В больнице

Максим Птиц
По коридору больницы прохаживается небольшое количество человек, отсчитывая своими шагами тянущиеся секунды времени. Возле двери в кабинет врача стоит ещё меньшее число людей – ну, не важны эти цифры. Вот слева от двери, облакотившись спиной к стене,стоит высокий мужчина с проседью и смотри то на потолок то в окно. Рядом с ним лицом к окну стоит женщина с уставшим взглядом. А лицом к двери, чуть поодаль, стоит другой мужчина, несколько постарше того, который облакотился к стене. Есть ещё люди, но они нам совсем не важны…
Вот мужчина постарше замечает, что у его собрата, простите за выражение, расстёгнута ширинка.
- Кх-кх!
Он посмотрел на женщину, которая должно быть этого ещё не заметила. Она непрерывно смотрит в окно своим томным взглядом, и, тем не менее, она через чур близка своим тяжёлым взглядом к расстёгнутой ширинке, молния которой так широко разъехалась, что буквально выставляет на показ всё, что должна тщательно скрывать. И вот этот мужчина пытается приберечь другого мужчину от большого позора и, подойдя к нему ближе, тихо намекает:
- Поправьте галстук.
- Чего? – возмущается тот. – У меня нет никакого галстука!
- Лавку закройте.
- Закрыть лавку?! – нервно вскрикивает мужчина, явно не понимая, чего от него хотят и расценивая подобные речи, как угрозу, о чём он будто бы и переспрашивает вслух: - вы мне угрожаете? Свою бы лучше закрыли!
При подобном выпаде расстерялся бы любой, но не тот пожилой мужчина. При подобных словах он интуитивно украдкой прикоснулся к своей ширинке. После секундной паузы, в момент которой пожилой человек искоса взглянул на женщину, которая в свою очередь не подала виду на выкрик высокого мужчины, он спокойно произнёс:
- Вы меня не понимаете? Я вам говорю: уберите удава.
- Да ты, дед, явно больной! – взъерепенился собеседник. – Ты на что нарываешься? Что за тупые намёки?..
- Он вас просит застегнуть ширинку, всего на-всего, - без эмоций севшим голосом произнесла женщина, - а то вон срам-то какой тут показываете.
Расскрасневшись, мужчина потянул руки, что бы застегнуть ширинку, но молнию заело и она не поддавалась. Покраснев ещё больше, он откинулся от стены и ушёл вон, не сказав ни кому ни слова.
Хм… за кем он был?