Граф Дракула. Dracula Untold. Несостоявшийся сцена

Александр Альбов
Граф Дракула.
Dracula Untold.
Несостоявшийся сценарий или как всё было на самом деле.

Посмотрел фильм с детьми. Многое порадовало, многое нет, решил развить и усложнить тему заодно сделав её более реальной :)



Влад Цепеш в раннем возрасте был забран урками,  то есть извините турками для экспериментального воспитания, это когда ребёнку ничего не запрещают, но перестают бить, и кормят, только когда он делает то, что надо, а не то, что хочется.  Воспитывался он, там, судя по внешнему виду напарника вместе с Филипом Киркоровым.

Во время срочной службы у султана он даже организовал спецотряд, решив в названии соединить страшного зверя и страшную болезнь разрушающую мозг.  С языком у Влада было не очень, поэтому он долго был уверен, что воюет в туркменских войсках. Ну не удалось ему правильно склонять слово турки, в принципе логично если народ турки то войска туркменские, ещё и корень man присутствует. То есть всё в порядке.  Потом он узнал, что войска не туркменские, а турецкие, почувствовал себя идиотом, он то всем рассказывал, что он в туркменских войсках, и, бросив службу, ушёл работать князем, как раньше его папа.

Там он женился, размножился и на некоторое время затаился, накапливая идеи и собирая в кучу мысли расползшиеся по сторонам во время срочной службы. Женой его стала задумчивая девушка любящая ходить по краю высокорасположенных объектов и декламировать «Почему я не птица? Почему не летаю?».   Влада она за привычку урчать животом перед едой называла «Урчин» и «Мой бельчонок».  Влад во время службы на ближнем востоке отвык от местной фауны и уже не отличал белку от совы и поэтому был уверен что его сравнивают с чем то большим и могучим.

Вторая нить повествования началась гораздо раньше, в древнем Риме.  Замечательный строитель и теоретик строительства Витрувий решил обзавестись собственной жилплощадью, причём эксклюзивной и желательно на халяву. Строить себе самому он не захотел, заказывать жильё на стороне, у коллег, к тому-же за деньги, побрезговал, а решил доклепаться к силам сверхъестественным. Взял линейку, циркуль, большой кувшин вина, поэта Катулла как наблюдателя и занялся вызыванием демона. Демон оказался вредным, как и ожидалось, и очень тупым, как не ожидалось. Он совершенно не понял, что хотел сказать Витрувий своим списком требований к жилищу из 583 пунктов и просто понял что «этот мужик хочет хату такую которой больше ни у кого нет, чтоб ему там никто не мешал, и чтоб без просу если и ломились то было просто выкинуть».  Поэт Катулл увидел, как Витрувий исчез, оставив после себя безвоздушный пузырь который с грохотом схлопнулся вызывав инфразвуковые колебания от которых произошло одномоментное расслабление всех сфинктеров у поэта. От строителя  осталась только сумочка с деньгами полученных Витрувием для одного подряда. Сумочку Катулл забрал, и написал эпиграмму где обвинял Витрувия в разбазаривании государственных средств. Деньги вложил в рост и начал играть на древнеримской бирже. Поэтому поэзию забросил вовсе.

Третья нить повествования была невнятна и пунктирна.
 
В монастыре неподалёку от замка Влада Цепеша жил монах. Собственно монахов там было как комаров небитых, но этот был особенный. Доминиканец. Который очень близко к сердцу и мозгу воспринял неофициальный перевод названия своего ордена «Domini canes» как «Псы господни». Он написал книгу «Как воспитать пса господнего», книгу высоко оценили и тут «Остапа понесло». Вскоре он выпустил новые труды «Кормление псов господних» и  «Передресировка псов господних». Эти труды были оценены похуже и чтобы ему не надавали по морде и по заднице, перед тем как сжечь на костре он слинял подальше, оказавшись поближе к Владу Цепешу.  Там он продолжил своё творчество в тайне написав произведения «Кастрация псов господних» и «Вязка псов господних» их он естественно никому не показывал, кроме сына Влада Цепеша.  Мальчиком тот был образованным и придумковатым. В соавторстве они написали, или точнее нарисовали, картинок в этом средневековом комиксе было больше чем текста, произведение «Смешение веществ», там было описано, как смешить ртуть, серу и железо.  До остальных веществ авторы обещали добраться позже, когда туркменские (турецкие) войска подвезут ещё чудной травы для курения, без неё не книга не писалась, не элементы не смеялись, а лишь тихо хихикали, когда ты отворачиваешься. Монах везде ходил за мальчиком и мечтал что тот станет князем, а он сам прикнязьным советником, у него будет много денег и он сможет сделать эликсир бессмертия.  Монах хотел дожить  до тридцатого века, что проповедовать там об умеренности и смирении. По его мнению, это будет трудно в век ХХХ.


Витрувий пришёл в себя в пещере. Почти все им желаемое демон сделал. Правда, так как считал нужным, да к тому-же как я говорил, понял он не всё.  Витрувий стал бессмертным, ему стало не нужным питание, тепло, вино, мочеиспускание и газовыделение. Покинуть пещеру он не мог, сразу начинало плющить как хомячка товарным поездом,  но в её пределах был силён и могуч как пингвины Мадагаскара, причём все четыре сразу.

Сначала он решил сделать вечный двигатель, получившиеся два рабочих экземпляра притянули как магнитом вечного жида  Агасфера, тот некоторое время толпился у вечных двигателей чем очень надоел Витрувию. Каое-то время Витрувий развлекался тем что убивал вечного жида, а тот возрождался. Особенно прикольно это выглядело после того как Витрувий съедал Агасфера (Ahasverus). Затем вечные двигатели притянули ещё подобных персонажей. Вскоре кроме Агасфера у двигателей толпился Каин после великого потопа везде ходивший с аквалангом, Сизиф с динамитом и буром для камня и Прометей в огромной рогаткой и коробком спичек.
Витрувий ошалевший от болботения этой вечноскитающейся компании, построил катапульту, заманил на её чашу всех персонажей использовав в качестве приманки вечные двигатели и запустил их по строго выверенному вектору к чёртовой бабушке. 

Впоследствии, по слухам они путешествовали вместе нанимаясь в качестве картографов или геологов.



 Неуёмный и изобретательный Витрувий решил продолжать помогать человечеству и занялся искусственным отбором окрестных жителей для улучшения популяции.  Он начал выть, свистеть, издавать странные звуки организмом и бросать из пещеры камешки.  В пещеру сходились местные идиоты, посмотреть что там,  их Витрувий в основном съедал. Метаболизм его такое только приветствовал. Таким образом, он смог сделать местное население очень интеллектуальным, хотя и малочисленным.

Потом бывший друг Влада Цепеша, тот который очень похож на Филипа Киркорова решил, что быть султаном это конечно прикольно, но надо ещё и территории расширять. И решил убить несколько зайцев одним выстрелом.

Съездить в гости к Владу, так как не видел его несколько лет, завоевать его княжество, это так для поддержания реноме и практики завоеваний, предварительно выпросить у Влада обратно книгу загадок, которую так и не смог отгадать во время обучения, несмотря на подчёркнутые правильные ответы, да и просто проветрится на свежем воздухе. 

Проветриться у султана не вышло, точнее не вышло на свежем воздухе, так как за ним потащилось всё войско, на всякий случай, а такое количество людей и коней загаживали любую территорию за несколько часов, и свежим воздух был разве что в воспоминаниях.

Когда Влад  очень поздно узнал что его старый товарищ по дурацким шуткам приближается во главе войска.  Дело было в том что дозорные оказались перфекционистами похуже Толкиена и решили пересчитать наступающие войска поточнее и узнать про них побольше. На стол Владу Цепешу лёг огромный свиток в начале которого было сказано что султан Мехмед (рост, вес, привычки) идёт в гости во главе войска количеством сто сорок пять тысяч девятьсот пятнадцать человек, при которых двадцать пять тысяч лошадей, сорок тысяч овец, полторы сотни собак, двадцать верблюдов и один очень озадаченный слон. Далее про всех шло подробное описание. И в конце о том что через пару дней войска достигнут замка князя Валахии. 

 Влад Цепеш сразу заподозрил что Мехмед тот не просто в гости на огонёк решил заехать.  На всякий случай  он приказал готовить еду, пушки и чистить сортиры. Считая, что какой-то из приказов всё-таки окажется правильным.  А сам пошёл заниматься скалолазаньем так как ему с детства было интересно что это в пещере издаёт такие неприличные но прикольные звуки.  Потом, по пути в пещеру, разведка донесла, что Султан Киркоров идёт всё-таки на огонёк, причём огонёк везёт с собой в виде зажигательных зарядов для катапульт. Влад Цепеш решил что ну его всё к чертям собачим (что такое «черти собачьи» он не очень представлял, но думал что существа должны быть прикольные) и полез в пещеру дальше.


У Витрувия в пещере как раз был кризис, он закончил трёхлетнюю партию в шахматы сам с собой и проиграл, что было очень обидно. Он обнаружил, что он не только всепожиранец, но и вампир, так как нашёл книжицу оставленную демоном, на обложке было написано «Ветруфию. Пиравила польсования собой».  И ещё он обнаружил, что у него плоскостопие, и он никогда не сможет занимать призовые места по бегу и служить  в армии. В общем хреново ему было. И тут Влад.

Витрувий увидев и узнав  пыхтящего Влада Цепеша залазящего на уступ перед пещерой попытался улыбнуться и пошутить сказав:

- А где Енек?

Влад который смотреть сквозь будущее ещё не умел и поэтому «Улицу Сезам» не смотревший, шутки не понял и решил что этот пыльный чудила так представился и сказал:

- Привет Енек.А.Где!  Прикольные инициалы. Это как расшифроваться будет?  Енек Аборт Гдетченко?  Как поживаешь?  Что-то у тебя тут пейзажик не очень, с соседнего уступа гораздо лучше.  Не хочешь слазить посмотреть, а я пока тут по пещерке пошарюсь?

- Меня зовут Витрувий. А выходить из пещеры я не могу. Иначе демоны начнут меня деформировать.

- Да ладно Енек. Что совсем-совсем не можешь выйти? Мне интересно посмотреть кто это там иногда, как бы это сказать, насвистывает.

- Совсем не могу! И я Витрувий!

- Да не стесняйся ты имени, меня в детстве вообще хотели Вовкой назвать, но не нашли такого имени в фамильных списках. Енек тебе идёт. Представляешь как можно склонять Енек, Еничечек, Енусик, Енусович.

Витрувий покраснел и просто сказал:

- Не надо склонять.

- Так выйдешь или нет?

- Понимаешь Влад, я смогу выйти, только если кто-то станет таким как я и за три дня сможет убедить окружающих что я хороший. А если он не сможет всех в этом убедить, то тогда он тоже в пещере окажется.

- В этой-же?

-Надеюсь нет. Мне тут ещё таких придурков не хватает.

- Не обзывайся.

- В зеркало на себя посмотри.

- Сам посмотри!

- А я в зеркалах не отражаюсь.

- А как ты броду бреешь?

- А у меня не растёт!

- А если я как ты стану? У меня тоже расти не будет?

- Конечно!

Это решило всё. Южнославянский князь очень много времени посвящал бритью и всё равно выглядел сизо-небритым. Это его очень напрягало. Он даже думал кастрироваться, но решил, что это будет слишком радикальная мера для борьбы с волосатостью рожи.

Был быстро проведён обряд  кусания-кровопития, Влад обнаружил, что волосы с лица осыпались, зато начали с бешеной скоростью расти волосы под мышками, превратившись в два чёрных мохнатых крыла. Он понял что теперь умеет летать и улетел. Витрувий махал вслед платочком.

Первые попытки Влада пояснить, что тот, кто живёт в пещере нормальный парень, успехом не увенчались. Он летал в виде облака летучих мышей над сёлами и орал «Енек хороший, Енек хороший», никто не верил. Тогда Влад решил, что надо пообщаться с людьми менее пугливыми и полетел навстречу войску султана.

Полетав,  поорав  над войском, остановившимся на ночной лагерь, он добился только пополнения своего запаса нецензурных выражений. Влад уселся на дерево для обдумывания, что делать дальше, потом познакомился с белкой и забыл про Енека.

К концу третьего дня он, наконец, смог удрать от гостеприимного сообщества белок и полетел к своему замку. Там он обнаружил, что его жилище штурмуют турецкие (туркменские) войска, изнывающие от поноса, оказывается, именно такое воздействие оказывают ночные полёты Влада над людьми. Не подействовало это только на тех, кто раньше служил с Владом в отряде «Бешеные медведи», но у них и без поноса проблем хватало.
Вокруг воняло.

Влад пролетел посмотреть как там семья и моментально стал вдовцом, его жена, увидев летящего Влада, решила, что теперь и ей можно, надула щёки и прыгнула вниз с башни. Влад догнал её ровно через три секунды после того как она приземлилась и решил поцеловать на прощание. С поцелуем получилось не очень. Возьмите сами кого-нибудь и отправьте его полетать на скалисто-каменистую местность с высоты метров триста, чистого места для поцелуя не найдёшь. Влад напился крови жены, в голове начала биться фраза «Почему я не рыба, почему я не плаваю?».  Влад распсиховался и напал на штурмующих. Быстро победил.

Потом по приколу проверил, может ли он сам делать вампиров, смог. Устранив конкурентов Влад снова начал летать с воплем «Енек хороший, Енек хороший». Но никто не поверил. Влад оказался в пещере с Витрувием. Тот быстро ошалел и нашёл таки способ покинуть пещеру, сначала выпихав из неё Влада.

Теперь они оба ходят среди нас, летают кружатся,  навевая ужасы. В пещере живёт какая-то следующая нечисть, ожидая когда и про неё снимут фильм.

Ждём второй серии.