Рагиястроение-это самодвижущиеся айсберги, корабли

Владимир Агарёв
                «До звёзд ещё далеко, очень далеко,
                но жить-то нам на Земле, и надо её
                приводить в порядок».
                /И.А. Ефремов/


              http://www.ragianavtika.narod.ru/ragiastroenie.htm
              --------------------------------------------------
     Много десятилетий изобретатели бьются над проблемой, связанной с  экономически выгодной транспортировкой исполинских грузов и айсбергов. Все известные решения этой задачи сводились к использованию очевидных подходов, связанных с применением традиционных буксиров с атомными или обычными двигателями.
     И те, и другие буксиры должны иметь мощность более миллиона лошадиных сил. По понятным причинам подобные способы решения задачи, ускоряют приближение экологической или энергетической катастрофы и увеличивают стоимость продукции.
     Такие решения рассматриваемой задачи не могут считаться изобретательскими, а самое главное они не доставят айсберги в засушливые регионы планеты.
     Решение этой задачи было найдено автором проектов  рагиянавтики, когда были привлечены средства и принципы теории решения изобретательских задач (ТРИЗ).
     ТРИЗ - научно обоснованная технология творчества, которая позволяет, при ее полном освоении, работать на высоком творческом уровне и получать эффективные решения изобретательских или исследовательских задач, экономя для общества многие средства и  десятилетия.
     Изобретательская или исследовательская задача - это когда есть цель и проблема, которую нужно разрешить, причем очевидное решение неприемлемо. В первом случае ставятся вопросы: как быть? что сделать? Во втором: почему? что происходит?
     Постановка и оценка уровня изобретательской задачи для транспортирования
     грузов в океанах.
                http://www.ragianavtika.narod.ru/ozenka.htm
     Оценка уровня изобретения «Рагиядвижитель для  транспортировки, навигации
     и управления движением айсберга», автор Агарёв В.А. E-mail: agarev2@mail.ru
               
                Целями  статьи являются:
     1.На примере изобретательской задачи, сформулированной автором, показать принцип оценки уровня  творческих решений по критериям новой науки ТРИЗ [1].
     2.Информирование неопределенно широкого круга лиц о факте и сущности изобретения, как этого требует патентное законодательство отдельных стран
     (Патентный закон РФ, п.1.ст.4).
                  
               
    Судьба изобретений, открытий и самого общества во многом определяется отношением этого общества к виду творчества, который формирует научные знания об окружающем мире и технологии создания материальных объектов с новыми свойствами.
    При оценке труда изобретателей и научных работников иногда возникает дискуссионный вопрос: чем отличаются  открытия от изобретений и что из них важнее?
                Полностью статья находится по ссылке:
               http://www.ragianavtika.narod.ru/ozenka.htm 
        Согласно прогнозам наука рагиянавтика способна оказать не меньше влияния
      на развитие цивилизации в 21 веке, чем космонавтика в 20 веке.
      С ожидаемыми результатами развития рагиянавтики можно познакомиться на
      страничке:  http://www.ragianavtika.narod.ru/rez.htm
      =========================
О том сколько стоит мой сайт, с опубликованными здесь тезисами проектов и будущих изобретений, можно узнать в конце странички по адресу: http://www.ragianavtika.narod.ru/