как выясняется, не во внешности, а в неповторимом настрое внутреннем… характере и качествах сердечных.