Школьные годы...

Творческий Союз Виктор -Анджела
- Алло!! Витёк!!! Привет!!
- Не забыл? Юбилей школы!!!
- Всех выпускников собирают, всем готовят пригласительные - скоро пришлют

                Поболтали ещё о том, о сём – действительно, школе 60 лет, нашему выпуску 33. Кошмар, столько лет прошло. Сел, воспоминания нахлынули моментально, как будто и не было этих десятков лет. Хоть и мало появлялся в школе последние годы обучения - захлестнул спорт с головой, но учился хорошо, схватывал всё на лету, да и тренера заставляли брать во все поездки учебники, договаривались с преподавателями и те принимали у нас зачёты. Вспомнил экзамены, последний звонок, выпускной. Как всё было красиво, весело и торжественно. Созвонился ещё с парой старых товарищей. Все в курсе и сборы класса идут полным ходом. Маринка, вечная зажигалка, как обычно взяла всё в свои руки и обязалась собрать всех. У неё получится, сама разобьётся в доску, но соберёт всех. Ёлки – палки, вместе нам, а в коллективе было 35 учеников - 1785 лет.

               Класс периодически собирался, последний раз - на похоронах. И так случается иногда, когда «идиот» летит по городу под «сто сорок», сбивает всех, кто попадает на пути. Были, конечно, и более весёлые встречи, я, правда, не попадал на них по разным причинам. Хотя. Причины выдумывал сам для себя и всякими способами отнекивался. Не знаю почему, точно не могу объяснить причину. Может, просто боялся воспоминаний, может что-то другое. Решил, всё!! Теперь пойду, брошу все дела и пойду. Потрещим, повспоминаем, пофотаемся, подурачимся. Лет десять тому назад встретились в школе, походили по коридорам знакомым, в классы зашли, посидели за своими столами, перекусили в буфете нашем, даже мякишем хлеба, скрученным в колобочек, как прежде, покидались. Дети бегают, озираются на это скопище престарелых мужиков и женщин, притормаживают, оглядывают нас, здороваются, как с комиссией из РОО. Потом в кафе пошли, посидели, потанцевали. Практически все после кафе, прошли в гараж к одному «ученику» и, продолжили «ночные пляски», там. Как в былые годы - кто всегда резал колбасу, тот и здесь этим занялся, кто в магазин бегал, безмолвно убежал за добавкой. Всё, как в молодости. И ужимки, и хохот, даже шутки те вспомнили, случаи всякие.

               Мужьям, жёнам все сообщили заранее, чтобы раньше утра не ждали и не «мешали» отрываться по полной. Сейчас тоже пойду, дел всех не переделать, а собираемся не часто. Как-никак, прожили вместе практически десять лет, по 30 – 40 часов в неделю. Срок немалый. Представляю - бабушки дедушки, практически половина класса, а на столе плясать будем, как семнадцатилетние, без этого никак нельзя. Золотые школьные годы плавно перешли в серебряные, пред пенсионные шевелюры и блестящие, ярко горящие на весеннем солнце, лысины. А девчонки, такие же стройные, красивые, весёлые. Никогда они не изменятся в нашей памяти.


Метки: Виктор*