миссис босс

Гер-Да
«и тогда я в первый раз видеть ее — Миссис Босс. самую странную женщина на свете..» (с)

*
зачем бесконечно искать не там, заведомо зная, что никогда не найдешь — но ни шага не сделать в направлении том, в котором можно случайно столкнуться.
глазами, молчаньем, самым тоненьким краешком платья, такого на Вас всегда безупречно сидящего.
один на один всегда страшнее идти вперед —слишком велика вероятность сломаться и, разбрызгав по холодным стенам горячее отчаяние прошлых ошибок, выдать все тайны. глаза в глаза. один порог. одна секунда.
один шанс..

и, сделав глубокий вдох, безразлично шагнуть вперед.
сглатывая сердце в коктейле с душой, почти снова почти не зная друг друга.

покрытая мастерски паутиной память прилежно стирает остатки последних признаков жизни —одевая на Вас такую красивую маску. и зал пустеет, и перед выходом истерически множатся лестницы, путая мысли и ноги, взгляды и шепот..

и Вы, конечно же, ничем не выдаете себя —из двухсот свободных стульев в зале отеля выбирая тот, что напротив.

перестать смотреть в чужое окно можно только тогда, когда точно знаешь, что из окна на тебя больше не смотрят обратно —вглядываясь в тени и больше всего желая видеть и боясь увидеть такой знакомый силуэт. но все проходит. и это пройдет.
и мысли, и память.

и кто-то другой уже будет гулять по ночному Берлину, ведя задушевные разговоры;
кто-то другой будет ощущать наше бесконечное взаимопонимание сродни только что интуитивному и не поддающееся никакому определению;
кого-то другого Вы однажды предадите холодным мартовским вечером без пяти минут 7 - вызывающе пряча испуганный взгляд от себя же самой;

и уже кто-то другой, возможно, увидит очередную ту, что должна будет во всей полноте своих достоинств и будущих достижений стать идеальной заменой его - дабы показать как ничтожно мало и не значимо всё,
-но почему-то не станет;

 
и кто-то другой будет курить с Вами на морозном крыльце, и громко смеяться, и увлеченно спорить,

и все будет хорошо

и я никогда Вас не прощу.