Очищение России

Андрей Рождественский 4
Живёт больное всё быстрей, Всё злей и бесполезней — И наслаждается своей Историей болезни". 

             В. Высоцкий.

”Я думаю, самая коренная духовная потребность 
русского народа есть потребность страдания, 
всегдашнего и неутолимого, везде и во всем…. 
Страданием своим русский народ как бы
наслаждается…”

             Ф. Достоевский

-----------------------------------------

Россия, страна богатая ресурсами природными и человеческими,

поэтому есть все возможности для нормальной и безбедной жизни. И такая нормальная жизнь была бы неизбежна как  дар божий, если бы не множество мелких и серьёзных болезней, от которых надо вылечиться и очистится.

 

Очищение от национализма.

 В России этот недуг очень древний. Российская империя холила и пестовала свой национализм веками. Имперский дух жив, и до сих пор пугает всех дальних и ближних соседей России.

Главные характеристики империи – агрессивность и стремление завоевать новые территории.

За многие века пропаганды национализма власти преуспели в этом.

Подавляющее большинство русского народа считает себя самыми умными, самыми добрыми, самыми хорошими людьми в мире, народом избранным богом.

 Для ликвидации империи нужно:

1.Убрать все символы русской империи из арсенала государства.
Поменять герб. Двуглавый орёл - это имперский символ ( Россия-третий Рим)
Столицу, как символ империи следует поменять на город, не имеющий тесной связи с имперским прошлым. Может быть даже лучше, построить новую столицу, как в Бразилии.

2.Ликвидировать тюрьму народов. Объявить право всех административных частей России на отделение безо всяких условий: республик, областей, городов. Провести раскрепощения населения от имперской зависимости в полном объёме.

3.Включить в систему образования пропаганду того, что ни одна нация, ни один народ на землене имеет перед мировым сообществом преимуществ в интеллекте, культуре, моральных качествах. И нет богом избранных народов.

4.Довести до ума российских жителей, что нет особого пути у французов, евреев, шведов, русских, китайцев и других народов. Есть только один путь развития земной цивилизации.

5.Запрет для Mass media  публикацию любых материалов пропагандирующих национализм.

6. Запрет на все националистические партии и организации и приравнивание их деятельности к уголовной.

7.Устранения должности президента для ликвидации опасности узурпирования власти и возвращения к имперской модели.

 

Очищение от дьяволизма

 Под дьяволизмом я понимаю служение золотому тельцу. Человек, для которого деньги, богатство главная цель жизни, который за деньги может сделать, что угодно должен быть также неприемлем для общества, как вор или бандит. Если в обществе профессия торгаша ценится больше профессии поэта или учёного, то потенциал общества равен нулю.

Для того чтобы очистить общество от этой заразы нужно:

1.Обеспечить духовность образования.
2.Очистить Massmedia от пропаганды служения золотому тельцу. 
3.Подвергнуть цензуре произведения искусства рекламирующие идеологию наживы.
4.Пропагандировать через все возможные источники информации творческие профессии, приносящие пользу людям.
5.Раскрыть механизмы мировых финансовых кризисов и роль банковской системы в их активизации и довести эту информацию до населения.
6.Довести до населения как деньги делают деньги, и как занятия этого рода влияет на благосостояние различных слоёв населения.
7.Показать общность отношения к деньгам и наживе во всех мировых религиях.

 
Очищение от "дури"

 Страна должна перестать быть страной дураков. Если в стране слишком много дураков и ,упаси боже,

они составят большинство населения, тогда при самом замечательном управлении не возможен прогресс. Потому, что, как нам поведал С. Маршак, «что ни сделает дурак, всё он сделает не так».

Я не имею ввиду борьбу с людьми страдающими слабоумием. Я под дураками мыслю людей с ленивым умом, людей не желающих шевелить мозгами. Может быть более подходящий термин – пофигист. Что может сделать пофигист для других, если у него не хватает воли и желания сделать что-то для себя.

Полного очищения от дури не может позволить себе ни одна страна и Россия не исключение. Но уменьшить этот паразитический эффект вполне возможно и необходимо.

 Для этого надо:

1.Ввести образовательный ценз на политические права.
2.Установить ценз на  образование для управленческих категорий. Лица, претендующие на управленческую деятельность, но имеющие гуманитарное образование обязаны получить дополнительное образование по математике, логике и теории управления.

 Очищение от всеобщей продажности

 Имеется ввиду коррупция. Государственный служащий принимающий взятку на некоторое время перестаёт служить государству и служит тому, кто дал взятку. В качестве примера можно представить себе ситуацию с продажным полицейским. С момента получения взятки от криминального лица или структуры он уже не работает на защиту населения от бандитов. Он защищает бандитов от населения. Продажным может быть не только полицейский, но и любой государственный служащий. Если продажность становится всеобщей, как в России то это уже катастрофа.

 Для уменьшения продажности государственных служащих нужно:

 
1.Иметь в составе государственной структуры службу свободную от коррупции.
2.С помощью этой службы провести тестирование на предмет продажности верхушки государственного аппарата. Это сравнительно несложная работа. Методика выявление двойных агентов прекрасно разработана секретными службами. Учитывая значительные денежные потоки, сопровождающие взятки на этом уровне, выловить взяточников и примерно наказать – дело несложное. Было бы кому.
3.Увеличить наказание за взятки. Взятки на высшем и среднем бюрократическом уровне приравнять к государственной измене.
4.Составить общегосударственный регистр взяточников и обеспечить к нему доступ директорам государственных и частных предприятий и службам приёма на работу.
5.Ввести в учебных заведениях всех уровней курс о взятках и методиками борьбы с ними в государствах с низким уровнем коррупции.

 Очищение от фанатизма

 Фанатизм это идеализирование некоторой области жизни и превращение её в религию для себя. Это моё мнение.

Вот что о фанатизме говорят знаменитости:

 Величайшие распри производят меньше преступлений, чем религиозный фанатизм.

Вольтер

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Фанатизм сильнее жалости.

Майн Рид

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями

Пол Андерсон

 
Фанатизм – это бич человечества. И это ни для кого не секрет. При этом опасность группы фанатиков не предсказуема. Нет никакой разницы между религиозной группой фанатов или такой же по численности группы футбольных фанатов, если они устраивают погром на улице и бьют и убивают случайных прохожих. Между фанатом и маньяком существует определенное смысловое сходство. В России – фанатизм угрожающе велик. Погромы и резня, столкновения фанатиков разного толка угрожают перерасти в анархию, где не возможно никакое управление.

 
Для борьбы с этим бедствием необходимо:

1.запретить все организации пестующие фанатизм в любых формах и направлениях.
2.Поставить перед massmedia задачу борьбы с фанатизмом.
3.Сделать фанатизм отягчающим обстоятельством при совершении правонарушений и преступлений.
4.Ввести в программу учебных заведений курс о фанатизме используя все факты исторической науки и современной жизни. Изучить отношение к фанатикам в разных странах и последствие благодушного отношения к ним.

 Послесловие.

 Я не пророк и не могу предугадать, как события развернуться в России в будущем. Я уверен, что без очищения от указанных немощей, невозможно нормальное развития страны. В большинстве своем необходимы воспитательные  и юридические меры с одновременным изменением  сознания граждан России с низу доверху.