Как мужик трусами поделился

Наталья Анишина
Юмористическая проза

Купился Вася Мышкин на рекламный трюк быстро. Как услышал по радио обо всех достоинствах трусов, сразу в его голове мысль мелькнула: «Надо мне и о своём вовремя позаботиться, всё-таки годы нет-нет да и напоминают о себе».

На работе ребята на перерыве в курилке только о них и говорят, они уже их давно купили. Серёга Шишкин геморрой труселями лечит, к Мишке Кашину простатит привязался, он с ним борется, Иван Белкин потенцию на уровень поднимает. А у Васи песок в моче обнаружился, а там глядишь, чем чёрт не шутит, и камни будут формироваться, они ему ни к чему.

Выпросил он у своей супруги пять долларов и принёс обновку домой. Жена стала инструкцию читать, а в ней столько болезней перечислено – мама дорогая! К врачам ходить замучаешься. Надюша у себя шесть болячек откопала при которых такие трусы необходимы: мигрень, — это у нее наследственность по женской линии, хондроз, гастрит, нервы шалят (чуть что, сразу в слезы), бессонница и бесплодие. Десять лет с последней  проблемой сообща борются, а наследника зачать не получается.

Послала она Васю для себя купить уникальное средство. Теперь, как голова заболит, на неё вещицу натягивает, желудок – на живот привяжет, а в остальное время носит по прямому назначению.

Дороговато, конечно, трусы стоят, так это оттого, что они магнитные, из природного материала турмалина. Магниты вшиты в материю – спереди и сзади. Минерал турмалин преломляет свет и  может при сжатии и трении выделять электричество, а оно своим теплом оказывает благотворное действие на микроциркуляцию крови в организме.

И вот они стали испытывать обнову на себе. Носит их Вася целый день и при этом мантру повторяет, что труселя ему обязательно помогут. Что ни говорите, а внушение сильная вещь.

Месяц носит, два, не снимая. Жена пристаёт: дай, говорит, постираю. А он отмахивается: не беспокойся, сам справлюсь. Так глубоко ушёл в свою болезнь, что супружеский долг нерегулярно выполнять стал.

Каждую ночь в трусах медитирует, а утром мочу на анализ носит, ждёт, когда песок исчезнет. 
На третий месяц Вася понёс в лабораторию  очередную бутылочку с мочой, и супруга попросила: мою, дескать, прихвати, надо проверить, может, и у меня песок завёлся.

И случилась необыкновенная вещь, врач стала ему некорректные вопросы задавать.
— Вы — мужчина или, может, пол изменили?
— С чего бы? — усмехнулся Вася.
— И жена ваша пол не меняла?
— Нет, конечно, а в чем, собственно говоря, дело?
— В том, что по анализу вы беременный, а у супруги вашей в моче сплошь сперматозоиды, как мальки в реке носятся.
Вася погладил рукой живот и внимательно осмотрел его.
— Мы с женой трусы лечебные приобрели. Неужели, турмалин сработал?


Обратился Вася в научную лабораторию, чтобы проверили уникальные трусы. Но учёные в них не обнаружили ни турмалина, ни электромагнитных полей. Трусы – как трусы, ничем от других не отличаются.
Только Васина супруга поняла, что её анализ мочи медики Васе приписали, а Васин – ей.

Махинаторы придумали очередной развод людей, цепляющихся за последнюю соломинку в надежде избавления от своих недугов. Но то, что Васина жена наконец забеременела, это хорошо.


Как узнали на работе, что у Васи такая редкая удача с трусами вышла, все ребята принялись его умолять дать им поносить его трусы. Кто на сутки, другие на неделю, на месяц один упрашивал, он, дескать, на курорт едет. Даже деньги за прокат предлагал. Но Вася, как кремень держался – не сдался на уговоры.

Но когда к нему со слезами на глазах Зина Белкина из переплетного цеха подошла и, рыдая, Христа ради, высказала свою просьбу, сердце Васи дрогнуло. Шутка ли? Муж ее сказал ей, что, если она не родит ему потомство, уйдет к другой бабе.

Растрогался Вася. Он женских слез не выносил.
– Хорошо, –  сказал Василий, –  я посоветуюсь со своей супругой. Один решить не могу – трусы – дело семейное.

А жена его в штыки. Ни в какую. Говорит:
–  Может, нам самим еще пригодятся. Дай ей свои обычные трусы, она ведь не в курсе, какие на тебе. Пусть думает, что они силу имеют. Внушение – сильная вещь.

Послушался Вася, так и сделал. Зинка от счастья его расцеловала. Видно, Зинка исправно носила Васины трусы, через некоторое время ушла в декрет и родила. А Василия крестным отцом пригласила. Теперь у него и сын родной, и крестница есть.