Север и Юг

Электрический Боб
А на Юге восходит солнце, гнойным светом приветствуя город. Ты читаешь и смотришь в оконце; сколько дней нам осталось невольных? Ведь на Севере спят солдаты, в гуще леса нашли свои крылья. Зелень трав, писк мышей, свет домов..в этих далях нету насилия. А у нас железные камни, что закрыли к воздуху доступ. Утром люди откроют ставни, прожжет кожу проклятое солнце.
А я уйду к Северу в даль, там спокойно, не потревожу. Захлопнуть бы дверь за собою, отставить злые мысли прочь, остатки слов отдать прибою и не смотреть назад - им не помочь. И раствориться бы в туманах, стать призраком среди реки. Ведь я на Юге рос обманом, не виде острия травы.
 В прозрачном льде, в глухих снегах, так сложно глаз свой отыскать. Но сотни лиц живут в жаре и все теряют, даже тени. Играют лживые спектакли, все забывая про их роли. Все говоря те злые речи, а где же смысл доброй воли? Тут лабиринт красивых фраз, миллионы километров лени . Так много стен, но нет дверей. Так много тел, но где же души? От света солнца сохнет море. И не найдет никто воды, лишь заросли зловонной суши.

Холодное царство, мир без тоски. Лед лучше, чем пламя порывы. Блестящие глыбы, рыбы внутри, во времени перерывы.

А на Севере спят деревья, белый иней окутал их листья. Дует ветер, горе пугает. Но реки цвет по прежнему синий.