К его ногам

Романсе
Жила была девочка. И была у этой девочки одна ценная вещица - ее хрустальное сердце. Эту свою ценность она очень любила, холила, лелеяла и берегла. И как у любой девочки в ее жизни появлялись люди, хорошие такие люди, которым она позволяла посмотреть на свое хрустальное богатство, а некоторым даже прикоснуться. Но люди не умеют ценить и бережно относиться к чужим вещам, и на сердце стали появляться царапины. Девочка испугалась и заперла свое сокровище в сундук. Она спрятала его в темном чулане, куда не осмеливался зайти ни один человек, даже сама она боялась туда спускаться. Лишь изредка она дрожа от страха, приходила отпирала замок и смотрела, подолгу так смотрела, пока фитиль свечи не давал ей знаки, что пора прощаться - замыкать свое сердце.
Она спокойно жила, заводила знакомства, но остыла к людям и больше не слушала их жалобные просьбы показать им, что прячется за семью замками. Но однажды, она повстречала мальчика. Хулигана, каких свет еще не видывал. Он все рушил, крушил, ломал, да и выражался непонятным для нее языком. И ей всего-то нужно было пройти мимо, идти туда, куда она шла, но он загородил ей путь. На миг она испугалась, что он ее ударит, но он только швырнул палку и сказал: "Смотри!". И они стали смотреть вверх. На облака и солнце. Он взял ее за руку и они вместе куда-то побежали, смеясь и дурачась. Так они провели замечательный день, непонятно чем занимаясь и что делая вместе. И когда она пришла на встречу к своему сердцу, она стала рассказывать про проведенные дни с ним. Рассказывала и смеялась. И опомнилась уже тогда, когда несла свое сердце на встречу к нему. Она с улыбкой протянула и нежно аккуратно вложила в его теплые ладони. Но что за штука такая, маленькая, холодная, еще и блестит от солнца и режет глаз, и он уронил, а что бы не видеть девичьих слез и не слышать рыданий, он развернулся и ушел. А она стояла и смотрела на большую трещину не понимая и не зная, что же теперь делать. Под вечер он опять увидел ее на том же месте около разбитого сердца, он поднял его и сказал: "Не ной, замотаем и будет как новенькое". Но стоило ему его поднять, как сердце стало целым, без единой трещины и царапины. Мальчик в испуге опять его уронил - на этот раз разбил вдребезги, и убежал. А девочка с новой силой стала плакать и досадовать. Она ругала его, проклинала его и думала что спрячет все, что сталось и уже даже для себя не отворит замок. Она собирала осколки до рассвета вытирая слезы, которые не переставали капать. Сложила все в мешочек и собиралась идти в свой чулан, как взошло солнце, такое яркое и такое же красивое как в тот день, день их знакомства. И она приняла решение, единственное правильное решение - она будет рядом с ним, куда бы он не отправился, она будет идти следом. Держась в стороне, на расстоянии, вдали от него, не спеша, молча. И только он остановится, она обгонит и тихо положит мешочек с разбитым сердцем к его ногам. Пусть, пусть он ломает, топчет, переступает, ведь стоит ему поднять, стоит только прикоснуться... Ведь только в его руках оно снова станет целым, она это точно знала.
(с) Катрин - А. 08.11.14