Случай в общественном транспорте

Максим Птиц
Как-то однажды в одном общественном транспорте встретились две знаменитости. Они ехали стоя, держась за поручни, - так как сидячие места все были заняты, - держа между собой интервал не больше метра. Они редко оглядывали по сторонам, и вели себя так, будто не замечают друг друга.
Тут на задней площадке послышался шёпот: «Смотри, Лев Мукасранин.» - «Композитор что ли?» - «Ну да!» При этих словах Мукасранин вытянул шею и приподнял голову.
Через секунду кто-то на передней площадке тихо произнёс: «А вон тот, случайно не Коко Пердиошвили?», и кто-то вторил: «Да, это он! Моя жена обожает его песни. Взять что ли автограф у него». Услышав это, Пердиошвили опустил голову и повернул взгляд в сторону. На ближайшей остановке он сошёл с автобуса, и когда он выходил, Мукасранин еле заметно приблизился к рядом стоящему мужчине и тихо шёпотом спросил: «Это правда был Коко Пердиошвили?» - «Да» - ответили ему, и тогда Мукасранин покачал головой и произнёс: «Ну, надо же! Кто бы мог подумать?». А когда Пердиошвиле вышел из автобуса, он остановил за рукав вышедшего вместе с ним молодого человека и спросил: «Неужели это был тот самый Лев Мукасранин?» - «Ага! Композитор» - раздражённо ответил тот и рысцой пошёл своей дорогой…