Момент истины

Эрик Ранта
Вот встретятся парень с девушкой, чувства промеж них возникнут, любовь-морковь. Встречаться начинают, по кино да театрам ходят или куда не то еще, цветочки там, поцелуйчики, да то, да это, да пятое и десятое. А у молодого человека, значит, все мысли с чувствами  от верхней головы к нижней бегают, волнуя все его естество! И хочется парню, ой как хочется, чтоб девушка его женой стала. Чтобы не бегать сломя голову на свиданки, цветочки покупая, а чтоб все рядышком было, под боком. Аха... А девушка того - ни да, ни нет не говорит, а все надеждой питает. Но наступает некий, так сказать, момент истины, после которого она безоговорочно говорит ДА!!!

Когда я в женихах ходил, то как-то раз звонит мне моя будущая супруга на работу и приглашает на обед. Борщеца она сварила. Поехал, похлебал я ее борщеца ... Нда... Крыс им травить в самый раз было бы. И порешил я сделать ответный ход!
Выбрал день да поехал после работы на рынок, купил у сисясто-попастой хохлушки свининки - на сахарной косточке приличный шмат мяса, а по мясу жиру с палец толщиной. Пару свеклинок купил, не больших, не маленьких, а средних таких. Зелени и сметанки. Приехал домой и давай священнодействовать.
Мясо промыл, в кастрюльку, прокипятил, да еще раз промыл и поставил бульон варить. Бульон значит варится, а я, тем временем, свеклу тушить начинаю. Соломкой её порезал, да в воду с уксусом, а как закипела то на самый маленький огонь и тушить. Долго она тушится - часа два, а то и два с половиной.
Как бульон готов, то стакан отлить надо и можно туда картошку, капусту да свеклу забрасывать. Только картошку не молодую надо, в борщ молодая не годится, и порезать ее надо крупными кубиками. Помидоринку тож пошинковать и в кастрюлю. Пока это все вариться надо лук с морковкой пассировать на сливочном масле, до тех пор, пока лучок золотистый оттенок не приобретет. Как лук да морковка готовы, то настает время муку жарить. Пару ложек муки на сливочном масле обжарить и бульона туда добавить, потом размешать как следует и в борщ. Дело почти к концу подходить и надо сала добавить. Берешь, значит, небольшой кусочек сала, меленько-меленько его шинкуешь и с солью начинаешь перетирать, пока все в однородную массу не превратится и все это дело в борщ. А под самый конец надо перца с лаврушкой положить и петрушки с сельдерюшкой. А вот петрушку с сельдерюшкой пучками надо класть, чтоб потом изъять, они для вкусу только. Как все это забросил то сей момент борщ из кастрюли в глиняную крынку перелил и в разогретую духовку на несколько часов. Нехай томится там, доходит.
Пригласил я свою любимую на обед. Лучок зеленый да репчатый на стол выставил, чесночек почистил (борщ без чеснока это извращение) и подаю ей мисочку, щедрой рукой туда сметанки бросив. Съела она да еще попросила...
Тут и наступил момент истины!