Утро россиянки

Галина Ларионова
               
     Раннее утро обещало начало нового и хорошего.

Она проснулась как всегда до восхода солнца. Любимая собака влажным кожаным носом толкала  её колени и с нетерпением ждала, когда же хозяйка позовёт с собой на улицу. Всё как всегда: утренняя прогулка, медитация, чтение православных  молитв. В ежедневный ритуал входили подготовка сына к школе, приготовление мужу завтрака. «Как хорошо, что скоро приезжает в гости старшая дочка! – размышляла хозяюшка». Мысли вереницей мелькали в голове: успеть прибраться в доме, купить продукты, испечь блинчиков.

А впрочем, может прочитать пару страниц любимой книги «Эдит Пиаф»?

 С удовольствием  она читает про жизненный путь известной певицы. Героиня  полюбившейся книги хрупкая девочка с сильным голосом, выросла и повзрослела на уличных подмостках, зарабатывала на проживание пением и танцами.
Преодолев тернистый путь, необычайно талантливая и трогательная певица обретёт известность. Воробушек... Песни Эдит Пиаф облетят  весь мир.

     Завтрак готов, муж сыт, сын пошёл в школу.
Любимая жена, внимательная подруга, заботливая мама – она привычными движениями приберёт дом, приготовит обед, а в глубине её неразгаданной души
 будут бушевать страсти!

 Когда-то  любила петь, танцевать. Её искристый смех чистый и звонкий.
     Что-то надломилось, а может, она спрятала глубоко свои  сокровенные знания и желания?

           БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К СВОИМ БЛИЗКИМ!

Возможно, в душе  мамы звучит трогательный пронзительный голос Эдит Пиаф, а озорной братишка отчаянно сражается как Дартаньян, отец хладнокровен и выдержан точно Штирлец, а в глубине вашего сердца спит сладким сном Алиса из страны чудес? Необычайно талантливая и милая.