Как это ни парадоксально

Жарасбек Коргамбаев
Как это ни парадоксально,человек как личность становится в процессе распада общества, проходя через потрясения и муки «очищения». И даже если в этом процессе ориентироваться на тех, кто менее всего приспособлен к системе "рыночной экономики", то это не значит, что в этом содержится элементы гибели мира. Мир распадается на основе разрушительной силы денег. Отдельные люди, не выдерживающие давления этой ситуации, действительно могут согнуться и опуститься. Но не мир. Мир на этом основании обновляется, очищая таким образом людей и развивая их дух против их воли и сознания, чтобы человек наконец осознал свое реальное положение и истинное свое назначение в мире и отделил себя от вещей – продукта своей деятельности, в котором то развитие, когда человек развивался вместе с вещами, просто распадается, превращаясь в денежное развитие. Определять человека той суммой денег, которой он располагает и в то же время не видеть человека как такового, сложившегося исторически – это характеристика только нашего времени. Только люди нашей рыночной эпохи умудрились определять человека как владельца денег. Человек, наконец, должен стать владельцем того, что ему принадлежит действительно  - своей личностью. Объективно ничто другое ему не принадлежит и не может принадлежать. В се, что находится вне человека, есть внешние условия его развития.


Все мои книги поступили в продажу в книжный магазин издательства "Онер" в Алматы, на углу проспекта Абая и Гагарина. Желающие приобрести их могут обратиться по адресу проспект Абая, 143 Тел 8(727)395-52-06, 395-52-08. Сот:8777282-6487. E-mail: oner2006(собачка)mail.ru
Можно обратиться и ко мне по моей сотовой. Благодарю всех за внимание.
Поступили на продажу:
"Где будущее цивилизации и есть ли оно вообще?", 156 с.
"Любовь как сладкий запретный плод", 156 с.
"Заман неге булінді?", 200 с.
Эти книги имеются в магазинах ГУЯНДА в Алматы.