Секас под ядерным зонтиком

Сергей Балвский
           Любит наш титульный народ экстремальные виды развлечения, погорячей, для чего  предлагают развернуть здесь, в Латвии, базу НАТО с американским спецназом, потому, что под ядерным колпаком России "секас" будет еще горячее и главное без фрустрации, с прерыванием на высокой ноте — бах и всё! Когда сразу конец, тогда не больно, знаю как доктор.

      Я, правда, восторгов титульной нации не разделяю от такого "секаса", возможно из-за возраста, но скорее от способностей предвидения событий.
Как-то не "климатит" лично мне, попасть под тактический ядерный удар соседей, как-никак Аудриньский локатор НАТО недалече, а ведь хлопнут еще по Лиелварде, Болдерае, а теперь еще и по базе натовцев. И нет Латвии! А я же Калининский по рождению, обидно. Бомбоубежище строить уже здоровья нет, а призвать титулов подумать, за четверть века не удалось, хотя убеждал их и на латышском,  и на русском, и на украинском языках. Верно диалект не тот, или произношение...

И вот читаю:
       «На усиление позиций НАТО в Европе Россия будет реагировать симметрично и разумно. Реагировать придется на несколько моментов.
Первый — это появление новых баз Альянса на территории Польши и стран Балтии. Альянсом уже принято решение, что в Польше будет открыта база, будет открыта база ВВС в Эстонии. Появятся подразделения спецназа, сил специальных операций Соединенных Штатов на территории Литвы, Латвии, Эстонии. Это материализация угроз НАТО. Соответственно, будет ответная реакция Москвы. На эти военные базы будут перенацелены в первую очередь российские оперативно-тактические  комплексы «Искандер». В случае обострения ситуации мы будем иметь возможность адекватно ответить на появление этих объектов.
 Следующий момент, который потребует соответствующего реагирования, — это появление объектов европейской противоракетной обороны. В ответ на их создание у нас изменятся принципы боевого применения вооруженных сил. И эти объекты ЕвроПРО будут в качестве объектов для мишени, боевых целей".


              Приехали! Ведь об этом неоднократно даже я писал в комментариях для местных.
 Три "потешных" истребителя в Литве Россию не волновали, но нам надо военную базу!  Да ради Бога! Дадут! Ведь не по Штатам "жахнут" для начала, а сотня — другая  их вояк — щепки!  Мало их в Афгане положили?

        Нет пророка в собственном отечестве у латышей, да и с инстинктом самосохранения тоже напряг, однако...

P.S. 21.10.15г.
Как и предвидел, НАТО допрыгалось! Россия продемонстврировала в Сирии, как надо воевать используя авиацию и за две недели сделала столько же, что НАТО за год. Мало того, показало блоку, что их ПРО, это "аллюминиевая кастрюля, вместо каски" - от удара высокоточными ракетами аж с Каспия, не защищает! А это еще и не самые дальние и крутые, и могут нести и ядерные боеголовки! А еще российская база в Крыму, что накрвает своими возможностями всю Европу. Короче, ПРО можно везти домой и ставить на границе с Мексикой, для виду...

Чуяла моя задница, что дядя Пу недаром молчит на пиндосовские угрозы, санкции и бряцание оружием! Все предсказания начинают сбываться...