Внутреннее благородство

Таня Петрова
  Это свойство присуще лишь самым утончённым натурам. Иногда оно бывает воспитанно средой, но это бывает очень редко. В особых случаях оно проявляется лишь в артистичной либо в военной среде. Только семья, уклад строгой и в то же время счастливой жизни семьи может воспитать в нас внутреннее благородство.
   Душа человека - это очень интересная и необычная ипостась. Родниковой кристальной чистоты душа даёт нам высшее чувство - внутреннее благородство, когда поведение человека основывается на служении Ангелу.
   Благородный человек никогда не обидит другого не только словом, а даже взглядом, жестом. Всё внутри, всё в душе, всё в сердце и глубоко-глубоко.
Никто не достигал этой самой глубины и никогда не осознает, где находится внутреннее благородство.
Это очень далёкое сокровище.
Да,как интересно устроен Человек, его душа, мысли, поступки.
   Всё это взаимосвязано...
Только благородный человек протянет руку помощи своему собрату - совершенно чужому для него человеку. И стремление его помочь, поддержать, подсказать, научить - доброта его души и чистота.
   Только человек с доброй душой и чистыми помыслами способен на благородные дела. Душа у такого человека размером с небо. Доброта глубиной, как океан.
   И пусть таких людей будет как можно больше. Их благие дела пусть возносят их до небес, а крылья за спиной дают возможность парить над облаками. Ведь благородные люди - Ангелы земные. У них красивые голубые глаза, как лазурное небо. Чистая душа, как белоснежная чайка. А еще у них красивые руки и они часто одним движение рук с тонкими пальцами выдают своё состояние.

   Все помыслы у благородного человека связаны с помощью ближнему. И здесь не обязательно иметь тонкие пальцы, изящную фигуру или голубые глаза. Достаточно обычных, но тёплых рук, доброй души, женственной стати и карих милых глаз.

   
   Все это я пишу о своей Маме. Она была благороднейшим человеком. 40 лет своей жизни она отдала медицине - самой благородной профессии. Воспитала двух дочерей и трёх внуков и внучку. С отцом Мама прожила 50 лет. У нас была великолепная семья со своими традициями. Отец собирал библиотеку. Покупал картины любимых художников и сам умел красиво рисовать. Ко всей этой красоте приобщал нас. Я благодарна моим родителям, что они нашли друг друга.