Лилит. Море

Екатерина Шарова
Лилит стоит на балконе, прижимаясь животом к нагревшимся за день металлическим перилам.

Габриэль тоже устроился неподалеку, прислонился спиной к каменной кладке у входа в комнату и затылком касается холодных камней. Время от времени ветер, играясь, раздувает легкие шторы, заставляя их выпархивать из спальни и трепетать почти перед носом у героя. Ведьмак терпит, но с таким видом, как будто бы все обязаны его за это на руках носить.

Лилит иногда оборачивается на героя, улыбается, обжигает его взглядом зеленых глаз. Он делает вид, что даже не замечает этого, но потом всё равно самодовольно усмехается.

- А ты помнишь, - говорит вдруг она, смотря вдаль, - те вечера у моря, когда вот так же стояли на балконе одного из дальних замков на краю Праи? Воздух был влажным и соленым. Рокот морского прибоя, который бродил эхом по всем комнатам. Я помню, что даже ночью замок как будто бы мурлыкал, а теплый бриз обнимал весь день, а ночью щекотал ноги, балуясь покрывалом.

- Помню, - отрывисто отзывается Габриэль, не изменившись в лице ни на миг.

- А ещё, помнишь, как однажды ночью мы с тобой сбежали из замка? - Голос девушки вдруг стал по-детски мечтательным. - Я лежала на песке, прямо в белом платье, а ты сидел на камнях совсем рядом и постоянно ворчал, чтобы я прекращала ребячиться.

- Но разве ж ты прекратишь? - с практически утвердительной интонацией бурчит ведьмак.

- Не прекращу, - Лилит улыбается, повернувшись к Габриэлю и сложив руки на груди.

- По крайней мере до тех пор, пока ты не перестанешь быть таким серьезным.

- То есть никогда, - усмехается герой, победоносно глядя на рубиноволосую.

- Не скажи. Я помню, что всё же мне удалось затащить тебя в воду перед рассветом, - молодая леди подошла к герою, пальцами коснулась перевязи, которая пересекала грудь Габриэля. - И ты так же, как и я, брызгался в темно-синей воде. Она была такая солёная на вкус, ты помнишь?..

Когда Лилит поравнялась с Габриэлем, тот резко схватил девушку за запястье и, развернув её к себе, мягко взял за плечи, пристально глядя в зеленые глаза. На его лице кроме обычной усталости появилось вдруг что-то человеческое.

- Помню. Хотя мы с тобой никогда и не были на море, - негромко говорит ведьмак, коснувшись губами открытого плеча девушки.