2 часть трилогии Чертовщина У чёрта на куличках

Дмитрий Стертюков
      - На Гавайские острова, и это не обсуждается! – провозгласила Кикимора тоном, не терпящим возражения.
      - Ну, Кики, - канючил Куницын – это же банально. Пальмы кокосы…
      - А отдыхать дикарями на озёрах не банально?!
      - Ну, ты что? Тишина, птички, ни какой городской суеты. Свежий воздух…
      - Там тоже тишина, и лишь шум морского прибоя.
      - Там тишина?! Да сейчас же лето, туда толпы туристов едут! Мы же русские люди надо любить свой край…
      - Я обожаю свой край, но любоваться им, аж, с самого своего средневекового детства сил уже нет!
      - Конечно, зато куча потных, жирных иностранцев снимают всякую депрессию.
      - А ты чего так упираешься, может, тебя уже Чёрт на «Кулички» пригласил?
      - На какие «Кулички»?
      - Я серьёзно спрашиваю.
      - Я серьёзно отвечаю. Ну, правда. А что это за «Кулички» такие?
      - Ничего.
      - А ну-ка рассказывай! Это что у него турбаза?
      - Это не важно, потому, что ты со мной едешь на Гавайи.
      - Хрена с два, почему ты мной помыкаешь? Все мужики, значит, соберутся у Чёрта, а я поеду в эти душные тропики?!
      - Это моё последнее слово, пойдёшь к Чёрту - обижусь, сильно.
  Вдруг в дверь позвонили.
      - Иди, открывай, Чёрт пришёл – хмыкнула Кикимора
      - Откуда ты знаешь?
      - Этого интригана я за километр чую.
      - Вечно ты им не довольна, но если ты помнишь, это он помог мне стать начальником.
      - Большое дело, начальник, это всё дешёвые фокусы. Чёрт и по круче дела проворачивал…
 Снова раздался звонок.
      - Куницын открой дверь – сказала Кикимора.
 Куницын открыл.
      - Что, не пускает? - спросил с порога Чёрт.
      - Нет - развёл руками Куницын, который уже не удивлялся тому, что Чёрт всё знал.
      - Вредная она у тебя – заметил Чёрт.
      - Это-то не новость. Ты вот лучше расскажи, что это за «Кулички»?
      - Да есть у меня зимовьё, сто километров от города. Так, ничего особенного…
      - И что там?
      - Охота, рыбалка. Всё как обычно.
      - А кто будет-то там?
      - Леший, Кощей все наши. Может быть, Шайтан подъедет.
      - Ну, вот, все наши! – горестно воскликнул Куницын – а я пахал целый год, а теперь должен ехать, куда она хочет.
      - Вы что, уже женились?
      - Нет, с чего ты взял?
      - Значит, ты ни кому, ничего не должен.
      - Она сказала, что обидится, сильно.
      - Дело твоё, но Леший был бы очень рад тебя видеть, да и Кощей.
      - Вот неспроста, тебя называют искусителем!
      - Называй меня, как хочешь, но как опытный психолог могу заметить; Друг от друга надо отдыхать. Вы же целый год бок об бок.
      - Ну, не знаю… Нет, я то хочу поехать, но она-то на отрез…
      - Ну, и пусть едет на Гавайи без тебя.
      - Одна, что ли?
      - Зачем же одна? Пусть вон Ягу возьмёт.
      - Это всё конечно гениально, если ты их уговоришь.
      - Извини, не могу, я обещал Кикиморе, что не буду вмешиваться в вашу личную жизнь.
      - Чёрт ты садист! – взвыл Куницын и обречённо побрёл к Кикиморе.
      - Даже не думай! – набросилась на него Кикимора в другой комнате – ты с ними весь год посиделки устраивал!
      - Да, но у чёрта на Куличках я не был ни разу…
      - Вот это ты всегда успеешь!!!
 Вдруг Куницын явно почувствовал, как в его голову проникают мастерские отговорки, которые он тут же пускал в ход. Однако, Кикимора слишком давно знала Чёрта, чтобы это не почувствовать.
       - Чёрт, ты, кажется, обещал не вмешиваться!
       - Да я вообще чай пью – сконфужено закудахтал Чёрт из кухни – а если честно - заглянул он в комнату – я нашёл компромисс.
       - Какой?
       - Ты едешь на Гавайи с Ягой, а через три дня к вам присоединяюсь я, и этот добрый молодец – хлопнул он Куницына по плечу.
       - Кики, пожалуйста! – взмолился Куницын.
       - Хорошо, ровно трое суток, время пошло! – и она хлопнула дверью душа.
  Куницын вбежал за ней, чтобы поцеловать, но её уже не было.
       - На метле улетела – сказал Чёрт.
       - Ох уж эти её ведьмечьи замашки, до сих пор привыкнуть не могу. Чёрт, как думаешь, она обиделась?
       - Максимум подуется дня три, не переживай лучше поехали прямо сейчас. Всё-таки твоё время тикает. Это у меня его вечность.

   
                ***                ***                ***
 
Куницын удобно расположился на сидении спортивного автомобиля Чёрта, и они, лихо, развернувшись, вклинились в магистральный поток машин. А, уже через каких-то пятнадцать минут, они подъезжали к зимовью Чёрта.
           - Сколько, говоришь, расстояние до города?
           - Сто километров.
           - С какой же мы скоростью ехали?
           - Средненько, километров четыреста.
           - С ума сойти, а в машине совсем не ощущалось!
           - На обычной машине не советую тебе так гнать – убьёшься.
  Из двухэтажной бревенчатой избы появился Леший. Как всегда не чёсаный, но безумно радостный.
           - Чёрт, Едри его бога в душу, ну ты где?! Кабан уже поспел.
           - Кабан никуда не денется, ты лучше посмотри. Кого я тебе привёз! – воскликнул Чёрт как истинный шоу-мэн.
           - Серёга! - радостно заскрежетал Леший, сграбастав Куницына в свои богатырские объятия – отлично поохотимся, порыбачим!
           - Кощей уже здесь? – деловито поинтересовался Чёрт.
           - Нет, поехал Шайтана встречать.
           - Так значит приедет?
           - Приедет, разве он пихтовую настоечку пропустит.
           - Пихтовая – блаженно промурлыкал Чёрт – сегодня просто праздник какой-то.
     Они вошли внутрь и уселись у камина ждать остальных, и попробовать пихтовой настойки под жареную кабанину. Полчаса спустя, появился Кощей и Шайтан. Кощей принялся радостно обнимать Куницына, Шайтан же напротив, не довольно косился.
            - Зачем этот здесь? – по-узбекски спросил Шайтан у Чёрта.
            - Это наш дорогой друг, практически брат – ответил Чёрт так же на узбекском.
            - Вай – не довольно прокряхтел Шайтан – он смертный!
            - Я знаю.
  Леший, тем временем, взахлёб рассказывал Кощею и Куницыну, как ходил на кабана.
            - Я шмальнул с двух стволов, а рука в этот момент дёрнулась, ну, думаю, ушёл кабан. Правда, решил, отправлю избу, пусть глянет для всякого случая.
            - Какую избу? – не понял Куницын
            - Ну, на курьих ножках! Ты что, сказок не читал?
            - Так в ней же вроде Яга должна жить?
            - Так она там раньше и жила, просто в городе её держать не где. А я-то егерем числюсь, поэтому здесь часто бываю, ну, и приглядываю, за ней. Так вот, гляжу, изба возвращается, грустно так, понуро. Ну, думаю, ушёл сын свиной. И тут она, шкода, вываливает мне этого кабаняку.
              - Живого?
              - Да нет уже убитого. Я же шмальнул по нему.
              - Друзья, - сказал Чёрт – а не сходить ли нам на более крупного зверя? Скажем на медведя…
              - Ну, уж нет, я вас тут подожду – испуганно замахал руками Куницын.
              - Трюс, - презрительно буркнул из угла Шайтан.
               - Шайтан, он не трус, он просто ещё ни разу не охотился – вмешался Чёрт – бояться нечего. Ты же с нами.
               - Конечно! - воскликнул Леший – любого медведя загоняем до смерти!
Шайтан не довольно хмыкнул, и начал выбивать на чётках какой-то не затейливый ритм.
    И они отправились в лес. Впереди всех шёл Леший, показывая дорогу. Вооружились на охоту все по-разному. Кощей взял арбалет. Внимательно осмотрев его механизм, Куницын понял, что арбалет очень мощный, и прошьёт медведя насквозь. Шайтан взял тугой татарский лук в убойности, которого почему-то тоже сомневаться не приходилось. Куницыну досталось помповое ружьё. А Чёрт, шёл, покручивая на пальце изящный дуэльный пистолет девятнадцатого века.
                - Не слишком лёгкий, для медведя?
                - А ты не смотри на размер, смотри на ту сосну.
   Чёрт выстрелил, и в толстой, вековой сосне образовалось сквозное дупло размером с человеческую голову.
                - Чего лес дербаните?! – злобно проскрежетал Леший.
                - Извини – сказал Чёрт, и щёлкнул пальцами. Перед ним тот час материализовался какой-то из подчинённых с наполовину намыленным лицом и бритвенным станком в руках.
                - Бреешься на рабочем месте?! – взбеленился Чёрт.
                - Я сегодня не работаю, я подменился… - начал мямлить подчинённый.
                - А за каким хреном ты тогда появляешься?!!!
                - Забыл позывные сменить…
                - В таком случае, можешь забыть про свой выходной. Вот видишь дупло? Чтобы когда я шёл назад, оно уже заросло.
                - Но, мы не проходили такое заклинания это на пятом уровне…
                - Алхимиков вызовешь! Пошёл вон!!!
  Подчинённый испарился. И они продолжили путь, но, буквально, через несколько секунд, сзади послышался голос подчинённого.
                - Извините, а когда примерно вы пойдёте назад? – робко спросил он.
   Чёрт быстро щёлкнул пальцами, и подчинённый замер, очевидно, онемев. После чего Чёрт залепил ему мощную затрещину,  Куницыну показалось, что голова подчинённого отлетит. Однако, подчинённый ожил, несколько раз тряхнул головой, и снова испарился
                - Жёстко ты с ними – заметил Куницын – так ведь, и убить мог.
                - Если б хотел убить, не замораживал бы, просто голову отшиб  – сказал Чёрт – распоясались, понимаешь! Ну, и агентура пошла.
                - Ну, вы скоро там? – заскрежетал Леший нетерпеливо - изба след взяла.
   Они устремились за Лешим, пока тот всех не остановил.
                - Значит так, Серёга, ты идёшь сюда, как самый не опытный. Там, вдоль этой тропки, овражек будет медведь через него не пойдёт, зато ты будешь видеть его, и стрелять по нему будет удобно. Шайтан ты туда, Чёрт сюда, всё погнали!
  Куницын начал осторожно пробираться в указанном направлении, но дойти до места не успел. Он почувствовал удар сзади по голове и потерял сознание.

                ***                ****              *** 
 
    Приходя в себя, Куницын услышал голоса, разговаривавшие на не знакомом языке. Один из этих голосов показался Куницыну знакомым. Он, наконец, открыл глаза, и увидел двух человек. Один был просто неописуемо красив. «Как баба.» - мелькнула в голове мысль. Другой с хитрым прищуром и кудрявой бородой.
                - Хай ду ю ду – обратился красавчик к Куницыну.
                - «Ваше архангельство» – это русский – шёпотом подсказал кучерявобородый.
                - Да? … Хм … Я знаю, просто проверял его, знает ли он английский. Но, как оказалось, не знает. Такой же тупой, как и все дружки Чёрта.
                - Женщин вообще-то не оскорбляют, а то бы я сказал тебе пару ласковых – парировал Куницын.
                - Кто женщина?! – взвизгнул Архангел – Пётр!
  Кучерявобородый Пётр залепил Куницыну звонкую затрещину.
                - Свинья! Я самый настоящий мужик! – продолжал кипятиться Архангел.
                - Смотри не заплачь, а то макияж испортишь – не унимался Куницын.
                - Ну, Петя!!! – заверещал противным фальцетом Архангел.
Пётр так сильно ударил Куницына, что у того сломался коренной зуб, и снова помутилось сознание.
                - Слушай, червь, Господь даёт тебе ещё один шанс спасти свою душу.
  Куницын языком нащупал прореху между зубов, и на него накатила такая злоба, что страх пропал совершенно.
                - А чего ж он сам не пришёл, этот крутой Господь?! Посылает тут шестёрок!
  Пётр, хотел, было ударить Куницына ещё раз, но не успел, так как получил здоровой куриной ногой по заднице. Это избушка на курьих ножках нашла Куницына очевидно по просьбе Лешего. Архангел, хоть и казался тупым жеманником, всё же сориентировался, и успел подхватить Петра под руки, и умчаться за лес, интенсивно махая крыльями. Через полминуты появились Чёрт и Леший, ещё минуту спустя, прибежал запыхавшийся Шайтан.
                - Ну, как ты, жив? – поинтересовался Чёрт.
                - Жив, зуб выбили суки!
                - Сколько их было?
                - Когда я очухался, двое. Хотя, явно помню ещё и третий голос. Они не по-русски говорили.
                - А на каком, примерно?
                - Тарабарский какой-то, не знаю!
  Чёрт щёлкнул пальцами, появился подчинённый. Он что-то жевал, но, увидев чёрта, подавился, и закашлялся.
                - Дуфло зарофло! – отрапортовал он с набитым ртом.
                - Ты, почему жрёшь на работе?! – озверело прошипел Чёрт.
                - Я подменился…
                - А какого же хрена, ты тогда появляешься?!?!
                - Так позывной, видимо надо мной подшутили…
 Чёрт заорал утробным голосом, и изрыгнул столб огня в подчинённого. Тот, загорелся синим пламенем, и умчался визжа в лес.
                - Чёрт, ну ёлы-палы – застонал Леший – он же теперь пол чащи спалит!
                - Не спалит, это индивидуальный огонь, и жжёт только его. Проблема в другом. Нас должны были охранять, и предупредить о появлении светлых.
      Чёрт снова щёлкнул пальцами, появились трое подтянутых подчинённых с ехидными ухмылками на лице.
                - Друг над дружкой куражитесь?
 Подчинённые виновато захихикали.
                - Почему светлые беспределят по периметру!!! А я об этом узнаю в последнюю очередь!!!!! – взревел Чёрт.
                - Ближе положенного расстояния светлые не приближались – отрапортовал старший из подчинённых - вокруг все свои были.
  Чёрт заглянул в записную книжку, потом щёлкнул пальцами, и подчинённые исчезли.
                - А ведь и в правду, если из охраны ни кто не заметил, значит, были все свои – задумчиво произнёс Чёрт, искоса поглядывая на Шайтана.
                - Бащку оторвать щакалу! – засуетился Шайтан, чувствуя на себе сверлящий взгляд.
 Чёрт, сначала засмеялся, а потом, вдруг молниеносно схватил Шайтана за горло.
                - Ты что же это, сука мусульманская, предал нас?!
                - Не предавал! Мамой клянусь!
                - Какой мамой?! Я твоя мама, придурок!!!
Чёрт снова щёлкнул пальцами, появился чайник, Шайтан же, превратившись в облако, втянулся внутрь чайника через носик. В образовавшуюся в земле дыру Чёрт швырнул этот чайник.
                - Полежишь здесь пару тысяч лет, подумаешь! Какой бы пароль придумать, чтоб его потом оттуда достать?
                -  Странно вроде один из них был Архангел, а как педик – сказал Куницын размышляя. 
                - Отличная мысль! – подхватил Чёрт  - «Архангел педик» прекрасный пароль! Всё сгинь.
   Земля сомкнулась и заросла травой.
                - Слушай, Чёрт, а как же теперь мусульмане без Шайтана? – поинтересовался Куницын.
                - Наместника поставлю. У него есть племянник, способный парнишка, пусть «пошайтанит» пока.
                - Смотри-ка, изба след взяла? – опять заметил Леший.
                - Ты иди вперёд - оживился Чёрт – и ты тоже – это уже Куницыну – я вас прикрывать буду, а то шастают всякие.


                ***       ***           ***      ***


На Гавайях уже был вечер. Провалявшись, весь день на песке, Яга и Кикимора решили расслабиться в одном из пляжных ресторанчиков.
                - А давай-ка, Ягулечка, гульнём на полную катушку, пока мужики наши охотятся?
                - Давай, только, по рисковому. Выберем какого-нибудь мужика посимпатичней, и на спор влюбим его в себя, кто быстрей.
                - Идёт!
    Они залпом выпили текилы и стали искать жертву.
                - Блин, одни туземцы – разочарованно протянула Кикимора, плотоядно осмотрев заведение.
   Вдруг в двери показались три мужских силуэта, и двинулись к барной стойке.
                - Ты … ты чувствуешь? – испуганно зашептала Яга.
                - Кто-то из святош…
                - Может, Чёрта предупредим?
                - Ну, уж нет, хрена лысого! Это, какие нибудь шестёрки. Давай им нарежем – сверкнула Кикимора хмельным взглядом – или мы с тобой не ведьмы?
                - Я ведьма, но они не шестёрки, я чувствую… Давай уйдём.
                - Не – а,  - протянула Кикимора, и направилась к барной стойке. Усевшись рядом, она ухмыльнулась;
                - Ну, кто-нибудь угостит девушку текилой?
  Один из троих скинул капюшон своей спортивной куртки. В нём, весьма пьяная Кикимора узнала апостола Петра.
                - Ну, надо же, да никак тут филиал райских врат построили?! – всплеснула руками Кикимора.
                - Всё паясничаешь ведьма? – осведомился Архангел тоже снимая капюшон.
                - Ух, ты, я смотрю, тут весь Божеский бомонд? Не удивлюсь если третий сам Иисус.
   Третий взял Кикимору за руку, и та почувствовала, что не может пошевелиться.
                - Иисус сегодня не может прийти, он занят. У моего сына вообще много работы. Он вершит судьбы миллионов…


                ***                ***                ***
 
               
Куницын, подстрелив кабана, издал радостный вопль.
                - Да ты страшный человек - ухмыльнулся Чёрт, оценив добычу.
                - Сколько же он весит? – подбежал Куницын к ещё тёплому кабану.
   Неожиданно, рядом появились сразу несколько подчинённых Чёрта.
                - Извините, что прерываем, светлые на Гавайях большими силами.
                - Кто именно? – спросил Чёрт.
                - Судя по излучениям, или Иисус, или отец.
                - Так Кощей звони тёмным за рубеж, пусть тянут время до нашего прихода.
                - Пришла смс-ка от Дракулы – сказал Леший – он со свитой уже в пути.
                - Хорошо, садитесь – сказал Чёрт – открыв дверцу выехавшей из чащи машины.
      Через пятнадцать минут они были на месте. Чёрт затормозил прямо у дверей гавайского ресторанчика.
                - Идите - кивнул Чёрт Лешему, и Кощею после чего, отведя Куницына в сторону, продолжил – будь готов ко всему, я не знаю, что он задумал, но раз он захватил Кикимору, значит, ему нужен ты.
                - Зачем?
                - Если бы я знал, то тебя бы не дёргал, и решил бы все вопросы сам. Идём…
      Они вошли в ресторанчик, и у Куницына отпала челюсть. Внутри было огромное пространство величиной со стадион.
                - Прям «Мастер и Маргарита» - присвистнул Куницын, у которого по всему телу пробежали не приятные мурашки.
     Всё это пространство было заполнено ведьмами, ангелами, в общем, всеми не чистыми, и святыми угодниками. Между ними образовался коридор, в начале которого и стоял Куницын. В конце коридора Куницын увидел Кикимору, распятую на кресте, но к счастью привязанную только верёвками. Он хотел, было броситься к ней, но, наткнувшись на невидимое препятствие, отлетел обратно.
             - Не так быстро! - сказал появившийся из-за креста Бог – прежде, чем что-то забрать у меня, ты должен дать что-то взамен.
     Лица его Куницын не мог разглядеть, из под капюшона светил туманный, голубой свет.
             - Не припомню, чтобы я у тебя что-то брал. А вот ты берёшь  постоянно!
             - Первыми взяли вы, ваш род, просто ты не в курсе.
             - Какой мой род, о чём речь?
             - ТЫ ПОТОМОК ИУДЫ ИСКАРИОТСКОГО.
   У Куницына даже дыхание перехватило.
             - Этого не может быть, ты бы это знал, и Чёрт  тоже.
             - А я ещё думал, ну чем мне нравится этот малый?! – захохотал Чёрт – это ж надо потомок рода истреблённого самим Богом!
             - К сожалению, об этом не знал ни кто. Оказывается, ещё до встречи с Иисусом, Иуда прелюбодействовал, на право, и налево.
             - И ты ринулся истреблять всех его детей?
             - Да, но истребил, как оказалось, не всех.
             - Прошла тысяча лет, в моей крови от Иуды три капли! Ты постоянно у меня что-то отнимал! Ты забрал у меня любимую, я смирился, теперь забираешь ещё одну, что тебе надо?!
             - Какая речь, ни как не могу расплакаться?
             - Конечно, ни как не можешь, у тебя же вместо морды фонарь!
    Тёмные разразились громогласным смехом. Среди светлых было гробовое молчание. Только один Архангел засмеялся, но, получив подзатыльник от апостола Петра, замолк, и обиженно засопел.
              - Теперь слушай меня, червь – продолжил Бог – ты должен искупить вину Иуды, и пройти обряд очищения.
              - Отпустишь её?
              - Сразу по окончании обряда.
              - Почему я должен верить тебе?
              - Ты не должен, таковы правила сделки. Если я их нарушу автоматически победит Чёрт, а этого я допустить не могу.
   Чёрт кивнул, подтверждая слова Бога.
              - А что за ритуал?
              - Ритуал до первобытного прост. Ты должен пройти через этот коридор, а моя свита попытается тебя остановить.
  Светлые все как один начали доставать дубины, плети, цепи, и палки.
              - Почему бы тебе просто меня не убить?
              - Потому, что у тебя есть мизерный шанс выжить. Не будет ни какой магии, тебя будут бить с силой обычных людей. У тебя есть ещё минута, чтобы собраться с мыслями.
   К Куницыну подошёл Чёрт;
               - Ты извини, но здесь, я тебе, ни чем помочь не могу.
               - Он вернёт её?
               - Да, таковы правила. Он их не нарушает, иначе их смогу нарушать я, а я не предсказуем.
               - Серёга жми до последнего – проскрежетал Леший.
               - Ну, хватит телячьих нежностей!!! Оставьте их для распутных девиц! – прервал Бог -  Когда услышишь удар гонга беги.
      Куницын посмотрел на распятую Кикимору. Как она была беззащитна. Тот, кто придумал распинать, знал толк в унижении.               
        Звук гонга прервал его мысли, и он рванул вперёд. Правую сторону, с которой стояли светлые, обожгло болью.
       «Чего ж жизнь-то перед глазами не проносится?» - мелькнула последняя мысль, перед тем как он провалился в тёмную бездну…

                ***              ***                ***

      Очнулся Куницын в какой-то огромной пещере наполненной огромной толпой галдящих полупрозрачных людей.
                - Блин, где я, в больнице?
                - Ага, щас, в больнице! – усмехнулся прозрачный толстяк стоящий рядом – ты в коме. 
                - То есть, я не умер?
                - Возможно, ваш мозг мёртв? – вклинился в разговор такой же прозрачный очкарик - И тогда ваша смерть это лишь вопрос времени. 
                - Да, как меня дубасили, может, от мозга ничего и не осталось – вздохнул Куницын.
          К ним подошла девушка на вид лет двадцать;
                - Вы новенький?
                - Ну, вроде того…
                - Расскажите как там на земле?
                - А вы что там давно не были?
                - Уже восемь лет.
                - Ну, даже не знаю, что вам рассказать. Там всё, как и обычно; пьянство, ****ство, дебош.  В общем, всё, как и тысячу лет назад, только появились мобильники.
          Девушка смотрела на него удивлённо в явном замешательстве.
    В другой части пещеры началась паника, души с криком разбегались в разные стороны.
                - Что там? - спросил Куницын у толстяка.
                - Прячься парень! Смерть себе жертву ищет, наверное, у них опять недостача!
      Толстяк побежал вдоль стеночки, пытаясь найти какой нибудь закуток, чтобы схорониться там. 
        И тут Куницын увидел Смерть. Жуткое, и вместе с тем  завораживающее зрелище. В два человеческих роста, в изящном плаще с капюшоном, и светящейся косой. Куницын понял, что бежать, особого смысла нет. Эта тварь достанет в любом закутке  пещеры. Увидев Куницына, сиротливо стоявшего посреди пещеры, Смерть захохотала раскатистым скрежещущим хохотом. Она замахнулась косой, Куницын закрыл глаза, и почувствовал, как сквозь него прошло что-то холодное, и не приятное. Куницын открыл глаза, и увидел, что ничего с ним не случилось.
                - Да что за херня?! – психанула Смерть, швырнув косу на пол – достали Чёртовы приспешники!!!
         Она вынула из плаща мобильный телефон и набрала номер;
                - Алло, привет Архангел, Бог там далеко? Дай ему трубочку. Ну, здравствуй, Господь, расскажи-ка мне, что в коматознике за бардак? В прямом, у меня такое ощущение, что у меня не коса, а так, погремушка. Куда не плюнь все неприкасаемые.
Фамилия? Сейчас посмотрю – она извлекла из плаща электронный ежедневник.
       Вдруг из стены пещеры высунулся Чёрт;
                - Парень, быстрей сюда – сказал он – пока она у Бога разрешение не получила.
      Куницыну не нужно было повторять дважды, и он с разбега нырнул в стену за Чёртом… 
               
                ***                ***           ***              ***
         
   Куницын с криком очнулся. Всё тело ломало, боль была не выносимая. Он хотел схватиться за голову, но не смог этого сделать, руки его были связаны.
               - Чёрт, что это!!! Мне херово!!! А-а-а!!!
    Леший сунул ему деревянную кружку.
               - Пей Серёга, пей, говорю, станет легче!
Куницын, превозмогая боль, вцепился в кружку зубами, и сделал несколько глубоких глотков. То, что он пил, показалось ему настоящим нектаром, но со странным солоноватым привкусом. После этого он почувствовал, что боль уходит, раны на нём заживают, а чувства обостряются. Стало легче дышать.
                - Леший, что это было? Что ты мне такое дал?
                - Кикимора ты поговори с ним, мы пока подышим.
Чёрт, Яга, Кощей, и Леший, и Дракула вышли, оставив их вдвоём.               
                - Кики, в чём дело? Я вроде живой всё нормально, обошлось.
                - Обошлось, но не совсем…
                - Что не совсем? В чём дело?
                - Ты сейчас пил кровь.
                - Да? Чью?
                - Кровь вампира. Ты вампир.
                - Подожди… я…
                - Ты вампир, это был единственный способ сохранить тебе жизнь. Светлые убили тебя. Мы успели вовремя, ты уже не дышал, Дракула укусил тебя, а ты только что пил его кровь. Ты теперь один из нас. Извини меня… - она заплакала.
    Куницын несколько минут переваривал услышанное. Вампир! Как снег на голову.
                - Это мне что, теперь надо кровь из людей сосать?
В ответ Кикимора только всхлипнула.
                - Блин, а сколько раз в день? Ну, в смысле, кусать… ну, пить то есть?  Ай, ёлки зелёные… Чёрт!!! Объясните толком!
                - Тебе нужно пить кровь каждый день – сказал Чёрт, входя в избу. 
                - Чёрт я не хочу убивать людей!
                - Можешь не убивать, просто посещай пункты приёма донорской крови.
                - Да ты что, кто мне её там даст?!
                - Ни кто, ты возьмёшь сам. Ты ещё не до конца понимаешь преимущества вампира. Проникнуть ты туда сможешь довольно легко.
                - Да, дела… Ну, а развязать-то меня вы сможете?
                - А ты разорви верёвки.
                - Чёрт, я же не атлет…
                - Ты вампир. Попробуй.
 Куницын приготовился, и изо всех сил дёрнул. К его удивлению верёвки полопались словно нитки.
                - Твою мать!!! – восхищённо выдохнул Куницын – да я ж теперь автобус перевернуть могу! Осталось только летать научиться.
                - Ты умеешь – сказал Чёрт.
                - Что серьёзно?! Юхуууу!!! – радостно заплясал Куницын, потом резко взлетел, но, не рассчитав силы, ударился головой о потолок, и повалился на пол.
                - Осторожно - предупредил Чёрт – тебе придётся некоторое время потренироваться, пока ты не научишься управлять своими новыми способностями. Да, и ещё, самое главное; ты теперь не можешь появиться на солнечном свете без вот этого.
    В его руке появился бутылёк.
                - Что это?
                - Противоядие, выведенное в лабораториях Дракулы, оно защищает вампиров от солнечного света. Принимать надо каждый день. В таких бутыльках, обычно хранят инсулин. Окружающие думают, что у тебя диабет, а ты просто вампир.
                - Где мне теперь брать это противоядие?
                - Дракула сказал, что хочет открыть предприятие по производству в России. Отныне ты будешь его возглавлять. Это будет фармацевтический завод под прикрытием.
                - Чёрт – хитро прищурился Куницын – а пихтовую настойку вампирам можно?
                - Пихтовую настойку можно всем – улыбнулся Чёрт –а некоторым даже и нужно.
                - Тогда зови всех! – сказал Куницын, обнимая Кикимору – будем отмечать моё новое рождение!

                ***                ***                ***

 Месяц спустя Кикимора, и Куницын нежились на тёплом гавайском солнышке.
                - Серёжа, ты уверен, что на нас не нападут?
                - Не переживай дорогая, - сказал Куницын цедя кровавый коктейль - Чёрт сейчас рыбачит с яхты километрах в пятидесяти отсюда, и вообще, я теперь ощущаю такой прилив сил! Что теперь я наверняка смогу быть одним из лучших соратников Чёрта, а потому ты в полной безопасности.
                - Истинная, правда – ухмыльнулся Чёрт, помешивая мизинцем виски в стакане, и тем самым, засылая снежный циклон на Мексику. Перед ним вновь мерцали мониторы, через которые он с наслаждением смотрел на весь мир.