Исцеление души и тела

Галина Беззубова
Вот и пришло время, когда  пора сказать себе стой! Остановившись, будете вы  стоять   или сядете, это не важно, важно то, что, задумавшись, просто надо оглядеться  по сторонам и как бы со стороны посмотреть  на самого или саму  себя, лучше конечно лечь и  степенно поразмыслить.  Разговор будет долгий и неторопливый, разговор ни с кем-то, а с самим с  собой. Мы же любим, дискуссировать  с собеседником при этом, прекрасно понимая, что никого рядом в это время нет. Любим выводить, по сути, не существующего разговора с ним,  итог.  Фиксируя его в своей памяти,   при этом быть в будущем  убежденными в том, что диалог состоялся, а  мы  заложили в свою голову своего рода программу.   Мы  любим диалоги, любим, смакуя  раскладывать  все по полочкам.  Со  своей точки отсчета и расчета.  Сегодня, такой диалог, будет проходить с самим собой, никто не помешает, разобрать все, что собралось в вашей головушке,  до мельчайшей песчинки и убрать  на нужные  с вашей точки зрения полочки. По этой самой причине,  разговор  будет прост и откровенен. Вам, не придется, юлить, умалчивать о чем- то  и кривить  душой. Так как,  себе сомой или сому, какой смысл лгать?  Я думаю в мире достаточно,  ложной информации, для того,  чтоб еще себе самому,  позволить  вдобавок ко всему, оскорблять себя   не правдой. Я объясню, вам очень простые вещи.   Возможно ни чего нового, Вы во всем, этом, не прочтете,  а когда вы прочтете книгу до конца, то поймете,  все это  мы  знаем и знали, понимаем, понимали, видим, видели, только живем не так, а как-то  иначе, живем  по привычке,  гробить себя. Привычка, гробить себя и окружающих,  внедряется в нас, почти с самого рождения.
У некоторых  с молоком матери в прямом смысле слова, остается  уже в нас, на долгие годы.  Омрачая, усложняя,  укорачивая наш жизненный путь  на Земле. Так, что я хотела сказать под словом. Остановись!!!
Остановись, задумайся, а все ли у меня в порядке?   Все ли у меня в жизни, так  как должно быть у полноценного человека?
У человека  легкого душой и телом.  Когда у человека легка душа, то и разум становится легким, добрым, спокойным и не зависимым. Тело, организм, разум, душа, (Ни для кого уже  не секрет, что у человека, существует душа, так же, как существует его разум),  все эти  его составляющие,  начинают входить в  гармонию.
В ГОРМОНИЮ между собой, окружающим миром и вселенной.
Обретая легкость, покой и свободу мышлений.
Мы не задумываемся о своей жизни, так как многие из нас привыкли выживать, а  не жить.
Выживать! Как  же  и когда, мы будем жить? Если  мы, изо дня в день  выживаем. У многих в нашей жизни, большую часть занимает слово, выживание, заполняя место жизни.
Жизнь, придавленная со всех сторон не то, что не может развернуться и дышать  полной грудью, она вдохнуть и то не всегда может.
Проблемы, собранные годами, днями, часами,  как воз, которые мы из дня в день, тянем на себе и за собой. Проблемы наших лишних мыслей и лишних килограмм веса нашего тела. Часто произнося так  избитую, но очень  любимую нам фразу. Я так устала, у меня сильная слабость или изнеможение.  Мы не слабые, мы сильные! Это  надо же, быть таким сильным, чтоб каждый день носить на себе или правильнее  в себе: мешок, ведро, хорошую сумку или просто авоську с песком. Что  такое наш  лишний вес? Наш  лишний вес, это и есть песок, который мы из-за дня в день носим на себе или в себе. Носим утром,  днем, вечером, ночью спим с ним, идем в магазин, для того  чтоб его пополнить. Идем в театр, или в кино, мы никогда с ним не расстаемся, потирая, поглаживая его, не сознаемся себе, что это и есть тот песок, который непрестанно тянет нас в низ. Имею ли я права учить Вас? Я не учу, я навожу на мысль, Вы сами, только Вы, задайте себе вопрос и ответьте  сами себе.
Есть ли у Вас, такой мешок?  Нажитый, Вами, самими или подаренный Вам, вашими близкими.
Любящими, Вас, например, заботливыми: мамой,  папой,  братом, сестрой, подружкой, другом.
Нарисуйте мысленно простую картину в своем воображении (или на листке бумаги) и решите не большую задачку.
Для этого не надо быть гениальным художником и сверх  гениальным математиком. У Вас все получится, получится легко и просто,  по велению волшебной палочки. Почему так молниеносно все получится? Да по той причине, что организм  устал быть изгоем, он устал, так жить,  он хочет легкости и свободы.
Представьте мысленно ваш правильный вес, рисуя правильные формы тела, те, что ближе к вашей  душе. Вот вы, вот ваш вес! Поставьте модель ту, что вы нарисовали без лишних килограммов, и рядом поставьте модель того, кто сейчас стоит, сидит или лежит (вас самих)
Теперь отнимите от себя того, что вы нарисовали (в голове или на листочке)  оттого, что представляете ИЗ СЕБЯ  вы в данный момент своей жизни.
Что, немного или много, осталось лишнего?  Куда же деть остатки?    Вы,  все это, положите в авоську.  Не вмещается? Тогда в ведро. Не  вмещается?  Тогда в мешок.
ТЕПЕРЬ ВСЕ, ЧТО НЕ ВМЕСТИЛОСЬ В ТОГО ЧЕЛОВЕКА,  ЧТО ВЫ НАРИСОВАЛИ, (Я ДУМАЮ, ОН НЕЖЕН И ХРУПОК) взвалите ЕМУ на шею, плечи или дайте  в руки. Готово,  можете смело отпускать его дальше в жизнь.  Не жалко? А это же Вы! Самый близкий и любимый Вам, человек. Я думаю, что Вам казалось, что Вы самый близкий и любимый себе человек. Не враг ли Вы, сам себе? Ответьте себе сами. Не уходите,  далеко можете ответить на вытекающий вопрос из этого. Как вы можете любить кого-то, если не можете и не любите себя? Для того чтоб   понять, эту фразу, давно сказанную до меня,  не надо быть гением или сверх магом.
Не торопитесь, сделайте вывод и пойдемте дальше, в свободную легкую жизнь.
Вы  можете,  возразить мне, или себе, конечно лучше себе, так как меня рядом нет.
Куда же я теперь все это дену? Как  избавится от нажито годами и въевшегося в тело ненужного барахла?  Можете  поплакать в подушку, вас никто не видит, ни слышит и  как всегда, найти оправдание в защиту  себя любимого. Хочу из всего найти одно  поощрение  в вашу и мою сторону.
Не  вы, ни я,  не знали правильное питание, правильной любви к себе, мы не видели его и ее  в нашем хаосе, созданным нами самими.
Век  живи, век учись.
Мы должны получать, собирать, обрабатывать   всего рода информацию? ДА ДОЛЖНЫ, чтоб потом вывести благоприятный для нас итог из всего, что собрали и что имеем.
Лучше когда итоги мы подводим, чем  можно чаще и  не копим все это, в себе или на своем любимом теле. И  к 40 годам не превращаемся в старых, дряхлых пингвинов, подобных тем, что прожили  лет 10-еще хуже 15  без солнца и воды.
Что такое человек?
Просто и легко определить, продолжение нашей жизни на земле.
Бог,  нас создал, дав нам, имя «Человек».  Человек,  состоит из двух частей чело-век. Ответ, (думай головой и проживешь век). Тебе его дал по праву, Бог. Дав тебе имя и твое предназначение  на земле. Для чего нам дано чело, (голова) – думать, а век это, наверное, проще простого подается расшифровки сто лет.
Конечно, вы опять можете мне возразить верней самому себе, если бы мы знали все это сразу. Так вы же знали? Вы же буквально несколько минут назад сказали себе, что мы сами все это знаем. Знали, а жили не так,  я не говорю о времени с самого рождения. Многих  повторюсь,  гробят близкие, как вам теперь понятно, не любящие не себя, не вас люди.
Грубо?
А как иначе? Правда  не всегда бывает мягкой и пушистой.
Мы  ее, так часто накрываем и окутываем мягкой ложью. Только: «Мягко стелешь, жестко спать», тоже не мной сказано. Из чего иногда  состоит  мягкость? К  примеру, возьмем физический пример - стекловату.
Лег, полежал,  а потом раздирай свою собственную кожу в кровь. Не  будем далеко уходить и вернемся к нашему эксперименту с задачкой.
Те, кто имеет не большой воз, а маленькую авоську. Сейчас расслабились и перевели дух,
Хорошо,  что у меня все не так запущено, я смогу исправить страшное будущее, посижу неделю или две, на голодной, надрывающей себя диете и все будет в порядке.
Хватит  времени сходить на вечеринку, на свадьбу, на презентацию и сверкнуть своим очарованием на солнечном пляже. А почему сверкнуть, а не светится всегда, круглый год там, где бы вы находились?
Светиться от  своего  изящества, легкости  и красоты. Тот вес,  что вы сгоните, придуманными и навязанными  диетами, так быстро набирается и восстанавливается в течение, такого же времени.  Жестко  избавляясь от наслаждения продуктами, вы получаете  потерю и нехватку, жизненной и творческой энергии.
Многие,  прибегают к физическому удалению жира (Это,  совсем не вяжется в моей голове). Надо же, так ненавидеть себя? Подобно свиноматке или кабану, лечь на металлический стол, (хотя дай им выбор, они бы вряд ли согласились на подобный эксперимент  по собственному желанию,  позволив  оттяпать себе, сальный окорочек)  и эти люди уверяют окружающих о любви к себе  самому, не говорю уже о любви к другим.
Думаю, что нового и сверхъестественного  вам не открою, когда скажу, что пища, здоровый сон (отдых) это и есть конвентирваная энергия, так необходимая нашему организму для полноценной жизни, чем больше работаем, тем больше кушаем.
Мы так же кушаем, когда переживаем, стрессы, усталость, чтоб хоть как-то, восстановится и прийти в норму. Восстанавливая потерянную энергию пищей. Некоторые, признав это, в прямом смысле слова, просто подсаживаются на продукты, как на наркотик имеющий свойство поддерживать силы. А не проще ли избавится от людей, которые ложками и ведрами поглощают вашу жизненную энергию, чтоб потом ложками и ведрами вам не приходилось восстанавливать ее при помощи  продуктов.
И чем вы больше и тяжелей, тем больше вы хотите кушать. Я в это время не говорю,  а растянутом, желудке,  я говорю о том,  что вы целый  день, вечер, ночь, носите мешок или ведро песка. Конечно, вы устаете, вас можно понять.
Кто - же, от этого не устанет?
Вы работаете, днем и ночью и ваш организм, просит пищи, для восстановления сил, затраченных  Вашем, трудом.
Не всем такая ноша под силу. Вам,  надо восстанавливать как-то силы и вы прибегаете к привычному для вас методу.
Замяв  пол кило ветчины, большими ломтиком хлеба, запив все это пивом или сливками.
Вы можете привести мне пример в оправдание себя, (верней  не мне, а лучше себе,  я не люблю ложь, и мне не нравится   спать, или отдыхать   на стекловате), что много людей, которых мы с вами знаем тех, что имеют большой вес, живут себе и радуются жизни до 70 или 79 лет.
Да живут, только радуются ли  они? Это,  известно только им, когда они килограммами в течение  недель поедают таблетки и сидят на постоянных уколах.
Только  им слышно,  как они стонут, скрипят  и плачут, поднимая  вверх по лестнице или передвигаясь по дороге.
Только они, знают, как бывает сложно и порой не возможно, нести этот мешок песка.
Выбора нет!
С  трудом передвигаясь, они его прут на ослабших изнеможенных годами собственных ногах.
Сложно сказать, несут, его на себе или (в себе), как вам удобней. В себе его носить,  на себе, это выбор самого человека.
Человек, только человек выбирает, как ему и с чем жить. БЫТЬ КРАСИВЫМ И СВОБОДНЫМ ИЛИ ЖЕ БЫТЬ верней существовать, подобно большому песочному мешку, вечно пряча углы и выпуклости под  тряпками или  чехлами  из дорогих или не очень тканей подкрашивая краешки синих губ яркой помадой.
Вам стало жалко этих стариков?
Не верю.
если вам не жалко себя,  других вы жалеть не в состоянии.
Пустые мысли, еще хуже лживые фразы для окружающих.
Подумай взвесь все, остановись  по дороге в магазин или на пути  к холодильнику.
Пожалей  себя в старости, еще не поздно!

Вернемся к тем, что, имея, не очень маленький, (мягко сказано)  вес, живут до 83 лет и больше.  Давайте опять же, очень просто представим, какой потенциал жизни в них был заложен изначально, Богом?  Они смоги  мешок  пронести в себе и на себе  в течение всех этих лет.
Как  они могли бы жить, творить, дарить, прыгать, бегать не будь этого мешка у них в их жизни?
Мне кажется, Вы легко справились,  с этим ответом.
2 часть

Всплыли в памяти  фразы, написанные и сказанные когда-то мне окружающими меня  в Интернете в магазине и просто в обычном общении с окружаю людьми.

-Я в шоке от этого фото, от этой «геркулесовой» руки.
- Эти джинсы меня так полнят.
а джинсы ли полнят вас? Фотограф ли виноват, за то, что отобразилось на снимке?  Хотя есть такие, что могут из красавицы превратить за считанные секунды в Казимоду и любуйся потом всю свою оставшуюся жизнь вместе с детьми и внуками  своей физиономией в самый важный момент своей жизни.
я сейчас не об этом, ни о профессионализме некоторых фотографов или людей, если точнее выразится  занимающихся не своим делом. Занимая чье-то место, портят его так, что никаким ластиком не сотрешь.
Сейчас самое время  поговорить о джинсах плотно  обтягивающих  женские бедра.
Ответьте честно.
Не забывайте, об одном условии, мы устали ото лжи и, ведем честный правдивый разговор с самим собой.
Могут ли джинсы или одежда, полнить человека? В данный момент совсем не зависит, кто стоит в них перед нами.
Мужчина, женщина, юноша, девушка или  ребенок.  Когда толщина их ткани, всего  1-2 мм.
У нас вошло в привычку, валить все то, к чему мы пристрастились,
на кого-то другого.
Всегда найдется тот, на кого можно все  свалить,  кого-то в обвинить.
Муж пьет - друзья, виноваты.
Муж гуляет – бабы, виноваты.
Я толстая - жизнь, виновата.
Муж, дети, начальник, соседи, родственники и друзья и т.д. и т.п.,
мне портят настроение, мне треплют нервы, а я. Что я,  я? Я  их заедаю,  смачным куском сала или ветчины, еще хорошо помогает, текла и пирожное.  О вреде алкоголя мы поговорим чуть позже.
Опять скажите, мы  сами все знаем?
Так я и говорю, что горе от ума. Все знаем, но все-таки живем именно так, а не как иначе.
мы всегда в эти моменты забываем о самом главном,  только мы и еще раз мы в ответе за наше, внутреннее я. Тело, наш сосуд, в котором живет душа.
Душа, которая принадлежит в данный момент не нам, а Богу.
Мы, кланяясь кресту и иконам, продолжаем ее душить своей оболочкой или ранить торчащими из-под чехлов  углами.
Только мы в праве, выбирать, как нам жить и какими нам быть.
Не Бог, ни черт, не люди, не могут  изменить человека, если он сам себя не изменит и сам не выберет свой жизненный путь.
Не мной сказано: «скажи кто твой друг, я скажу кто ты». Друзей мы находим, по своему подобию и своему внутреннему я.
Я к чему? Да к тому, чтоб не тратить время на то чтоб искать виноватых, а лучше  скорее начать разобраться в самих себе.
Пока  не поздно, расставить  все на свои места,
пока не оказались придавленными  большой кучей навоза, ненужной  ни Вам. И ПОВЕРЬТЕ ни кому-либо другим.
ПОРА нам, освободится  от собственного ума.
Я не самый плохой, не самый толстый, есть толще и хуже, есть те, кто все это воспринимает и принимает. Выходит,  можно жить, можно рыть. Есть  еще время вырыть яму себе самому, пока я еще жив, пока меня еще не закапали.
Зачем  ждать?
В конце, концов, все мы будем там…
Мы  очень умные,  что надо сделать?
Совсем немного, ненужную информацию блокирующую наш мозг, отделить и  выбросить!
Останется минимальная,  в ней проще и легче разобраться.
Наша голова, чем-то схожа с  женской гардеробной.
Набита  до придела, а одеть в нужный момент, как всегда нечего.
Остановись, оглянись все ли так хорошо в моем окружении, как мне кажется.
Нет ли рядом человека, который то и дело манипулирует мной, чтоб я  постоянно чувствовал (а) необходимость в пище.
Спросите, зачем ему это надо?
какая ему разница, полный я, худой или не слишком. Ответ  прост и очевиден.
Чтоб не быть одному в этом его тучном мире. Сами знаете, что в разведку и в дорогу вдвоем и втроем идти легче.
Хоть и выбрал он не самый легкий путь.
А это и есть дорога – дорога к Богу, вся наша жизнь.
Как проще распознать манипуляторов, чтоб  избавится от них?
На эту тему хорошо  описано в энциклопедии психологии о манипуляции. Приведу небольшой ….
Как добиться своего от манипулятора
Представьте: стоите вы (сидите, лежите — не суть важно), разговариваете с (ну сами придумайте с кем). Все тихо мирно. Все, вроде бы, хорошо. Вас о чем-то просят, вы с радостью (или без особой радости) соглашаетесь. И вдруг в вашей голове зарождается свежая мысль: а не манипулируют ли мной? Вы спешно подгоняете факты, притягиваете их за уши, за ноги и за руки. И, наконец, заявляете собеседнику: «Ты мною манипулируешь! Я тебе не верю. И ничего для тебя делать не буду. И вообще, уйди, противный». Результат? Зависит от собеседника. Звон пощечин, резкий хлопок дверью, убийственная тишина, поток извинений. А вы остаетесь стоять (сидеть, лежать) в недоумении: кто же все-таки прав…
Манипуляторы бывают разные: умелые и не очень, доброжелательные и не слишком, знакомые и чужаки… Они могут использовать совершенно разные приемы, принимать самые неожиданные обличия. И чтобы не стать параноиком или доверчивым глупцом нужно принять по умолчанию несколько правил, по которым вы будете отличать манипуляторов от честных людей. А за основу вы можете взять нижеследующие идеи.
Если человек
вызывает у вас безотчетную неприязнь;
слишком усердно пытается завладеть вашим вниманием;
льстит вам;
чрезмерно интересуется деталями вашей жизни;
наигранно эмоционален;
подчеркнуто невозмутим;
слишком много рассуждает на общие темы;
настойчиво стремиться оказать вам услугу;
ссылается на авторитеты или сам старается показаться авторитетом;
не оставляет вам альтернативы;
не дает времени на размышления,
то у вас есть повод серьезно задуматься над его истинными целями. Внимание! Одного признака недостаточно, чтобы обвинить собеседника в попытках манипулирования.
Что касается невербальных признаков манипулятора, они таковы:
при ваших выпадах в его сторону, он остается невозмутимым;
его шутки, очевидно, натянуты, не к месту, а смех неестественный;
он старательно копирует ваши жесты и эмоции, едва не подстраивается под ритм вашего дыхания;
он всем своим видом: интонациями, жестами — нагнетает ситуацию.
для  того чтоб похудеть, не надо изобретать давно созданный не нами велосипед.
Надо просто  перейти на правильное, если быть точней натуральное питание.
захотеть увидеть в отражении зеркала себя таким, как вы хотели бы себя видеть, а не таким, каким вы больше бы соответствовали образу своих родных и близких людей.
Я не настраиваю вас на отчуждение от родственников и друзей, но оглядеться все же рекомендую.
Одно из средств манипулирования — формирование чувства вины. Традиционное воспитание прививает образ жизни по неким правилам, нарушение которых вменяется в вину. Вот самые опасные (в манипулятивном плане) из этих неписаных зомби-программ:
*         человек обязан реагировать на речь собеседника и отвечать на задаваемые вопросы;
*         в обязанность каждого вменяется стремление улучшить себя, работать над собой. Например, человек должен стараться "быть хорошим", тактичным, аккуратными во всем, соблюдать правила и т. д.;
*         все должны придерживаться принятого решения и не изменять своих мнений;
*         человек обязан быть понятливым, непонятливость осуждается;
*         человек не должен ошибаться, а если ошибся,— обязан осознавать и переживать свою вину;
*         человек должен быть логичным и предсказуемым.
   Человек, слепо исполняющий перечисленные выше правила, – лучшая мишень для манипулирования. Защититься от чувства вины поможет формулирование соответствующих контрправил. Итак, Вы вовсе не обязаны:
*         отвечать на вопрос, если Вам этого не хочется;
*         стараться всегда казаться привлекательным;
*         быть рабом ранее произнесенных Вами слов;
*         разбираться во всем.
   Каждый имеет право:
*         на ошибки (за исключением случаев должностной халатности);
*         быть непонятливым или что-то не знать;
*         быть нелогичным;
*         сказать "Я не хочу";
*         передумать, изменить свое мнение;
*         воспринимать себя таким, каков есть, не насиловать себя.



Ну что провели анализ своих мыслей?
Не так много для этого понадобилась усилий.
Надо всего лишь взять и захотеть.
А что захотеть именно? Захотеть увидеть  того человека,  которого  вы мечтаете  увидеть в своем зеркальном отражении.
Легкого, красивого, наполненного до краев своего сосуда, светлой искрящейся жизненной энергией.
Прочь вес, уйдет возраст - останется сила, легкость, радость и свобода. А это и есть любовь, любовь к самому себе и окружающему миру.
Человеком правит желание.
Сила мысли, нам всем давно известно, имеет могущество, которое способно перевернуть всю жизнь человека.

Готовы, начать, освободился от разрушающего нас шлака? Тогда приглашаю в новую жизнь, в жизнь радости и свободы наполненной до краев жизненной чистой энергией.
Если  нет,  займись простукиванием курс легкий и не такой уж утомительный и долгий, как ваша жизнь при тяжелых суммированных килограмм  нажитого веса на себе.
Ничего  нет в жизни невозможного, если есть желание и оно движет всем твои разумом и организмом. Встали,  если вы лежите,  сели по удобней. Включили  компьютер, нашли в поисковике метод простукивания и при помощи своих ударов пальцами по ладони, лбу, вискам, под глазами, по ребрам  проговаривая  слова:
Я отпускаю всю свою тучность, тяжесть, обжорство (будем называть все своими именами), болезни прочь, впускаю в себя легкость, радость, красоту, свободу и покой. Если  у вас нет компьютера, то я приведу  метод простукивания изобретенного много лет назад,  китайской медициной, ниже по тексту.
А сейчас о правильном питании. Ешь  столько, сколько хочется. Ешь  тогда, когда хочется и борьба организма с мозгом, рассосется сама собой в вечной борьбе - кто кого. Организму   никто не запрещает,  от сюда вытекает истина, разуму давить  не зачем, и не на что так как, отсутствует  сопротивление.  Что начнем  правильно питаться? Для начала открываем стол холодильник и выносим все на улицу, кошкам, курам, голубям и, в конце концов, свиньям.
Осталось малость, необходимые и полезные для организма продукты.
Это не сложно, гораздо проще того примера, который мы решили с вами вначале книги с помощью картинки. Минус,  минус от мешка веса свое любимое тело. Рисуем следующий рисунок,
для этого так же не надо быть великим художником.
Живое питание, значит все то, что живет.
Единственное,  что могу опустить (из живого) это мясо, заменив его морской рыбой.
(я думаю просто, после того как вы его нарисуете, жалко и стыдно будет его съесть)

Здоровая пища и правильное питание — звучит, чуть ли не угрожающе для тех, кто любит пирожки, перекусы, жареную и другую «неправильную» пищу. Но, тем не менее, все мы знаем, что красота и здоровье неразрывно связаны. И каждая женщина успешно может следить за своим здоровьем каждый день, если подкорректировать своё меню и меню всей семьи.

Что стоит убрать из своего ежедневного рациона, а какая полезная, здоровая пища должна быть в изобилии Все мы знаем, что вредная пища — это продукты с повышенным содержанием холестерина. Он откладывается в организме в виде шлаков, засоряет организм. Человек начинает больше болеть и быстро стареет. Лидеры по содержанию холестерина сало, масло, сметана, сыр, мясо, печень, яйца.
Вредно употреблять пищу, с повышенным содержанием белков. Много белков содержится в мясе, твороге, сыре, яйцах, сое.
Обратите более пристальное внимание на рыбу. Это более полезный продукт, чем мясо.
Соль не переваривается и способствует накоплению жидкости в организме и губительно действует на почки и мочевой пузырь. Со стороны полезности – не имеет никакой ценности, наоборот, выводит из организма необходимый нам кальций. При потреблении соли повышается давление, ухудшается работа сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта.
Рафинированный сахар нарушает обмен веществ, ведёт к накоплению излишнего веса, организм быстрее изнашивается. Как и соль, нейтрализует в организме кальций и минеральные вещества. Особенно вреден в сочетании с жирами (мороженное, торты) и дрожжами (изделия из дрожжевого теста).
Здоровая пища — это продукты, содержащие антиоксиданты с биофлаваноидами, уменьшающими вред, наносимый жирной пищей. Также полезные продукты, с ярко выраженной окраской: черника, гранат, чёрные виноград, черешня, вишня, смородина, калина, рябина, малина, клубника, земляника, клюква, брусника, грейпфрут, свёкла, помидоры, яблоки, облепиха, красная капуста, баклажаны, салат, шпинат и другая зелень.
замените привычную вредную пищу на здоровую пищу. Булочки, конфеты на чернослив, мёд, курагу, изюм.
Через  неделю сами поймете,  что рыба,  намного вкусней и питательней и не чуть не отступает в калорийности и жирности нашим коровкам, барашкам одним словом  братьям нашим  меньшим. Речную не рекомендую, так как  содержит в себе много грязи и человеческой информации. Ну что,  начали?  берем  ручку, листы, цветные  карандаши.
Через неделю, другую  вы забудете, что писали, что рисовали  и сами без всех шпаргалок будете легко ориентироваться в очередях гастрономов, универсамах, супермаркетах и рынках.
Огурец растет?  Растет, значит живой.
Рисуем (лучше цветным, кому как больше нравится,  с цветом проще определятся.  К тому же  краски и цвета вносят в ауру человека частичку себя, наполняя его биополе энергией)
Можно взять и составить себе меню. Один большой плакат на стену, а  на него, вырезать где-нибудь и наклеить  все то, что мы хотели нарисовать.
Продолжаем дальше…
Помидор растет?  Растет,  рисуем.
Укроп, петрушка, лук, чеснок. Растет? Растет рисуем.
Банан, яблоко, груша, киви и тому подобное, дыня арбуз, малина, клубника, кабачки, баклажаны,  растет? Растет,  рисуем.
НЕЗАБЫВАЕМ, рисуем в столбик, в один большой столбик в длину и ли высоту кому как удобней всего листа. Рисуем столько, сколько кто,  что хочет съесть. Рисуем день, рисуем два, рисуем три. Но что лист заполнен. Главное чтоб они росли и были живые. На нашем листе нет соли, сахара, если хотите, можете, конечно, нарисовать сахарный тростник или свеклу и применить его в пищу в натуральном виде. Все это можете парить варить тереть просто на терке и употреблять в живом виде,  как создано самой природой. У вас там так же нет хлеба, тортов, пряников, макарон, сливочного масло и сметаны. Хотите, купите пшеницу и так на досуге немного пожуйте, для чистки кишечника и получения глюкозы.
Не ссылайтесь на мировой кризис, нехватку времени отсутствие возможности все это приготовить.
рисуйте все, то, что вы любите, хотите видеть в избытке в своем холодильнике не ограничивая себя в количестве потребления.
поверьте мне, если вы запретите себе покупать консерванты, мясо, соль, сахар, химию виде чая, а перейдете на травы, у   вас хватит время, возможности и  денег на все,  даже если ваш бюджет не так уж велик.
Приобретая одно, вы расстаетесь с другим.
Поверьте мне, оно  имело  не меньших затрат,  материальных и физических.
Мы даже представить не можем, что находится в этих консервных банках и в мясе, которое так безудержно пихали в рот, поедая всю информацию да к тому же и все его организмы с которыми он жил свою жизнь,  для того чтоб в последствии угробить наш организм.

Возьмите в руки листок и составьте его самостоятельно.
Рыбу  морскую, креветки, капусту, водоросли вкусно и полезно дает энергию и  чистит организм.
Соль,  сахар, крупы, хлеб, мучные продукты исключить.
Через, три  дня, а возможно через неделю вы, поймете,  как мы могли себя этим всем  травить. Я  каждый день, ем рыбу, без соли,  масла и воды. Вкусная! Можно с зеленью, можно так, главное чтоб морская была. Скоро, сама как рыбка стану не морщин, не складок.
Наше тело, наш организм только в наших руках, и поверьте мне не в чьих больше. В это время желательно помочь себе любимому, делая массаж, лица, ног, рук, живота, лучше  всего тела, чтоб тело равномерно худело, освобождалось  от ненужной , скопленной  подкожной воды. Два три месяца и вы само совершенство.
Это так же  просто, если взять - это в ежедневную привычку, такую же,  как постоянно, что-то жевать, сидите себе и натирайте, хотя надо заметить  жевать,  я вас не пытаюсь отучить. Жуйте не на здоровье, а  для здоровья!  Ешьте  морковь, виноград, яблоки, груши, киви,  редьку, можно огурцы, помидоры и т.п. остальное, (что не сживали), втирайте в кожу лица и тела в виде кашицы.  Через  полгода, сами себя не узнаете.  Глядя в зеркало, сами невольно, но с восхищением произнесете:
Да  кто - же,  это? Что  очарование, что   с меня,  глаз не сводит.  Я всегда лицо натираю и массирую, когда оно без косметики,
Это,  стало нормой, так же как выпить с утра чашку хорошего чая или почистить зубы. Насчет чая,  тоже рекомендовала бы на первом этапе, перейти на травы, чистые натуральные растения полезные и помогающие нашему уставшему организму. Мы скульпторы, своей фигурки, внешне и внутренне.  Наши души  и тело, безусловно, принадлежат  Богу, а мы их, как бы  взяли небольшой путь длинною в жизнь. И согласитесь со мной, этот путь будет куда приятней, если мы по нему не потащим свой воз,  а полетим легкой непринужденной  походкой.
Нас окружает информация, которая помогает нам жить правильно.
Так же,  нас окружает информация,  которая сбивает нас с правильного пути,  надо просто быть готовым, чтоб это все это не пропустить, не упустить, услышать и прочувствовать.
Сегодня под утро видела сон,  верней в полусне под шум дождя  видела короткометражную картину. Женщина,  обнаженная едет  на велосипеде, в небе солнце и падают капли дождя,  играя на солнце переливом.  Дождь баллистит на раме, а рама отдает блеском в душу девушке.
я встала, заварила, налила себе чай,  правда я давно его пью  без сахара.
Выпила, подумала и поняла.
Чистый природный воздух, кристальная вода, физические упражнение, все это – здоровье, идет блеском в душу и она светится, очищая шлаки всего организм.  Все проще простого, не надо искать - Новые технологии ... надо просто сесть и отключить разум задать себе установку, что нужно моему организму, чтоб он пошел на очищение и оздоровление…каждому  нужно искать свое… ДЛЯ ТЕХ, КТО очень ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ, можно все резать и из этого, что-то красивое и вкусное – полезное,  изобретать.  Когда  живую пищу начнешь употребить в течение трех дней, организм и взгляд   распознают и потребуют именно то,  что им надо.
Очень, оказалось,  легко отказаться от соли, сахара,   хлеба. Казалась бы  такие привычные и необходимые продукты в нашем рационе.
Только есть во всем этом написанном выше один главный пунктик. После того как вы поднялись, открыли стол и холодильник, опустошив все содержимое и вынесли, его для животных.  Три дня не в ларек,  не магазин, только лист карандаш или картинкам с клеем. Выбираем и клеим или рисуем, то что вы бы хотели употребить в пишу исключая тот яд который употребляли много лет. до того как , перейти на полное  живое питание,  нужно  трое суток пожить ,  голодному,   лучше воду - талую , или минеральную, можно травы-( заваренные и настоянные  на талой воде).
После голодовки  не сладкая и  не соленая пища, станет сладкой,  соленной и вкусной. Первый день после голодовки - яблоко, мандарин, бананы, морковь через терку. Это, кажется, что в них недостаточно соли и сахара. Мы большим искусственным количеством соли и сахара  убиваем все вкусовые ощущения. Чеснок и перец, кушать полезно в правильных разумных пропорциях для организма.
Раньше, я ела хлеб много и часто, мне казалось, я вот могла жить без  любой еды,  а вот без хлеба, нет! Все это,  надо практиковать, все познается в сравнение. Я же не мучаюсь без того, от чего  отказалась,  напротив, радуюсь и мой организм очень  рад! Хорошо спит, легко ходит и прекрасно себя ощущает.
Кушать стала меньше, энергии  хватает на большее, если вы любите супчики,  так можно супы готовить из овощей, по началу,  вместо хлеба зеленью прикусывать. Укроп,  петрушка, кинзу, лук, сельдерей... вкусно и полезно. Я лимон в рот взять не могла, а сейчас ем не морщась. Это все приходит со временем, когда ешь живую пищу. Зелень овощи фрукты рыбу ягоды яйца лимоны они сами дают выбор, что с собой соединять главное потерпеть 3 дня  без соли и сахара,  научится воспринимать и распознавать вкусы.


Как-то услышала слова в беседе с приятельницей
-Самое трудное - отказ от хлеба. Я довоенный ребенок ....Rjulf мне дали кусок хлеба после войны -я его прижала ruhelb и сползла под стол - в нем была ЖИЗНЬ и я испугалась потерять .....

Только глупцы и покойники
   никогда не меняют своих мнений.
   
   Дж.Р. Лоуэлл (прекрасные слова)

   Постоянное согласование действий индивида и общества — одно из непреложных условий существования и того, и другого. Поэтому с детства нам прививается привычка сообразовать свои действия с мнением окружающих, зависимость от их оценок. Хотим мы этого или нет, но воспитание закладывает в нас программу: нужно добиваться благорасположения окружающих. Издержки этой программы проявляются в том, что нам неловко говорить "нет", дабы кого-то не обидеть. Произнеся же "да", чуть позже мы ненавидим себя за слабоволие. Как защититься от такого рода зависимости? Просто скажите себе, что Вы имеете право:
*         сказать "нет" или "не хочу" любому каждый раз, когда Вам это хочется;
*         быть самому себе судьей;
*         не зависеть от отношения к Вам других;
*         не оправдываться и не извиняться за свои действия и намерения.

Я ела  хлеб много и часто,  я могла жить без еды,  а без хлеба мне казалось нет,  я его ела раза в 3 больше чем пищу. Отказалась  просто и сразу месяц назад где-то съела кусочек. Такую тяжесть почувствовала,  это все надо практиковать, все познается в сравнение.
Я не мучаюсь без того, от чего отказалась,  а напротив, радуюсь и организм мой рад. Правда, я еще не все могу позволить что хочу.
Я не случайно упомянула выше, что пищу обязательно отдайте птицам и животным не в коем случае, соседям, подругам, родственникам, одним словом (людям). Пока вы будете находиться в голодовке подверженными нервному срыву, поверьте, мне они сто пять, раз залезут в вашу жизнь и обязательно подтолкнут вас двумя руками к этому срыву. Отключите телефон, выберите этот процесс, когда у вас праздники или выходные. Трое суток  не дня меньше,  не дня больше.
МЕТОД СТОП-КРАН.  Этот способ известен давно. Одним из его популяризаторов в XXb. стал В.И.Ленин. Применяется он для того, чтобы осуществлять жесткий прагматический самоконтроль.
   Суть метода в следующем. Каждый раз, когда Вы сталкиваетесь с посторонним суждением, предложением или советом, тут же оценивайте его с точки зрения своих интересов. Если предложенное или высказанное не совпадает с Вашими интересами, то смело отказывайтесь от них.
   Рекомендуется следующий алгоритм. Внутренне изобличив манипулятора в манипулировании, разрешите себе казаться настолько плохим, насколько Вам этого хочется, о чем и сообщите собеседнику. Скажите ему открыто: "Боюсь, Вы переоцениваете мое бескорыстие (интеллект, доброту, талант, привлекательность и т. д.). Я вовсе не готов сделать то, о чем Вы меня просите". Как только рискнете разочаровать своего собеседника, Вам сразу станет спокойно и легко. Отгородившись от неверных представлений о себе, Вы обретете внутреннюю свободу и станете неуязвимым для манипуляции.
Счастья вам и легкости. Начинаем новую, красивую,   здоровую жизнь!