Мужской ноябрь

Саша Гринько
7 ноября 2014

Вот и наступил осенне-зимний ноябрь. От осознания того, что скоро мы с головой погрузимся в снег, на душе тоже сгущаются темные грозовые тучи. Хочется сказать «Бр-р-р» и укутаться в теплый плед до самой весны. Но мы не медведи, чтобы каждую зиму впадать в спячку (а жаль), поэтому впереди у нас долгая, но, надеюсь, плодотворная зима. Кстати, в ноябре, невзирая на заморозки и депрессию, есть много приятных событий, особенно для нас, носителей тестостерона и трусов-боксеров. В первую субботу месяца прошел (для кого-то мимо) Всемирный день мужчин, а впереди, 19 числа – Международный мужской день. Так что, если у вас заканчивается пена для бритья, дезодорант или прохудились носки, есть повод получить от любимой женщины подарок, не дожидаясь 23 февраля. Вообще, с мужиками в плане презентов гораздо проще: не надо покупать втридорога несвежие цветы, как мы это делаем каждый год в марте, нет необходимости заморачиваться с романтикой. Достаточно подарить что-нибудь практичное, действительно нужное в повседневной жизни. Правда, учитывая даже столь непритязательные требования, многим мужчинам не угодить – сам такой. Поэтому я предпочитаю заранее знать, что скрывается под подарочной оберткой, и каждый раз напрягаюсь, когда мне готовят сюрприз: чаще всего он оказывается слишком неожиданным. Хотя материальная составляющая праздника – это не главное: достаточно простого внимания. Теплое слово может согреть в зимний мороз не хуже, чем свитер с оленями, а тело любимой женщины в постели – уж точно лучше самой продвинутой грелки. Вещи – штука невечная: они теряются, ломаются, выходят из моды. Гораздо важнее то, что ты пронесешь через всю жизнь: любовь, дружбу, воспоминания. Поэтому впитывайте, как губка, приятные эмоции, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», даже в самые ненастные дни.