2. История с географией

Елена Силкина
фото автора

     Мечта появилась давно, концепция репертуара вызревала годами, но днём рождения театра наш режиссёр считает тот день, когда у него в голове окончательно оформились название – «Театр-студия «Своё время» – и логотип – 28 сентября 2010 года.
     Начались репетиции, начались приглашения к выступлениям… И началась история с географией. В том смысле, что репетировать было особо негде, постоянной базы поначалу не имелось.
     Репетировали у режиссёра дома – в маленькой комнате, сплошь заставленной стеллажами с книгами. Номер-вступление для фестиваля «Кофейный код», который включал в себя, помимо текста, ещё и танец, пришлось отрабатывать, смешно сказать, буквально на паре квадратных метров и… в уме.
     Кочевали по небольшим помещениям, временно предоставляемым друзьями и коллегами. Подсобка клуба «Кактусовая пещера»; в то время клуб располагался на Воробьёвых горах, в нескольких комнатах корпуса НИИ. Актовый зал районной школы недалеко от станции метро «Улица Подбельского». Клуб, в котором через несколько часов предстояло выступать (концертный номер с песней и театрализованной массовкой «Кактус»)… И так далее, и тому подобное.
     После долгих поисков, по длинной цепочке знакомств, примерно через год – повезло отыскать роскошное помещение. Здание довоенной постройки, классического театрального вида и свойства – с колоннами, с великолепной акустикой зала. И несколькими помещениями для реквизита, что не менее важно, поскольку наш репертуар быстро вырос до двух десятков спектаклей, и соответственно прибавилось количество костюмов и декораций.
     Ранее в этом здании был храм, во время войны его разбомбили, остались только стены и фундамент. Новый храм возвели рядом, в сотне метров, а из восстановленного старого здания сделали театр, в котором ставились оперные спектакли.
     Теперь здесь тоже театр – наш, в числе прочих коллективов клуба «Восток», в двух автобусных остановках от МКАД.