Ну разве это не любовь?

Ольга Пензарь
Синее море выводило на песчаном берегу причудливый узор. Несколько беседок, прикрытые полупрозрачной тканью находились поодаль друг от друга. Они  смотрелись как восточные шатры. Здесь часто уединялись романтические пары, наслаждаясь райским уголком.   
Пьянящее вино, налитое в большие  бокалы на тонких ножках  играло в свете догорающих солнечных лучах.   Она сделала глоток, другой. Голова уже кружилась. Девушка и без того была захмелевшей от счастья, а тут еще и галантность ее встретившегося через много лет кавалера. На столе стоял белый букет крупных роз. Свечи, приготовленные для затянувшегося свидания.
 Они вспоминали как много-много лет назад,  на одной вечеринке, убежали в сад. Громкая музыка, танцы, шумная компания. …
     «Ах, вот вы где!» - смеясь, сказал подошедший старший брат  юного поклонника. Он видел их смущение, смакуя пикантную ситуацию.
 Они разжали объятия, немного отстранились друг от друга. Ее щеки пылали. Первые поцелуи, первые объятия. Им было хорошо, если б не внезапное появление бесцеремонного брата.  Она готова была провалиться сквозь землю.
 Сколько лет прошло.  Они смеялись, смотрели друг другу в глаза . Говорили и говорили.
 Теплый ветерок сорвал накинутый легкий шарфик, оголяя плечи с тонкими бретелями и глубокий вырез. Она засмеялась. Она любила ветер. А ветер, забрав на память кусочек ее собственности, уносился с ним вдаль, вдоль берега моря. 
   «Какой наглец!» - с показным возмущением произнес мужчина. Он много шутил, словно желал наверстать упущенное время.  Немного рассказал о себе, о своей жизни, несложившихся отношениях с девушками. Теперь она осознавала, что он самозабвенно был в нее влюблен. Ну, какая же я дура была, искренне думала она. Ей было жаль того мальчика.  Ах, если б вернуть время… 
Она смеялась, но все что он говорил, принимала очень серьезно и отвечала прямо, искренне. 
 Он вздохнул и, обхватив ее за плечи, с наигранным разочарованием произнес, «С тобой нельзя разговаривать на такие темы!»
«Почему?» - тихо удивленно спросила она.
«Ну, ответила бы мне просто, что тоже любишь меня и все!» Он посмотрел свысока и хитро улыбнувшись, стал ждать ответ.
«Я тоже люблю тебя!» - тут же выпалила она.
Он разразился  громким смехом. «Да!!! Я потом как-нибудь научу тебя искусству юмора».  Обнимая и крепко прижимая ее к себе он все еще посмеивался.
«Я тебя разочаровала?» - по-детски заглядывая ему в лицо, спросила  сияющая девушка.
«Ну что ты? Нет, конечно». Он продолжал смеяться.   
Очередная порция приятно обволакивающего букета вина притупляла  реакцию, и сознание, отдаляя все предрассудки, мысли, страхи. Они чувствовали себя  вне времени.
Огромная луна возвышалась над горизонтом, прикрываясь, время от времени белыми облаками. Что-то было таинственное, необычное в этой ночи. Невидимые чары окружали эту пару.
Ей, как и раньше было с ним очень легко. Она не играла роль. Она была сама собой. Он тоже.
«А помнишь, как мы бегали иногда ночью купаться всей компанией?»
«Да. Вода была как парное молоко». Они улыбнулись, поняв друг друга.
«Пойдем?»
Она смутилась. «Ну, я же без…»
Он не стал ждать ее ответа, взял за руку и они побежали к воде.  Он скинул одежду и вошел в море. «О! Здорово!!! Как парное молоко! Идем! Смелее!»
Она колебалась.
 Он вышел на берег. «Я не буду смотреть. Не стесняйся. Скидывай все». Он повернулся к ней спиной.
И хочется и колется - думала девушка, глядя на него. Ее игривое настроение и природная скромность боролись. Она посмотрела по сторонам. Темно. Никого не видно. Да и не удивительно в такой час. Повернувшись к нему, она замерла на секунду в раздумье. Потом быстро скинула с себя одежду и побежала в воду. Тут она чувствовала себя защищенной и снова расслабилась.
          Он все понимал, чувствовал, слышал, но неподвижно стоял спиной к ней. Ждал. «Ну, все?» - протяжно произнес он  и медленно развернувшись, пошел к воде. Лихо нырнув, стал  барахтаться как мальчишка. Потом подплыл к ней. 
«Здорово! Правда, же?» - он поднырнул и тронул ее за ногу.
Вынырнув, получил порцию брызг и девичий визг.
«Эх, девчонка, - сказал он, как была пугливой, так и осталась. Не бойся. Я ж тебя никогда не обижал и не обижу».
Он приблизился к ней, взяв за руку, серьезно произнес «Веришь?»
Да что со мной? - подумала девушка, какое-то оцепенение, волнение нашло - «Да. Давай пойдем в беседку».
«Ты замерзла?»
Ее слегка трясло. «Нет. Просто».
Он прижал ее к себе "Любимая".
 Страстные поцелуи, крепкие объятия, нежные слова…   
 Они потонули в неге нежности, накопленной годами и наконец, вырвавшейся на свободу.
Она  принимала его всей душой, каждой клеткой своего тела. Душа рвалась ввысь. Страсть вытеснила сознание.
 Полная луна выглянула из-за облаков, одаривая матовым сиянием пару. Яркая звезда,  расчерчивая небесное пространство, устремилась к земле.
 Ну, разве это не гармония? Не любовь?
Он бережно обхватил ее голову и заглянул в глаза «Ты прекрасна! Как же я тебя люблю!»